[헝그리보더닷컴 이용안내]

아 이거 문답 안 넘어가게 

글 조심해서 써야겠네요 ㄷㄷ

여튼 초보를 가르킬때 제가 설사 

어깨 오픈 라이딩으로 지금은 탄다해도

초보일땐 카시가 유리하다 생각해서 카시로 가르켜야지 

맘만 먹고 있었고 담 시즌엔 그게 발생할거 같았는데요

카시도 이제 어깨 열게 바뀌었다 하니...

으잉?  그럼 첨부터 동전 깔아주고 줍는걸 가르켜줘야하나... 싶기도 하네요 ㅋㅋ

PS: 앗싸 글 마무리를 버스 셔틀안되게 마무리 성공!

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

으잉?  <=== 여기서 걸렸습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 타...탑승?

초보™

*.52.151.123

이론과 강습 방법은 계속 진화하는거 같아요~

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨부

뽀더용가리

*.219.67.57

라이딩할때 어깨를 연다 안연다가 아니라...

상체 로테이션을 통해서 힐턴에서 어깨를 열어주고

토턴에서 어깨를 닫는다가 아닐까요?? 뉴트럴일땐 오픈 라이딩기준으로는 닫혀있는 상태가 될꺼고...

뉴트럴 포지션(BBP)에서 어깨가 열려있진 않을꺼 같은데.. 아무리 변한다해도...

만약 그렇다면 알파인처럼 열고 타는게.. 아예 대세가 될 수도 있겠네요.

자유게시판

*.156.189.185

저저번 시즌부터 열지 않았나 싶습니다.

그린데이 님이 관련해서 쓰신 글을 읽은 거 같아요~  

양반보더

*.229.172.73

우선은 탑승이요..

☜☞™

*.151.125.238

기본은 그대로 살아있죠.

라이딩 스타일은 점점 진화(?), 변화하겠죠.

firehead(화두)

*.38.1.147

2012년도 카시 레퍼런스 가이드북에 보면 BBP자세가 사진으로 나와 있는데요

가슴부위가 자연스럽게 열려있는 자세로 나와 있습니다. 앞쪽 어꺠가 앞발 하이백 위쪽 정도의 느낌이랄까요

트럼펫터

*.61.13.98

요즈음엔 우산 모양 라이딩이 참 많아지셨지요...몸무게 무거우신 분들 갑바자랑 비슷하게~

보라돌이-™

*.226.207.15

으잉?

물음표닷! 탑승...

농담입니다. ^^

MiYaMoTo

*.116.249.64

강습법의 종류는 많으니깐요~

쭈루네

*.208.209.24

바뀐지 쫌 되지않앗나요? 심사기준도 살짝 변경된걸로 아는뎅

삼촌1호

*.70.55.123

카시기본자세는 두가지입니다. 어깨닫는것은 초중급에 한해서 닫습니다. 오래전부터

첨부

조조맹덕

*.156.88.233

아..그렇군요.근데 1번 사진은 알파인아닌가요? 아닌가... 부비부비

삼촌1호

*.70.55.123

"캐나다 스노우보드 강사협회"  내에 스노우보드 기본자세는 알파인은 열고 프리는 닫고 상급슬턴은 어깨를 약간만 열고 탑니다. 머가 막 바뀌고 그런건 아니고, 4-5년전에 상체를 돌리며 턴을 리드하는 방식이 스노우보드인구가 많아지면서 좀더 빠르고 쉽게 스노우보드를 익힐수 있도록 골반이리드하는식으로 퀵라이드시스템으로 바뀐건 있어요.

이것도 사실 바뀌었다보다는 상급에있던 기술을 초보에서부터 쓰는것으로 되었다가 맞구요 ^^개인적으로 우리나라 보드 잘타는 사람들도 급사에서 좋은장비로 멋지게 타는것도 좋지만 초보자들을 위해 좀더 연구하고해서 보드인구가 자꾸 늘어나게되고 누구나 안전하고 즐거운 스노우보드가 되면 좋겟습니다.