[묻고답하기 이용안내]

노즈 테일  엣지 서로 연결되는 부분 마무리가....

살짝 버러진거 같기도 하고...

고수님들 판단 좀 부탁합니다.

RedMonkey

*.58.54.7

모든 데크가 다 저래요 신경안쓰셔도되요 원래 그런겁니다

AOA

*.122.6.174

원래 떨어진거는 아는데요...

한쪽부분이 베이스랑 완전 밀착이 안된거 같아서요 ;;

가시나

*.70.14.187

이정도면 양호같지만 전문가님께 패스^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

요런거 까지 신경쓰기 시작하면.. 정신건강에..해롭습니다ㅎㅎ !!

아흐흐흐흥

*.254.111.248

원래 그런게 맞아요~~

저게 붙어있으면 열로 팽창하거나 하면 엣지가  휘어져버리거나 뜨게 된다고 어딘가에서...;

AOA

*.122.6.174

떨어진 부분을 말하는게 아니라... 떨어진 부분 한쪽 엣지가 베이스랑 완전 밀착이 안된거 같다는 거에요 ㅠ

글을 잘못 써서 수정할랬더니... 댓글 달린글은 수정이 안된다고 ㅠㅠ

독타케이

*.62.216.119

ㅋㅋㅋㅋ 제작상 모든 데크가 다 그렇습니다ㅋㅋ 이 질문은 매년 나오는것 같네요ㅋㅋ

Kind_Sun

*.193.194.8

노노 매주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거침없이낙엽중

*.116.128.253

매우 정상이네요 ㅎㅎ

정이지

*.111.19.145

지극히 정상적인 부분 같아요

파리루베

*.253.82.235

이음새 벌어진 게 원래 그런거라는 건 알고계시는것 같구.. 베이스하고 떨어져있다는 게 사진상으로는 잘 안보이네요. 혹시 이 부분인가요?? 맞다면 거의 직접 데미지받지 않는 노즈 부분이라 상관없을것

같아요..

첨부

AOA

*.122.6.174

마져요.. 이부분을 말하는거에요 ㅎ 노즈 양쪽 이음새 부분 두곳다...

장비쟁이꿀바람

*.188.144.162

오가코리아에 바로 문의 해 보세요.

잘 확인해 주실겁니다.

AOA

*.122.6.174

그래야 겠네요~ 감사합니다

붉은표범

*.11.119.7

조금 벌어진거 크게 상관없을겁니다 미리 오가사카에 보여주시고 차후 저 벌어진 부분으로 인해 문제가 생기면 워런티 받을수있게 애기나누는것도 좋을것 같네요~^^

AOA

*.122.6.174

문의 해봐야겠네요.. 나중에 혹 문제되면.. 보험으로 ㅎㅎ 답변 감사합니다~

왕고물

*.99.30.140

환불하시고 다시 사는 방법이...

ooo_789368

*.125.219.156

녹이 잘스는 부분이라 나중에 안으로 녹이 번질수있어요.. 

한번 힘줘서 눌러봐요 들어가나..

AOA

*.122.6.174

그러고보니.. 녹... 생기기 좋을 거 같군요 ㅠ 손힘으로 될까요 ;;

ooo_789368

그게 눌러지면 틈이 접착이 떨어졌다는건데 as 나 교환 받으세요.

지금은 괜찮치만 한 3년 지나면 녹 슬거 같아요.

제 데크중 베이스가 좀 투명한 데크가 있는데 겉에는 엣지가 녹이 하나도 없는데

안에 톱니? 모양쪽은 10센티 정도 녹슨게 밖에서도 다 비춰서 보이는거도 있어요...

장비쟁이꿀바람

*.188.144.162

오가 FC는 엣지가 스뎅 아닌가요?

ooo_789368

찾아보니 스뎅이네요..

철강왕도네기

*.62.10.159

너무 정상이에요! 신상덱 축하합니다!

네오[NEO]

*.62.169.149

그리고 이번 에프씨엑스 엣지하고 베이스 맞물리는쪽에보면 라인따라 접착제(?)같은게 발라져 있습니다.고거 제거하셔야 왁스가 그 부위에 먹더라구여~참고하세요~

야볼

*.129.57.158

저런거까지 신경쓰이면 보드 못탑니다. 넘어지고 까이고 하다보면 데크 기스나는게 다반사 일텐데요. 리프트 기다리다보면 여기저기 툭툭 부딪히고.....어떻게 견디시려고....

데크는 소모품입니다... 3년후 녹이슬것까지 걱정되신다면....걍 렌탈만 타는게 정신건강에 오히려 좋을듯 싶네요

판교남자

*.66.187.213

새데크받을때 생각나네요 ㅎㅎ

아픈녀석

*.62.10.82

불량입니다
저에게 패스 하심이^^ 농담^^
정상입니다

세비~★

*.45.7.254

정상입니다. 

엣지 마감 시 유효엣지 부분이 아닌 곳에 저런식으로 처리를 합니다.

저게 유효엣지 부분이라면....음....

하지만 그런 경우는 보지 못했습니다.

에고☆

*.134.234.254

저기 다 에폭시로 매꿔져있습니다.

피텍스랑 연결된부분도 마찬가지입니다

하얀사자

*.105.62.23

걱정하실부분아니실거같아요 저도 그래요^^

시막타는건더기

*.104.17.108

유효엣지가 아니라서 괜찮을거같아요

왕초보가족보더

*.203.62.28

이음새는 정상이고, 엣지 두께가 다른 것은 다른 덱들보다 조금 큰듯 하지만... 수제제작임을 감안하면 큰차이는 아닙니다.

또한 오가사카 데크 엣지는 SUS로 제작되니 녹은 염려하지 않아도됩니다.