[헝그리보더닷컴 이용안내]

41살 아재입니다 (나에게 40대란 없을줄 알았습니다 ㅜㅜ)

올 시즌들어 비니나 머 보드용품 새것 구매할때 붙어있는 텍? .. 머 가격표?

그거 안떼고 타는게 유행인가요?  가끔 한두명 정도 보이더니 시즌 중반되니

그냥 달고 타시는분들이 꾀 많이 보이네요  이거 한시즌타고 반품 이나 다시 팔려고 그러는건가요?(몰라서 묻습니다 )

휘퐉 베이스입니다만.  보더의 성지라 그런지 유독 많이 보이는거 같습니다 용평 스프링시즌권 사고 주말에 내내 용평에 있었는데

스키어분들이 많아서 그런지 용평에선 그런분들 한명도 못봤습니다

아재 소리 안들으려면 저도 유행 따라 가야겠습니다 와이프한테 내복 한벌 사달라고 했는데

텍 그대로 놔두라고 하려구요  저도 유행따라 밖으로 끄내놓고 타보겠습니다

나이들수록 유행 따라 다녀서 젊게 보드 타보려구요 ㅎㅎ  

텍 안떼시는분들 욕하려고 쓴거 아닙니다 궁금해서 썻어요 -0-

엮인글 :

날부마

*.118.12.154

저 역시 자주보는데 스폰라이더들의 유행이 아닐까 싶네요

뭔가 다르게 보이고 싶은???

바보야힘내ㅋ

*.62.173.68

가위갖고 다 짤라주고싶음ㅂㄷㅂㄷ

어드반.

*.220.217.246

비니에 헬리콥터처럼 후두두두두두 ㅋㅋㅋ

잘몰러유

*.130.137.75

90년대 초반에 하던 짓을 다시 하다니.. ㅋㅋㅋㅋ

녹차양갱이

*.171.112.225

음 굳이 라는 생각이 드는 짓인거같아요 택을 굳이..

NUDIE

*.221.155.201

휘팍가면 비니에 택 안때고 타는거 많이 보이는데 솔직히 별루긴해요

MC 석

*.193.245.28

저기 한적하고 아저씨들 많은 시골같은 동네에서 타다 보니 그런분 한분도 못 봤는데

유행에 민감하고 젊은분들 많은 휘팍은 다른가 보네요

복고가 유행할거라고 하더니 ㅎㅎㅎㅎ 

꼬꼬배사랑해

*.109.115.13

유행은 돌고도나 봅니다. 서태지 시절의 유행 아이템이었는데..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

prime-kuri

*.62.216.28

몇몇 스폰라이더들이 시작한게 돈주고 산 개인들이 따라하기 시작함....내돈주고 사서 왜 브랜드 홍보까지 해주시는지 ㅎㅎㅎㅎ

행율

*.130.144.214

전 별로...멋스럽지도 않고요.. 뭐 다들 잘 타시겠지만 제 기준 노헬멧은 위험해보여서요.

키보더붕붕~

*.33.181.227

다시 돌아온 유행인가요??ㅎㅎ 하지만 신상 살 일이 없어서 동참이 불가능 하네요ㅠㅠ 택 붙어 있는 중고를 알아봐야게네요~

달라달라요

*.246.68.190

"비밀글입니다."

:

흑우킹

*.55.66.141

저 같은 아싸는 유행 따라가기 어렵네유

youngie

*.39.212.162

서태지와 아이들이 생각나네요

kucky™

*.241.231.124

요즘 비니가 다시 유행인가요??

바클은 마스크때문에 비니에 밀린건가;....

이클립스♠

*.195.158.97

태지보이스 때 한창 유행했던 택간지!!! 저는 핼맷파라서 비니 택간지는 못해봤고,

옷의 택을 그대로 달아봤는데... 이게 시간지나면 알아서 떨어지고, 구겨지고, 젖고, 찢어지고. ㅠㅠ

의도적인 것만 아니라면 무엇을 하든 하나의 스타일로 봐주시면 되지 않을까 싶습니다.

