[헝그리보더닷컴 이용안내]

투팍 시즌권 발권으로 휘팍 or 대명을 주로 가고 있습니다.

두 리조트의 서비스에 대해 얘기해보고자 합니다.

우선 휘팍의 경우 마스터즈 회원이 란게 있어, 리프트 및 곤돌라 탑승시 우선권이 있고,

혼자서 탈수 있습니다. 많은 돈을 지불하고 코로나 상황에 대접 받는건 상관 없다 생각하고 있습니다.

곤돌라의 경우 탑승 인원의 제한으로 대기시간이 엄청 깁니다.

근데, 처음 스키장을 내방하는 고객들은 의아함이 있을수 있으니, 설명을 미리 해주는것도 좋을것 같습니다.

또한, 전체적인 직원의 친절도 및 서비스 마인드가 결여 된거 같습니다.

예를 들어, 어린 자녀를 2-3명씩 델고 타다 보면 장비 정리가 쉽지 않습니다.

휘팍 직원들의 경우는 아이들이 낑낑데고 있어도 전혀 도움주지 않고, 쳐다보고 있습니다.

리프트또한, 거리두기 얘기만 하지 어떤한 도움도 없습니다.

또한, 18일까지 스키하우스 안에 있는 식당은 운영을 하지 않아, 스키부츠를 신은채 콘도 식당으로 이동해 식사를 할수 밖에 없었습니다.

식음업장을 이용하는 고객만 줄어들었을뿐이지, 휘팍의 경우 예년과 비슷한 인원이 모이는거 같습니다.

대명리조트의 경우, 직원 및 알바들의 서비스 교육 및 친절도가 휘팍에 비해 눈에 띄게 좋은거 같습니다.

천만 대명이라 하여, 한동안 자주 가지 않는 리조트 였지만, 올해 직원들의 친절도에 매료되 앞으로도 계속 갈 생각 입니다.

스키하우스 입구 부터~ 고객이 많지 않음에도 직원&알바분들이 곳곳에 배치 되어 있고, 안내를 해줍니다.

리프트 & 곤돌라 탑승시에도 소인과 동반 할때는 직원들이 항상 도움을 줍니다.

또한, 식음업장에 진짜 손님이 없는데도 아이들과 동반할 경우 직원들이 직접 서빙을 해주거나, 더 필요한게 없는지 물어보고

고객 응대를 합니다. 작은 부분이지만 손님이 많지 않아도 정성으로 대하는게 느껴졌습니다.

올해, 투팍 시즌권의 발권으로 휘팍&대명 리조트를 함께 이용하는분들이 많은걸로 알고 있습니다.

혹시, 이글을 읽고 계신 휘팍 관계자분들 계시면 최소한의 직원&알바 서비스 교육은 시켜야 한다고 생각 합니다.

이상 개인적인 생각을 쓴 글 이었습니다.

엮인글 :

스노영

*.95.122.169

휘팍 개판... 그러므로 내년에도 휘팍할생각입니다. 많이들 떠나가실거같....

ro1ad

*.214.212.139

진짜 올해, 휘팍 서비스 보고 깜놀 했습니다.... @,@

정신바짝차리고보니

*.209.9.204

그런데 마스터즈 회원이 정말 여기저기 치이듯 많은 것도 아니고, 곤도라 1턴 대기 중에 1~2팀 만나는 정도인데 오로지 마스터즈만을 위한 스키장이라고 표현될 정도가 맞는지는 모르겠네요.

식음업장 영업 중단은 정부 지침 때문이었던 것이고, 정부 지침 해제된 지난 주말은 스키하우스, 몽블랑 등 위치한 식음업장 열었습니다. (정부 지침으로 인한 폐쇄도 휘팍 탓하시니...)

