[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요
부가티입니다

한국에는. 그라운드 트릭 프로도있나요?
한방 트릭?? 이라는거 하는데
데크자체의 베이스가 중요할만큼 민감한부분인가요??? 제가 낙엽이라서 잘 모르는데.
어느분께서 5:5? 7:3 라이딩 그트하시는데 데크 추천해달라고 질문은 올렸는데
밑에 뜬금없이 올해 캐피타 인도어는 망한데크라고 글을 써버리는데 인도어 타는 사람으로써 기분이 몹시나쁘네요
그러면서 하시는말이 그트하는게 라이딩이 받쳐줘야 몰 하던가 한방트릭을 할수잇다는데
최상급에서 카빙하면서 돌리는분인가요???
한 시속30키로로 내려쏘시면서 그트하시는분인거같은데...그정도 수준이면 프로일텐데말이죠. 그런 프로가 존재하나요?? 외국에 살아서 잘 몰라서요

하....... 에스마스터나 해야지...
엮인글 :

clous

*.140.59.12

한방트릭은 동의보감 번외편에 나오는 트릭으로서.....
허준 할아버지께서 얼음골 내려오시다가 순간 삐끗하여...... ㅡ.ㅡ;;;

BUGATTI

*.2.48.26

줄을 서면되나요?? 저도 한방트릭좀...

clous

*.140.59.12

미쿸에는 동양의학을 신비롭게 바라보는 경향이 있으므로
전수 받으시면 많은 보더들이 동경의 눈빛을 보낼겁니다.
아... 뭐래니 이거..... ㅡ.ㅡaaa

BUGATTI

*.197.83.134

아버님..... 요즘 애기들 영상올리시느냐구 힘드시죠 ㅠㅡㅠ 추천꼬박꼬박할께요

모둠치킨

*.54.142.182

저는 장비에 관심이 없어서 잘 모릅니다 만...

장비는 거들어 줄뿐

중요한 것은 체력과 실력인데....

아...
전 3가지 모두 부족하네요 ㅠㅠ

BUGATTI

그분... 물어보신거 검색하니... 전에는 인오도에대한질문을올리셧고.... 그트입문? 12월에하신거같은데....1달만에 베이스가 중요하다를느끼셧나봐요 그트 저도 참 배우고싶네요

조조맹덕

*.33.49.236

저도 인도어 하나 하는거 있죠. 옴 사시 예바 - 퇴마광진언

BUGATTI

저도있습니다. 요가 파이어!!!

세르게이♡

*.137.22.168

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장비가 좋으면 더 잘타는 사람이 있지만
그건 극히 일부이자 자기는 해당이
안된다는걸 모르죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

흐음 저는
내일 망한데크 들고 스키장가야겟어요!!!ㅇ ㅏ 낙엽이나 마스터해야지

별과물

*.47.195.100

아무리 빠른베이스고 엣지그립력 좋은데크면 뭐합니까 왁싱,엣지관리 안하면 똥인데..ㅋㅋ

BUGATTI

*.221.172.162

저는 그트를 아예 못해서..잘 모르겠어요...
얼마나 많은 데크를 타봤냐고 저한테 그러시는데...
신터드랑 익스랑 활주력 자체가 틀리다고...
민감한 부분이라고 하시네요.....

제가 낙엽만해서 그런지....왁싱만 맨날 하면....겁나게 빠르던데...그냥 둘다....

아름다운보딩

*.223.36.22

개인차이 라고 하지만 자기가 안탄다고 해서 그 데크를 망덱 이라고 표현한건 쫌 심한거 같구요..
하루 이틀 입니까...헝글에 별의 별 사람들 존재하는거..
이런거 일일히 다 신경 쓰시면 정신과 치료 받으셔야 돼요...ㅠㅠ안정을 취하시옵소서

BUGATTI

*.221.172.194

그냥 넘어 갈수도 있었던 글이엿는데...
망한데크를 타는 사람으로써..기분이 쪼매....ㅠ.ㅠ 아파요...
난 이거 살라구 10달동안 몸서리 쳣는데....

8번

*.92.84.102

어쩌라구? 하심 끝남

BUGATTI

상남자가 나타났다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 전 소심해서...쭈삐쭈삐.....쓴글지우고 다시 쓰고 쓰고다시 쓰고...ㅠ.ㅠ

clous

*.140.59.12

참!!! 하나 더 추가하자면 이건 확실한건데....
인도어는 웅플같은 설질에서 트릭에 유리하대요.
시즌에 스키장에서 한방에 트릭할 수 있는 보드는 아웃도어. ㅡ.ㅡ;;;

아름다운보딩

*.223.36.22

아웃도어 요즘 따땃하게 잘 나오던데....

