[묻고답하기 이용안내]

트릭 위주로 보딩을 즐기고 싶은 1人입니다ㅠㅠ

잘 늘지는 않고... 어렵기만 하네요...

가르쳐 주는사람 없이 라이딩배우고..

가르쳐 주는사람 없이 트릭하려니..

보고 하는것에는 한계가 느껴지네요 ㅠㅠ

본론은..

제 키가 184입니다.. 몸무게는 75이구요..

지금 156 타고 있습니다..

그런데 제가 360치거나 180치려할때 보드가 길다는 느낌을 받습니다..

스텐스의 문제인지.. 아니면 정말 보드가 길까요..

라이딩보단 트릭을 위주로 하려다 보니..

트릭하려면 스텐스는 짧은게 좋을까요 ? 아니면 넓은게 좋을까요~? 적정 스텐스 길이는 몇인지 ㅠㅠ

고수님들게 여쭙니다..

그리고 어떤 데크가 트릭8을 만족시켜주는 데크일까요ㅠㅠ

너무 두서없고 터무니 없는 질문이지만 받아주세요ㅠㅠ

매번 동영상보고 시도해도 늘지 않고..

제자리에서는 잘 되는게 속도만 붙으면 지레 겁부터 먹고 제대로 못하게 되네요..

이건 겁없이 일단 쳐봐야 되겠죠? ㅠㅠ

엮인글 :

오마르군

*.157.171.177

탑...승하믄..되나요?;;;

조카 크레파스 시팔색

*.30.254.15

탑승 한다는게 무슨말씀이신지 ...;; ㄷㄷㄷ

아롱이사랑

*.214.157.175

156  절대  길지않습니다`~

조카 크레파스 시팔색

*.30.254.15

그렇군요.. 절대 길지 않군요.. 흠.. 좀더 자신감을 갖고 무식하게 해야겠네요ㅠ

ASKY

*.38.252.51

기사님 반갑습니다

조카 크레파스 시팔색

*.30.254.15

제가 왜 기사님인가요 ㅠㅠㅠㅠ

뒷발차기신공

*.124.97.12

탑승..맞고요~아마도 156이면 충분할거 같은데요..더 짧으면 문제일거 같은데요;;

조카 크레파스 시팔색

*.30.254.15

더 짧으면 문제겠군요.. 아무래도 153까지 가보고 싶었는데 ㄷㄷㄷ

뒷발차기신공

*.124.97.12

개인적인 생각에 길이 문제가 아니라 상체돌림과 시선처리가 문제이지 않을까 합니다.

길이가 더 짧아지면 팝이나 알리를 이용하여 180이나 360했을때 착지시 더 불안할거 같다는

생각이 드네요;;

와따

*.254.150.64

로긴하는 사이에 출발했군요;

조카 크레파스 시팔색

*.30.254.15

무슨 말씀이신지 ㅠㅠ 아놔 ㅠㅠ 인터넷좀 자주 해야겠네요ㅕ ㅠㅠ

와따

*.254.150.64

자게링 마니 하시면 곧 모든것을 알게되실겁니다, ^^

엉덩이가아파요

*.94.41.89

질문이니까 질문게시판에 올리시라는 말입니다^^ 아마 이 글은 질문게시판으로 옮겨질거예요.

그리고 전 183/78 인데 오피셜 158 타고 있고 길이 안길다고 생각됩니다.

조카 크레파스 시팔색

*.30.254.21

그렇군요.. 스텐스는 어느정도 하시고 타세요^^?? 감사합니다 탑승의 의미를 알겠네요 ㄷㄷㄷ

앞으로삼육공

*.106.215.25

156도 짧죠..

조카 크레파스 시팔색

*.30.254.21

괜한 장비탓이였네요ㅠㅠㅠㅠ 실력이 미천한 탓인데 ㅠㅠ

Cynical

*.24.1.143

라이딩 2에 트릭 8이 우선 가능한지 모르겠네요... 슬롭의 80%를 돌리면서 내려오실려면 상당한 체력이 필요하실듯 싶네요..

우선 그리고 길지 않습니다.. 176에 63키로인 제가 156쓰는데 쓰리까지 돌리는데 문제 없습니다.. 하지만 제 데크가 하드해서 트릭을 자주 하진 않네요.. 몇번하다보면 퍼져요 ^^;; 가볍고 소프트하고 역엣지의 위험을 어느정도 낮춰주는 역캠을 쓰실것을 권해드립니다

조카 크레파스 시팔색

*.30.254.11

현재는 라이딩 4에 트릭6 정도 칠려고 노력하면서 내려옵니다.. 그래서 슬롭을 짧은것을 이용합니다ㅠㅠ

하지만 2:8은 목표구요 ㅋㅋㅋ

아무래도 장비탓이였네요 ㅠㅠ 실력탓을 해야 하는것을..ㅠㅠ

저도 이번에 역캠을 질러볼까 생각중입니다.. 이래저래 역캠이 좋을것 같아서요^^

조언 감사합니다..

냐옹이_928727

*.160.61.85

라이딩 2 에 트릭 8이면...

슬로프에 내려오는 자체가 거의 프레스 트릭 위주라는건데...

완전 말랑한거 타셔야겠어요...

조카 크레파스 시팔색

*.30.254.11

완전 말랑하면서 역캠을 타면 될까요?흠..

거의 트릭만 폴짝이면서 내려오고 싶습니다..

그래서 짧은 슬롭을 이용합니다 ㄷㄷ..

sangcomsnow

*.178.36.137

지금도 충분히 짧은데요

스탠스는 모르곘지만 데크의 문제는 아닌듯하고요

연습을 더해보시면 좋으실듯 합니다.

요엘

*.150.46.21

라이딩2에 트릭8이라,,, 아~~ 기사 아저씨 히타좀 세게 켜주세요

밤이라서 추워요 히타좀 세게~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

sinclair

*.81.134.6

156이 분명 짧진않은데 185인 제 친구는 153도 쓰긴해요.

확실히 트릭할꺼면 데크길이가 작을수록 좋지만... 156으로도 충분해요.

다만 길이가 좀 길게 느껴진다면 렌탈이나 친구꺼라도 153이나 154짜리 함 써보세요.

스탠스는 트릭하는데는 넓을수록 좀더 유리하긴한데 그것도 본인이 편한 자세가 가장조은거에여.. 

그만큼 컨트롤이 용이하다는거니깐..

암튼 154에 스탠스를 넓게하면 일단 쓰리돌리는데는 탁월할듯 ㅋㅋ

딱히 트릭하기에 조은데크라고는 소프트한게 조은데.. 산체스나 칩트릭이 유명하자나여..

아님 앤썸이나 살로몬 제레미도 훌륭하고..

글고 데크도 중요하지만, 반딩이나 부츠도 가볍고 말랑한게 조아여.

같은 플럭스나 살로몬, 유니온, 롬, 버튼을 쓰더라도 무게가 천차만별이니..

엿튼, 트릭할땐 원포인트가 젤로 중요하니 주위사람들 조언을 마니 구하거나

트릭 잘하는사람들 유심히 관찰하는것도 도움 마니 될듯... ㅋㅋ

귓방맹이10대

*.106.59.1

전 170에 65키로인데 153타는데요

님 스펙에 156절대 길지 않습니다.

말랑할수록 프레스계열트릭을 하긴 수월할 수 있겠으나...

탄성과 즉각적인 반응이 늦어진다고 느껴져서 전 적당히 하드한걸 선호합니다.

오피셜정도..나 그 이상의 플렉스~ 라이딩도 포기할 순 없기에...