[헝그리보더닷컴 이용안내]

개인적으로 체력 딸려서 몇 번 못하는 턴이 슬턴인데 턴 중에 최고로 좋아하는 턴입니다^^ 

제가 보드 배우고 성우리조트 다닐 때마 해도 알파 리프트에서 내려다보면 한 그룹은 그트

한 그룹은 라이딩 한 그룹은 파크 한 그룹은 하프 이렇게 보는 재미가 있었습니다

그런 다양성 때문에 목표가 자동으로 생겼져^^

그러면서 꼴에 중초보가 매번 생각은 라이딩 어느 정도 하면 그트 해봐야지

라이딩 어느 정도 되면 파크 들어가 봐야지 라이딩 어느 정도 되면 하프 타봐야지 

막 이러면서 보드에 시야가 넓어지는 계기가 됐네요^^

그래도 기본은 라이딩이니까 이걸 최고로 하자 하면서 

이런저런 라이딩을 보는데 그중에서 급사 슬턴은 최고였던 기억이 있습니다

특히 남자 라이더들은 스케일(박력) 여자 라이더들은 그 유연함

그걸 보면서 눈으로 배우고 멋있다 하던 게 생각이 나네요 

당시 성우는 남녀노소 할거없이 전투 너구리 들이라 진짜 힘들게들 타는데

여자 라이더분들 3명 4명에서 슬턴으로 빡시게

라인 따는 모습 볼 때면 그 유연함이 그렇게 부러웠습니다^^ 

근데 지금은 제가 다니는 곤쟘에서 남자 덕으로 슬턴 보는 것도 100명에 손가락으로 잡을정도

여자 덕은 운 좋으면 곤지암에서 한 명 두 명 보는 거 같네요 

하여튼 슬턴 얘기가 있길래 옛 생각도 나고 해서 주저리 얘기해 봤는데 곤지암 라운드 테크 분들 

곤지암에서 슬턴라이딩 많이들 와서 해주세요^^

엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.21

급사 슬턴이라면, 용평 오시면 관람하실수 있으십니다..ㅎㅎㅎ;;

용평이 덕스탠스 슬턴 고수들이 많?아요...(보더가 절대적으로 부족..ㅠㅠ)

간지보더향해~

*.101.249.104

너무 멀어서ㅠ.ㅜ 가끔 유툽 영상에 슬턴라이딩 보면 용평에서 찍는분들 계신거 같던데 

곤쟘에서 그런 분들 많이 계시면 좋겠네요^^곤쟘은 진짜 전향라이더분들 거의 90%이상 인듯 합니다

곤쟘 자체 슬롭이 다양성 제로에 라이딩 최적화라 더 그런듯 하고요!

호빵맨33

*.39.149.6

곰탱이님 용평에서 슬턴 하는거 보고 싶네요

곰팅이™

*.176.111.21

저요?;;; 저는 낙엽으로 내려옵니다만..;;;

호빵맨33

*.39.149.6

레드에서 프리 솔로로 내려 오시는 분을 보긴 보았는데,
너무나도 잘 타셨다는...;;;

곰팅이™

*.194.183.61

ㅎㅎㅎ

잘 못타요..저는..;;

=worldwide=

*.29.129.149

어제 용평가서 덕스텐스 슬턴 하고 왓습니다. ㅎㅎ

오늘 날씨보니 어제 안갓음 큰 후회할뻔 햇어요.

간지보더향해~

주말에 곤쟘에서도 봤음 좋겠습니다^^ㅋ

데이빗길모모

*.223.14.140

주말 오전타임 드가는데 제가 해보겠습니다 ㅎㅎ
전향힐턴이 하도 어려워 라운드덱 장만해서 덕으로도 몇번 타니 이거 완전 재밌더군요 ㅎㅎ 슬턴하니 게일도 탈수있고 모든 슬롭을 탈수 있어서 요즘 슬턴 하는 재미에 빠졌습니다ㅎ 정확히는 전향카빙은 눈이 아주 좋을때나 아님 너무 자빠져서 ㅠㅠ넘어는게 너무 지치다보니 ㅎ

간지보더향해~

저도 주말 오전에 들어가는데 리프트에서 덕으로 슬턴 하시는분만 딱 찍어서 찾아 보겠습니다^^

아픈녀석

*.233.50.87

덕이긴 한데 트릭도 못하고 슬턴도 못 하는 슬픈사람...ㅠㅠ

=worldwide=

*.29.129.149

그럼 벽타기라도.... ㅎㅎ

장민군

*.235.8.39

같은처지 ㅋㅋㅋ

보더SSONG

*.68.198.142

곤지암 몇안되는 덕스탠스 주말보더입니다^^
곤지암이 급사가 없고 슬롭은 넓어 슬턴을 잘안하긴 하는데 ㅎㅎ 이번 주말은 슬롭 상태가 메롱일거같아 슬턴을 좀 할 것 같긴 하네요^^