[묻고답하기 이용안내]

아무리 찾아도 안나와서 질문 드립니다!

헬멧 사려고하는데, 번마콘과 스미스 메이즈 중에 고민입니다.

제가 찾아본 결과로 둘의 차이점은

번마콘: 핏이 예쁨(일명 소두핏), 하지만 스미스 메이즈에 비해 조금 무겁고 안전성이 좋지않음

스미스 메이즈: 핏이 예쁘긴 한데 번마콘에 비해서 조금 커보임(대두핏까진 아니더라도 중간정도), 번마콘에 비해서 더 가볍고 안전성이 더 확보됨

였는데, 대부분의 오래타신 분들이 스미스 메이즈를 더 추천하시더군요 (안정성 때문에)

근데 번마콘이랑 스미스 메이즈 공식사이트에 나와있는 스펙으로 비교를 해봤는데, 번마콘이 스미스 메이즈에 비해서 안전성이 떨어진다는 지표로 할만한 것이 없더라고요??

뭐 때문에 번마콘이 스미스 메이즈에 비해서 안전성이 떨어진다는 건가요??

엮인글 :

아이폰6

*.253.124.76

번마콘 예전에 하드햇은 안전모 기준에 안맞는걸로 알아요.

준우강

*.209.232.95

아~ 그렇군요!

혹시 그러면 예전 하드햇말고, 현재 안전모 기준에 맞는게 번마콘eps 2.0 인건가요??

공평동이차장

*.64.190.117

번마콘2.0에 mips 충족하는 걸로 구매하시면 됩니다.

준우강

아 감사합니다!

스미스 메이즈에 비해서 안전성이 딸린다거나 하는건 윗분 말씀처럼 하드햇일 때 관련된거겠죠?

이클립스♠

*.183.164.139

안전성 관련해서는 원하시는 브랜드의 mips 기술(공통기술)이 적용된 것으로 고르시면 됩니다.

준우강

의견 감사합니다!~~

*욱이*~~v*

*.153.54.100

이두저도 싫으면 지로 오클리 우백스

준우강

우벡스는 봤는데 취향이 아니더라고요 ㅎㅎ

준우강

혹시 번마콘 21/22시즌이랑 22/23시즌이랑 차이가 클까요??

찾아봐도 나오지가 않네요 ㅠㅠ

Ellumi

*.38.113.10

메이즈도 mips가 있고 mips 아닌게 있을텐데 확인해 보세요.

준우강

아 네 메이즈도 mips가 있는걸로 알고있습니다!

그런데, 저는 안전성 측면에서 번마콘 2.0mips가 안 좋지만 않으면 번마콘을 사고싶은데, 찾아본걸로는 번마콘이 안정성이 좋지않다고 해서 고민중에 있어서요 ㅠㅠ(물론, 그 라인이 윗분이 말씀하셨던 예전 번마콘을 말하는건지 최근에 나온 번마콘을 말하는건지는 잘 모르겠습니다)

Ellumi

*.38.113.10

예전 하드햇과 비교해서일거에요~

준우강

그렇군요 ㅎㅎ 의견 감사합니다! 참고할게욤