거리두기 줄세우기 등 전반적으로 관리 측면에서 아쉬움이 많은 것은 저 또한 맞는데, 기온 받쳐주면 여느 때와 마찬가지로 보강 제설하고, 타 스키장에서는 운영치 않는 파크/파이프 등 시설 잘 운영하고 있고, 스키 외 다른 아이템 계속 개발하면서(수익 확대를 목적으로 한 것이지만) 가족 단위 방문객 서비스도 고민하는 등... 어려운 여건 속에서 노력도 하고 있다고 생각은 해요.

올해 스키장 운영에는 아쉬움과 그럼에도 불구하고 고마움이 공존해야 하는 시기였지 않았나 싶네요.

상대적으로 좋은 운영 모습을 보이는 쪽은 그 이상으로 칭찬하더라도...

그냥 그렇다구요. 시즌 내내 다니고 있는 입장에서 정말 심각하게 나쁜가 자문해보면 전 그정도는 아니다 싶어서요.

ro1ad

제가 글중에 표기한 1/18일의 경우 정부지침 해제한지 보름 후였습니다. 정확히 식당은 운영안하고, 롯데리아만 운영했습니다.

휘팍은 경우 스키장내 식당이 1곳만 있기에 아쉽다는 점을 얘기 한거고, 올해 투팍 시즌권의 발권으로 어쩔수 없이 대명과 비교되는 부분이 있기에 적은글 입니다.

분란을 조장하는 글은 아닙니다. 고객의 한사람으로서 리조트 방문시 느낀점을 적은 글입니다.

또한, 마스터즈클럽에 대한 나쁜 감정은 전혀 없습니다!!

정신바짝차리고보니

*.209.9.204

제가 매일 가던건 아니니 사실관계는 명확치 않습니다만, 아마 스키하우스 내 식음업장은 지침에 맞춰 폐쇄/오픈을 한 것으로 알고 있습니다. (제가 주말만 갔는데 영업 제한때는 닫혀 있고, 영업 제한 해제때 다시 풀렸어서...)

분란으로 본건 아니에요. 저는, 단지. 다른 분들 포함해서 휘팍이 정말 많이 안좋다라고 보시는게 마음이 아파서요.

저는 그 정도까지 아쉬운건 아니었으니까요. 생각의 차이라고 봅니다.

절대, 님 표현에 불만을 말씀드린 건 아니에요. ^^

ro1ad

넵~ 남은 시즌도 안전 보딩 하세요!!

슈퍼개구리

*.7.58.254

올해 휘팍 도저히 용납안되는것은 평일 야간 상급자 안여는거네요. 이런식으로 하는곳이 또 있나요?

라빈R

*.7.230.44

저도 투팍이라 메인을 대명으로 하고 휘팍 원정 두번 다녀왔는데요. 대명은 비교적 친절하고 일처리가 합리적 이었어요. 휘팍은 뭔가 방치된 느낌. 다음 시즌에도 투팍같은 투 베이스 시즌권이 나온다면 모르겠지만, 아니라면 회사 동료들 따라서 하이원으로 가려고 합니다…

jean

*.253.80.250

이글을 보니 몇년전 용평에서 있었던 일이 생각나네요..주차장에서 차가 눈에 조금 밀려 구석으로 몰렸는데 식당에서 이 쑤시며 나오는 직원들이 내차를 보자마자 우루루 달려 들어 원래 길로 밀어 주더라구요.. 누가 먼저랄 것도 없이.. 이건 교육인지 친절이 몸에 벤건지...그 후 관심 있게 보니 용평직원들은 참 자연스럽게 친절한게 느꼈졌습니다.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

저도 투팍이라 아들 데리고 갈때는 휘팍 혼자 갈때는 비발디 가는데

비발디 직원들이 하나같이 친절하고, 관리도 잘하고 갈때마다 기분 좋았습니다.

휘팍은...에휴...내가 여지껏 휘팍에 쏟아 부은돈이 이천만원은 훌쩍 넘을텐데 올시즌 정내미 뚝떨어진다는....

