[헝그리보더닷컴 이용안내]

어버이날 .

어떤 미사여구를 갖다 붙이며 어버이에 대한 사랑을 표현해도.. 딴거 다 필요없습니다..

불효녀는 웁니다. ㅠ_ㅠ

그래서, 친한 친구와 카톡을 하며 자아성찰 및 회개와 반성의 시간을 가져보았습니다.

본격,

착한척X 내숭X  

친구와 정리해본 내가 시집을 못간 이유.

1. 금사빠&금질. 평균3개월이면 콩깍지 이탈..

2. 이성, 감성 보단 매력,본능에 꽂히는 철부지. 그냥 다른 이유 없이 '땡겨야'됩니다.

3. 땡겨서 만났지만 '성품,인격'은 기본 바탕이라고 생각. 그때부터 인간개조에 들어갑니다. <-이런경우 남자가 지쳐 도망감.

(멘트: 널 감당하기엔 내가 너무 그릇이 작은거 같아.... 그릇이 큰 남자를 만나 행복하렴... )

4. 근데 나이를 먹어가며 이성과 본능 사이의 괴리감. 뭔가 점점 이성적인 판단도 가미가 되어가는데.....

5. 아직도 지나치게 뜨거운 청춘. 하고싶은 것도 많고 노는 것도 좋은 자유로운 영혼인데..ㅠㅠ <-이런경우 남자가 지쳐 도망감(2)

(멘트: 널 감당하기엔 내가 너무 그릇이 작은거 같아.... 그릇이 큰 남자를 만나 행복하렴...2 ) 

6. 연애만 했다하면 왜케다들 미저리처럼 구속을 하는지.. 결혼하면 더 갇혀 살겠지? 내 삶이 없어지겠지? 라는 막연한 불안감...

<-이런경우에도 미저리역할을 하다가 먼저 지쳐 도망감 ... 멘트 복붙 (3)  

7. 현실부정 (어릴때 안예쁘고 안잘나가본 사람 있답니까... 지금은 그저 나잇살에 술살까지 장착한 노처녀일뿐인데.. 이성은 알고 있지

만  내 내면의 또다른 자아가 과거에서 아직 못벗어 난듯.. <- 이에 대한 부작용으로.. 주변에서.. 눈을 낮추라는 충고를 많이들 합니

다. 다른 말로  '니 주제를 알라...' )

8. 가장 중요한건 위의 것들이 타협이 안된다는......

기타등등.

쓰다보니 정신머리 없는 녀자 같아 보이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 모두 종합하면 '인연을 못만나서'겠죠.

저랑 하는 연애는 말괄량이 길들이기 실사판이라고들 합니다.

그래서 나쁜여자 소리도 많이 듣지만..........

정말 사랑하는 사람에겐 간도 쓸개도 다 퍼주고 아무것도 계산하지 않는 순수한 사람입니...... 다....... 라고 변호하고 싶네요. ㅋㅋㅋ

알고보면 현모양처가 장래희망이던 여자예요

알고보면 취미와 특기가 요리인 여자예요

알고보면 천상 여자에

알고보면 장점이 더 많은 여자사람인데........

제대로 알기 전에 두손두발 다들고 도망간 남자 반

제대로 알게 해주기도 전에 콩깍지 이탈되서 끝냄당한(?) 남자 반

이렇게 나이를 먹어가고.........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

부모님의 주름살은 깊어만 갑니다................

결혼퀘스트에 성공하신 인생선배님들의 조언이 필요한 시점입니다.

(정신차리세요. 저러니 시집을 못가지. 댓글 예상합니다. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

smell

*.62.219.108

저도
수긍->우쭈쭈->그런데말이야~
요 스킬은 늘 씁니다만, 요거도 자주하니 폭발하더라구요ㅋㅋㅋ 좀더 받아들이고 인정할줄 알아야 할거 같아요ㅠㅠ
그럼에도 불구하고 안되는걸 포기할줄 아는것도 배워야겠구요.

