안녕하세요. 리뷰어 라이더 입니다.

언제올지 막막하던 시즌이 이제 몇달 안남았습니다.

많은 보더여러분들께서 시즌준비를 발빠르게 하고 계시더군요.

저도 샵투어를 하다보면 가볍디 가벼운 지갑에 손이 자꾸가서 걱정입니다.

오늘은 저의 손을 지갑에 가게 만들었던 FORUM JP.WALKER Boots에 대해 살펴보겠습니다.
        1. 장비명 : FORUM JP.WALKER Boots

2. 소비자가 :

3. 수입업체 : FORUM KOREA ( 02-3446-5062)

4. as가능여부와 as기간 : 1년

5. 장비 협조 및 구입처 : 수원 피코스포츠(031-221-9828)

- 03/04 시즌 FORUM Boots 의 라인업입니다.

- 오늘 살펴볼 JP.WALKER Boots 입니다.

* 제가 디카 내공이 부족한 관계로 검정색의 부츠를 어떻게 촬영해야할지 난감하더군요.--;
사진을 누르셔서 원본사이즈로 보시면 그나마 볼만합니다. 죄송합니다.

- 측면과 정면 사진입니다.
  전통(?)적으로 뚱뚱한 모습에서 어느정도 벗어난 모습이었습니다.
  전체적으로 가죽과 강화고무같은 재질로 이루어져 있었습니다.
  측면의 굴곡진 부분은 강화고무같은 재질로 이루어져 내구성과 하드함에 도움이될듯 보였습니다.

- 측면 뒷면 사진입니다.

- 이너부츠의 측면과 정면 사진입니다.
  부드러운 소재로 되어있었으며 가죽소재를 보강하여 발전체를 부드럽게 감싸주었습니다.

- 이너부츠의 측면과 뒷면 입니다.

- 가죽소재의 보강물과 이너부츠 끈과 연결되어 아킬레스 부분을 잘 잡아주었습니다.
  또한 이너부츠 안쪽에도 아킬레스를 잡아주는 부분이 있어서 라이딩시 토우엣지시에
  뒤꿈치가 뜨는걸 보완해줄듯 보였습니다.

- 부츠 외피의 끈과 이너부츠의 끈 입니다.
  작년 제품과 같이 외피 끈의 끝을 금속으로 마무리 하였습니다.
  부츠를 오래사용하다보면 부츠끈의 끝이 뭉개지는 경우가 있었습니다.
  저도 그래서 스카치 테잎으로 붙여서 사용한적이 있었습니다. ^^;
  그런 현상을 보완해준것으로 보여집니다.

- 깔창 입니다.
  윗면은 부드러운 소재로 이루어져 있었습니다.
  그러나 밑면은 많은 스노우보드 부츠 깔창과는 다르게 사진의 검정색 부분은
  매우 딱딱한 소재였습니다.
  FD4 라는 문구가 나오는데 FORUM 측의 말에 의하면...

"특별히 고안된 밑창은 네부분으로 구성되어 당신의 몸이 가장 자연스런 발의 자세로

정확히 배열게 (놓여지게)함으로써 균형과 조절을 향상시켜준다."

물론 FORUM 에서 하는말입니다만, 충격흡수보다는 균형과 조절성에 신경을 쓴듯 보였습니다.

- 라이딩을 하다보면 이너부츠의 혓바닥이 돌아가는 경우가 종종 있었습니다.
  그러한 현상을 보완하기위해 찍찍이(?) 형태로 혓바닥을 고정시키는 기능같았습니다.
  또한 혓바닥 사이에 넣어둔 부츠끈이 빠져나오는걸 방지할수도 있을듯 보였습니다.

- 부츠와 바인딩을 결합하여 보았습니다.
  부츠사이즈는 270mm, 바인딩사이즈는 Large, 개스패달, 스트랩등은 조절하지 않았습니다.

- 02/03 FORUM ATA 바인딩과 결합하여 보았습니다.
  같은 회사 제품이라 대체적으로 잘 맞았습니다. 힐컵부분의 양옆은 약간의 유격이 발생하였습니다.

- 02/03 SP XTR 바인딩과 결합하여 보았습니다.
  역시 잘맞는 편이었으며 힐컵부분의 양옆은 02/03 FORUM ATA 바인딩보다는 적었지만
  유격이 있었습니다.

----------------- 리뷰 지수 --------------------

하    드     함 : ★★★☆

편    안     함 : ★★★★☆

발볼의     넓이 : ★★★★

끈묵기   편리성 : ★★★★

부츠신기 편리성 : ★★★☆

부츠이너   깔창 : ★★★★

----------------- 총      평 --------------------

FORUM 의 부츠들은 그동안 상당히 덩치가 컸던것이 사실입니다.
그래서 일부 바인딩엔 맞출수가 없었습니다.
오늘 살펴본 JP.WALKER 부츠는 비교적 부피를 많이 줄였으며 발도 편안하였고
중간이상의 하드함 가지고 있었습니다.
FORUM 부츠는 데크만큼 인기가 있던건 아니지만 앞으로 세세한것을 보완해 나간다면
많은 보더들에게 사랑받는 부츠가 되리라 생각됩니다.
FORUM 의 최상급 부츠에 걸맞는 부츠임에는 틀림없었습니다.

* Thanks...
번역을 도와주신 DR보더님께 감사드립니다.