락카 빼러 한번 더 가야 되는데, 내년엔 정말 고민입니다. 현재는 비발디 끊어서 평일 갈수 있을때 가고

연휴때 용평이나 하이원 원정갈까 생각중입니다. 

난파선

*.216.80.178

휘팍 애기들 리프트탈때 안들어주던데요 몇몇만그런지는 모르겠지만

메디소니언

*.158.42.148

혹시 다른 스키장에 휘팍 마스터즈클럽 같은 제도가 있나요? 곤지암요? 혹시 있으면 그 쪽으로 베이스를 옮겨볼까 고민중입니다.(예컨데 곤지암 + 하이원또는 용평) 저는 마스터즈클럽에는 불만이 없는데.. 왜 평일 레이싱팀들만 따로 슬로프르 쓰는지 모르겠더군요. 파라다이스... 거기 평일에도 앱에는 오픈슬로프로 표시되는데.. 항상 클로즈사인 붙이고 레이싱팀들 3-4팀들이 전속으로 사용하던데.. 전 거기가 더 민폐로 보이더군요. 마스터즈클럽처럼 돈을 더 스키장에 내는 것도 아닌듯 한데요. 왜 그렇죠?

STEMCELL

*.206.90.143

개판입니다. 새치기 하나 통제 못하는 곳이고..
제가 매번 새치기 적발시마다 알바생에게 전달도 하고, 심하다 싶은 날은 아에 알바생보고 책임자 나오라고해서 책임자에게 전달해도 한 귀로 듣고, 한 귀로 흘리더군요.

운영이 진짜 갈수록 개 엉망입니다. 내년엔 안갈생각입니다.

쪼꼬똥

*.166.232.181

저도 이번 투팍시즌권 사고 이전에도 좀 더 멀어도 휘팍 간다 주의였는데 올 시즌 초에 휘팍 반나절타고 계속 갓발디만 갑니다! 이 상태로 개선이 없으면 평일보더라 내년에는 비발디만 시즌권 끊어서 갈꺼같아요

我回在白夜

*.140.211.77

내년에도 투팍이 나왔으면 좋겠네요.
휘팍 은 그래도 제가 갈때만 슬로프 상태가 좋았는지 모르지만, 만족할만큼 좋았고요. 직원들이랑 접촉할일이 없어서 별신경 안썼고요. 뭐 접촉하는 직원이라면.. 와플아저씨? 너무 친절하시고 좋으시죠.
동호회분들 새치기도 경험 못했고요. 오히려 지인들 오는거 기다린다고 먼저 가라고하는경우는 많았어도. 제가 운이 좋은듯.

대명은 뭐,. 좋죠. 고맙고.
그냥 두곳다 잘 탔네요. 맘 비우고, 몰래몰래 다녀서 오히려 고마워 그런지 몰라도.
파크 를 타지는 않지만, 파크 규모와 관리한거, 하프 등 휘팍 그래도 너무 욕하지마세요.

별책부록

*.97.12.213

저도 투팍으로 휘팍 주로 가고 대명은 어쩌다 갈줄 알았는데..

대명을 메인으로 가고 휘팍은 두번 다녀왔네요.(시즌권 발급1번, 라커 짐 넣으러 한번...)

장구니

*.223.39.25

그거아세요
휘팍 대표가 이랜드 출신 이란거?
베어스 꼬라지 떠라가는ㄱㅓ.......

별책부록

*.97.12.213

이랜드 출신이라면 비용 최소화에 힘쓰겠군요..

저쪽아래

*.113.207.206

전 작년 비발디에서 입문한 초보자이고 올해 투팍팔길래 휘팍 첨 왔는데.. 너무 실망해서 내년엔 비발디 가려고 합니다 슬로프 넓고 길고 다양한건 좋은데 직원들 불친절한거, 사람 다니는길 빙판 정리도 안하는거 등 불편한점이 너무 많았네오