BUGATTI

음 그 한방트릭이라는게...스케일이 좀더 큰걸 말하는거라면...
아웃도어보다는 인도어가 좀더 좋아용..
올해 아웃도어랑 인도어 둘다 타봣는데 인도어는 노즈부터 테일까지 2줄로 카본이 들어가 있어서 탄성이 흐어어어어엉
이구 아웃도어는 센터 부분에서 인스트홀까지만 x자로 카본이 들어가 있어서 양쪽은 말랑 말랑해용 기본 플렉스는 똑같은데
카본 배열때문에 플렉스가 인도어가 더 짱짱해용
또한 둘다 익스트루드 베이스라서 베이스 자체만으로 타는거는 똑같구...
인도어 152이랑 아웃도어 152랑 스팩은 똑같아요 단지 카본배열이 다를뿐....느낀건 인도어가 더 탄성이 좋아영..

아름다운보딩

*.223.36.22

근데 외람된 얘기지만 부가티님 캐피타에서 근무 하시나요....? 항상 글 다 읽어봤지만 캐피타 정보 하나는 기똥차게 꿰고 계신거 같아서...캐피타에서 알면 열정에 감탄하여 스카웃 제의가 올지도...

BUGATTI

*.221.172.226

캐피타에서 근무하진 않아요 ㅎㅎㅎ
일단 캐피타와 유니온을 너무 좋아해요 오타쿠라고 해야하나요,,? ㅎㅎㅎ

또한 아는 지인분이 보드샵을 하세요...그래서 장비의 특성이나..바뀐점이나 기타등등
캐피타나 기타 브랜드들을 싸게 구입해서..타보고 느껴보고...[낙엽으로]
다시 팔거나 누구 줘버리죠....

저랑 비슷한 오타쿠 한분이 계신데 둘이 맨날 카탈로그나 보드샵가서 비교하고 이거 사고 저거 사고 그래요...ㅎㅎㅎ

물론 제가 캐피타를 좋아하지만 절대적으로...이게 짱이다 라고 말씀은 안드려요...누군가 캐피타에서 이걸 비교하시거나
정보가 필요하시면 있는 그대로 느낀 그대로 댓글을 달아드릴뿐...전 낙엽이니까요...

clous

*.140.59.12

헐!!!!! 제가 얼마나 요즘 장비에 무관심한지 적나라하게 드러나네요.
설마 아웃도어라는 모델이 있으리라곤 생각도 못하고 그냥 개그드립 날린건데.....
진짜로 아웃도어라는 모델이 있다니.....
부가티님을 혼란스럽게 만들어서 괜히 미안해졌어요. ㅠㅠ

BUGATTI

*.221.172.226

음.....그 아웃도어가 그 아웃도어가 아니였나바요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뚱이몽이

*.111.8.54

13/14인도어타는데 좋던데용ㅋㅋ

BUGATTI

망한 데크라구 하더라구요...ㅠ.ㅠ

마른개구리

*.226.208.83

인도...는 탄두리 치킨이 갑!

동대문샹크스

*.109.70.155

에헤이....... 커리죠

BUGATTI

*.150.202.138

요가 파이어..??

곽진호

*.70.44.63

뭘하고 뭘쓰던

나만 행복하고 즐겁게 타면 되는거에요 ㅋㅋㅋ

올해 절실히 느낀건데
장비 그거 아무짝에도 쓸모 없음

유저가 잘나면 장비도 잘나게 되있음 ㅋㅋㅋ

저도 캐피타랑 유니온 빠인데....
찌찌뽕이네요 ㅋㅋㅋ

BUGATTI

뽕찌찌!!! 그트라는걸 배워본적이없어서요 해본적도없고....그트할라면 익스트루드 보드는
절대 안되는거같네요 흐흐흐

신본스타

*.33.186.78

과민반응

BUGATTI

네 조용히 넘어 갈수잇는문제엿는ㄷ제 성격이 거지같아서.. ㅠㅡㅠ 갑자기 제가 쓰는 장비를 망한거라고하니간 전투력이급상승해서요
또한 타보지도않코 베이스변경만보고 그렇게이야기하니간 기분이 더욱더안좋쿠요

리암이

*.7.57.213

사람마다 개인취향이 다르니
나에게는 망덱이 남한테는 딱 맞을 수도 있는데 말이죠...

PDesigner

*.33.184.116

한방,,,트릭이라,,,

일단 스키장 출발전 댕기머리로 머리를 한번 감으셔야 합니다. 요즘은 댕기머리보다 좋은 한방샴푸가 많이 나오죠,,,

그리고 한방,,,트릭을 위해서는 인도어 데크 보다는,,,

음,,,중국어 혹은 한국어 데크가 좀더 유리하겠네요~

다들 안보하세요~~

단화안

*.36.149.48

너무 낙엽을 강조하시는거 보니
상급에서 시속30km로 그트하시는것같은데요!!!수상하신!!ㅋㅋ