다르게나서 다르게자란 전혀다른 두 사람이 함께하게되는건, 실로 기적같은 일로 느껴집니다+_+
그래서 많은 이해와 배려와 노력도 필요하지만, '인연'의 존재를 역시 믿게 되는거 같아요.
있겠죠? 인연.. ^-^

Lucy♡

*.62.222.186

일단! 양주한병 참이슬 세병 사들고
하욘 오세요!

smell

양주한병 참이슬한병보다 비싼 교통비지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비시즌 초록하욘과 루시님 뵈러 꼭한번 가고말겠어요!!!!>_< 커밍순 두둥ㅋㅋㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

하늘이 보우하사 천생연분을 만나지 않는 이상 내가 변하든지 나를 변하게 만드는 사람을 만나든지 둘중에 하나죠!

인생에 대충은 없죠!

smell

하늘이 보우하사 천생연분이 뙇!!!! 어케 안될까요ㅋㅋㅋㅋ
이런 철없는 연애이기주의자도 고분고분 순한양처럼 만들어줄 사람을 만나고 싶네요 ^-^

동구밖오리

*.62.219.90

쓰다보니 정신머리 없는 녀자 같아 보이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

이부분에서 끄덕끄덕중..

smell

이런거에 끄덕이지 말라요ㅋㅋㅋㅋ싸울래요?ㅋㅋㅋㅋㅋ >_<

드로이칸

*.41.134.200

댓글100개 넘기면 좋은남자분이 나타나.....
9수에 안걸리길...

smell

야호!!!! 좋은 남자분이 곧 나타나겠어요!!!!!!>_<

건방진벼룩

*.251.2.174

내면의 또다른 자아라......?

헐크시군요!!

smell

여기에 쓴건 헐크와는 좀 다른 의미지만 뭐 비슷하게 볼 수도 있겠네요ㅋㅋ(문제는 진짜 헐크가 될 때도 있다는데 있습니다>_<)

건방진벼룩

*.251.2.145

음..바꿀께요...성격만 헐크...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여운 헐크

고슴고슴이

*.172.134.209

나중에 솔로들끼리 모여서 휘팍이나 용평근처에 부지매입해서 헝글부락을 꾸며보아요.

smell

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부지매입은 n/1로하고ㅋㅋㅋㅋ솔로 서열에 따라 남향집 안방부터 배정ㅋㅋㅋㅋ횡계시 추천합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

youngie01

*.33.184.63

제 경험으로는 결혼은 몇살때는 반드시 하겠어라고 생각하면 안되는것같아요 이 사람이랑은 결혼을 해야겠어 라는 생각이 들 때 하면 좋은데ㅎ 글을 읽어보니 아직 인연을 못만나신게 아닌가 합니다 결론은 기다려보시는건 어떤가요?ㅎ

smell

아아 비슷한 예로, 친한 열명의 친구중 결혼을 일찍하겠다고 장담하던 사람은 저밖에 없었죠. ^-^
막상 결혼에 대한 니즈가 없던 친구들이 지금 다 시집가고 엄마되고...

그래서 더 공감이 갑니다.^-^ ㅎㅎㅎ

raindrop99

*.112.121.44

1, 2, 7번에서 뜨끔.. 내얘긴가

아.. 난 남자사람인데; ㅋ

에휴.. 날씨는 좋고.. 솔로들은 힘든 시기네요. 힘내세요 ^^a..

smell

ㅋㅋㅋㅋ 1,2,7번은 찔리는분 많을지도ㅋㅋㅋㅋ 사실 전.. 솔로라서 힘들지도, 심심할새도 없다는게 제일 큰 이유일지도 몰라요ㅠㅠ 역마살....;; ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

추천합니다 ㅋㅋㅋㅋ 두산 좋아하는 형아 한명 찾아드려야겠네요

smell

*.235.32.124

형아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에 불을 켜고 찾아보도록 하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