[묻고답하기 이용안내]
올해 sf모델을 샀습니다만...
팀이 새로 나오고 보고싶었는데 사이즈가 없어서 보지도 못하고 sf로 샀습니다
팀과 sf는 거의 같고 하이백만 다르다던데
라이딩할때 팀이 더 유리할까요?
거의 라이딩100프로라...
뭐가 더 나을지 아시는분 계시면 조언 구합니다
엮인글 :

무냐무냐무냐

*.47.16.73

이제 나온 모델을 비교해볼수는 없겠죠 해외원정 갔다오지않은이상 다들 재원으로 예측만해볼뿐 저는 명불허전 sf라고 봅니다.

낙엽으로세계정복

*.70.26.53

저도 sf를 사려고 생각하고 산건데 하이백 만져보다가 팀이 자꾸 생각나더라구요..
인터넷에 나와있는 설명으로는 감이 잘 잡히지않아 혹시 같은생각 하는분이 계실까 해서 질문올려봤습니다^^

JussiOksanen

*.32.181.17

플럭스 본사에 동일한 이슈로 질문하고 팀을 추천 받았습니다.

초보™

*.186.252.181

팀과 SF는 똑같은 베이스 플레이트입니다.

하이백 차이가 크고 나머진 거의 동일합니다.

하이백 강도는 팀이 더 강합니다.

조타미

*.70.57.145

(글로만 봤습니다)
팀이 sf대비 하이백 강도가 높고 높이 또한 높다는데 사실인지는..

민서파파

*.209.42.24

처음 사용하는 바인딩에서 보더에게 제일 먼저 그 바인딩의 느낌을 표현해주는 부분이 바로 하이백입니다.

그런 의미에서 SF와 team은 다소 차이가 있을것 같습니다..

구매는 했는데..아직 사용전이라서..

반추

*.36.145.136

고민하기싫어서 디엠 갔어요ㅎ

정벌

*.33.181.133

저는 둘중 고민하다 결국 디자인보고 팀으로 갔네요.. 하이백 빼면 똑같은 성향의 바인딩인것 같아요.. 거기서 거기겠죠 ㅎ

정벌

*.33.181.133

진짜 자금 여유되시면 아싸리 디엠으로 @.@

하얀발.

*.208.153.131

편하게 맘에드는 색상있는걸로 가시는게 좋죠 ㅎㅎ

anto

*.108.26.253

실제로 둘다 만져본 결과..

sf 하이백이 작년에 비해 약간 말랑해진것 같기도 하고..

team 하이백이 sf보단 단단해서 team 선택했습니다.

EPSD

*.176.243.233

하이백 높이는 별 차이 없습니다