스크래치

*.251.203.46

설마 거지들이라 되팔이 하려고 하는 건 아니겠죠????

저게 유행이 되는지 진심 궁금하네요. 90년대 서태지 유행하던 시절에 유행하던 건데...

미국의 경우 흑인들이 신상 사서 입고 다시 반납하던 게 당연시 되던 시절이 있었어요. 그 때 그걸 보고 온 개념없는 애들이 유행 시킨 것 중 하나라 엄청 뒤에서 웃었던 기억이 나네요

뒷발차즈아

*.132.211.4

유행은 머리로 생각하고 이해하는게 아니에요 ㅋㅋ

우리모두 아저씨임을 인정해야 합니다.

아씨랑돌쇠랑

*.38.24.33

저도 1718때 그러고 다니긴 했는데 ^^;;;;
보드복도 힙합풍이라 옛 생각이 나서.
서태지와 아이들 패션이 돌아오나요 ㅎㅎ

메디소니언

*.62.222.76

90년대초반 북미에서는 가난한 보더들이 제품환불규정을(통상 30일 또는 90일 영수증과 가격테만 붙어 있으면 묻지도 따지지도) 악용하여 옷과 악세사리를 입고 쓰고 하다가 환불받던것이 백인보더들 사이에 유행하게되고 길거리로 퍼져 유행이 되다가 최근은 특히 비싼 상품과시(flex)로 재유행하는 듯... 스폰받는 사람들 부럽다기 보다... 스폰**으로 보여 불쌍내지 민폐로 보이더군요

GATSBY

*.149.242.189

데크 베이스에 설명 스티커 안떼고 타는 초보분들이 있던 때도 있었쥬......

저와 관련된 라이더가 혹시 그런다면 이유를 물어보고 싶습니다.

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

보기좋고 안좋고를 떠나 본인의 즐거움에 흐름이라고 생각해요.

비니 파였지만 헬맷을 쓴이후로 헬맷을 벗기가 어렵습니다.

그렇게도 택이 달린 제품을 쓰는분들을 손가락질하고싶은 마음도 없습니다.

이시모프

*.14.6.40

저도 40대입니다만 저렇게 튀는 것보다 나이에 맞게 안튀고 무난한 것 찾게되던데 안그러신가요? 보드복만이 아니라 평상복, 정장 등 전반적으로요. 하기사 요새 꽃중년이라는 말도 있긴 합니다만...

키다리아빠

*.7.46.230

그냥 결론은.......... 관종 인걸로요.......

잼잼잼잼

*.40.71.90

남이사 텍을 달고 타든 떼고 타든 남한테 피해안주고 재밌게 타기만 하면 됐지 뭘 그렇게 불편하게들 보시는지... 안타깝네요

눈누

*.122.24.102

보드판의 악습인거 같습니다....
자기와 다르면 무조건 까고보는거...
인생사 이럴수도 저럴수도 있는거지...
멀 그리 열올리면서....뎃글들을....
저는 헬멧 비니 왔다갔다하고
텍은 부츠택을 안뜯고 탓더렜죠

대명만수르

*.184.236.40

ㅋㅋㅋ프로 불편러들이 많네요

중고말고 새거로 사면 걱정안하셔도됩니다^^

남이 사용했던 비니 중고로 사시려고 이렇게 열들 내시나?

타고싶은대로 타고 하고싶은거 하고삽시다잉

보드우왕타곱당

*.36.157.19

솔...직히 유튜브영상에서 택 있는 상태로 라이딩 하는분임ㅅ길래 ... 좀 좋은 느낌은 아니었습니다 ㄷ ㄷ 그건 솔직한 심정입니다 ... 이사람은 도대체 왜 저랬을까 ...등등 각자의 취향이지만 그냥 제3자가 볼때는 일반적이지않은건 맞습니다

이너드힐

*.235.48.212

텍 불편하면 본인 꺼는 떼고 타세요 ㅎㅎ
남이 피해 안주는 선에서 그런다는데 굳이 안좋게 얘기하는 사람들 ㅋㅋㅋ
헝보 나이대가 높아졌다지만 꼰대는 되지말아야죠^^