엮인글 :

낙화유수

*.78.11.174

아 제이피 .... 언제쯤 인기가 떨어질런지...
간(지맨~ ㅋㅋ

DR보더

*.193.90.227

밑창이 참 특이하네요...^^
수고많으셨습니다.^^)/

레몽레인

*.55.67.133

포럼 넘 멋지다.

asman

*.54.95.241

멋진 리뷰 잘봤습니다.

권유정

*.204.5.76

점점 부츠 모양새가 부츠의 모습이 아닌..흡사 나x키 에어조단 비스무리에다가 운동화 비스무리~~해져간다는^^
그래도 멋지다는...ㅋㅋㅋ

유령

*.207.175.208

저두 샵에서 이 모델을 봤는데요..역시 FORUM 이더라구요...
기능이나 디자인 모두 좋은데 넘 버거운 무게 때문에...
언제쯤 샤~프해 질려는지.. 아쉽네요.

헝그리보더

*.228.104.78

부츠가 깔끔하네요....^^ 언제함 기회되면 신어보고 싶네용.......

후후

*.104.93.21

수고하십니다!!! 헝그리 마크가 살짝 살짝 피해있으니깐 훨씬 보기 좋으네요 ^^

오사마빈라면

*.39.225.104

대박 멋져욧~~!!!

연신내skate

*.217.170.92

포럼이란 브랜드는 역시 실물이 멋지군요..
보드계의 개간,지 포럼...ㅎㅎㅎ

터프가이

*.200.120.190

깜댕이 이쁘네요....함가서 구경해봐야지..

리뷰 잘봤습니다..^^

간지인스트럭터

*.81.84.150

일본에서는 제이피 부츠가 포럼 달느 시그네처부츠보다 더 비쌉니다.....
올해 인너가 마니; 달라지고 데크도 소제가 바귀어서 마니 하드해졌답니다.....
포엄코리아 다니시는 분이 직접말씀하셨네요....
글고 피터라인 도 시그네처 올해 마지막이랍니다....

☆★

*.193.194.3

짝짝짝~감솨함다..잘봤슈~

andy

*.245.226.209

얼만데여~

욱이

*.53.156.192

잘 밨어여, 수고 많으셨쑴다

Rider

*.213.1.1

가격을 올리고 싶었습니다만 포룸코리아 측에서 공개하지 말아달라고 하더군요.
포룸코리아 로 문의해보시는게 빠를듯 합니다.

룰루~~~

*.144.104.77

점점 부츠들이 이뻐지고 샤프해 진다는 느낌이 드네요

횬상맨

*.237.185.120

진짜 날씬해 졌네요..흠.32두 날씬해 졌는감???

(분당보더)khs

*.78.63.86

포럼부츠 는별로 믿음이 안가는데 왜지

메탈....

*.83.12.228

평상시(--; 추운겨울날..) 그냥 신고다녀도 될듯한 모냥이네요..^^

라피

*.99.38.59

잘봤습니다..

날고시퍼·´″

*.197.1.101

방한화로 신어도 되겠당.. 이쁘네요!

검둥이

*.201.29.36

이뿌네여

luxurysoo

*.171.135.8

멋있다......근데 총알과 사이즈의 압박이....ㅠㅠ

짱구보더

*.166.83.22

미국에는 왜 버튼만 많을까.. 포롬 구경한지도 오래 되었네 쩝...

멋진서군

*.226.108.145

신어보고 싶네여..

kst401

*.234.0.73

솔직이 데크는 포럼을 주로 썼는데 부츠바인딩은 좀떨어지더라구여 그래서 작년부터 살로몬F,카본 조합해서 사용.이온,c-14사용해보았는데 확실히 포럼하구는 틀리더라구여
올해는 좋아졌다니 한번쯤 사용해보구 싶어지네여 무게에 대해서 언급이 업으신데 부츠무게도 중요한데......약간 아쉬움이 남네여

Rider

*.49.119.115

제가 저울이 없어서 무게 측정은 못했습니다. 죄송합니다.
하지만 신어보구 들어보았을때 그다지 부담스러운 무게는 아니었습니다.

WALKER

*.196.20.122

끝까지 waker 군요. .아무도 신경도 안 쓰는 군요..
WALKER 입니다.

힐링healing

*.155.41.160

혀에 붙어있는 찍찍이가 아주 맘에 드네요.. ^^

송정욱

*.89.220.167

뒤에 F 자 죽이네요 ㅜ.ㅡ

Rider

*.213.1.1

수정하였습니다. 지적해주셔서 감사합니다.

[風]Stephan

*.194.92.153

멋있네요..

huhuh

*.82.139.76

올해 포럼 부츠 전혀 기대 안하고 있다가 신어보고 반했습니다. 발이 너무나 편하고 잘 잡아 주었습니다. 라이딩이 기대 되는군요 .... 저두 깜댕이 입니다. 깜댕이가 이쁘더군요

김영덕

*.152.70.122

저도3/4 jp부츠쓰고있음다,,(블랙)
정리하자면 이렇습니다 발볼넓은분을편하게 꽊!!감싸주며 발목위로올라갈수록 꽊꽊!!잡아줍니다,,디자인 양호함다,,외관제질강합니다,,끈묶기불편함다 ,3/4포럼ata바인딩과 최고의궁합을살려 제작됐음다,,

┏DDong보더™┓

*.180.33.253

저둥 0304 모델 쓰구있는데여... 발시려운거 빼고는 ㅋㅋㅋㅋ 만족하네영