[묻고답하기 이용안내]
보드x인에서 플럭스 XV 바인딩을 구매하려고 하는데요. 확인해보니 정식수입품이 아니라 보드라인에서 직수입한 병행이라고 하네요.

병행 구입은 처음이라.... 혹시 병행 구입시 문제가 없을까요?
보드x인 병행제품 AS 경험해보신 분들, 어떤가요? AS 괜찮나요?

답변 부탁 드리며 좋은 하루 되세요.
엮인글 :

세를

*.62.16.244

병행: 판매처에서 돈받고 수리해줘요.
정품: 수입처에서 돈받고 수리해줘요....
사셔도 됩니다...

깜냥the#

*.208.108.253

답변 감사드립니다. 근데,
보증기간에는 무상 수리가 맞지 않나요?

이자성

*.7.59.238

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탁월한 답변에 무릎을 탁! 치고갑니다요

Thrust

*.7.240.147

바인딩의 A/S 라는게 대부분 부품교체로 해결인데 이 부품을 돈주고 사는거죠

기존 정품으로 분류되는 수입처의 정책이 정품외에는 부품공급조차 하지 않는터라 걱정이었는데

언급하신 업체에서도 동일한 가격대로 부품공급 및 지원을 하고 있기 때문에

이 경우에 정품/병행 구별은 소비자 입장에서 별 의미없는 상태인거니 문제 없어요~

번외로, 직구로 구매하는 것도 사실 해외 제조사 측으로 부품판매를 요청 하거나

스페어파츠를 전문으로 판매하는 곳들도 많아서 약간의 시간만 들인다면 결국 사용상 문제는 없구요

같은 물건에 같은 조건이면 싼게 최고에요 ㅎㅎ

깜냥the#

*.208.108.253

그렇군요. 상세한 답변 감사 드립니다.

낙똥강오리알™

*.114.12.246

작년에 보드라인에서 팔았던 병행이 일반 정식수입업체보다 좋았던점은

일단 기본 국내가격에서 조금 저렴하게 구입할수 있었다

일본내 소비용으로 나왔던 바인딩이라 서비스 티탄볼트가 들어있었다(볼트 8개값이 평균 5만원대)

돌려막을 부품이 없다면 팔려고 가져다논 새 바인딩을 분해서라도 해주겠다는 약속 이었습니다

병행으로 수입하셨다면 그 수출하신업체에서 일정부분 부품을 함께 수출했을 가능성이 크겠죠

믿고 구매하셔도 좋을듯

깜냥the#

*.208.104.51

헐! 볼트가 5만원..... 답변 감사합니다.

편보딩

*.45.10.22

돈주고 부품사는거 똑같습니다. 

고장나면 99.9%가 고객과실이기 때문이죠~

병행이라해도 판매하는 업체가 있기때문에 부품공급에는 문제 없으리라 생각됩니다.

그냥 구입해셔도 무방할듯 합니다.

깜냥the#

*.208.104.51

답변 감사합니다. 편하게 구매해야겠네요^^!!

ㅁㅁㅁ

*.115.223.46

정품은 홀로그램 사진 찍어보내고 물건보내고 해야하는데

그집 병행은 전화해서 이름 불러주면 끝이에요...

병행이 서비스가 더 좋더라는...

바둑이지존

*.109.198.25

굿~