[기타묻고답하기 이용안내]

통기타를 좀 배워보고 싶어서요

완전 처음 쳐볼라는데요

학원 말고 독학으로 하려는데요

동영상 같은거 보고 해도 되겠죠?

어떤 동영상이 도움이 될까요?

통기타 배움에 관한 조언 좀 부탁드립니다

엮인글 :

메잇카

*.223.62.195

장미칼 정말 종이도 짤려요? ...

노출광

*.156.92.49

학원이 짱이죠...  굳이 멀리 돌아갈 필요 있을까 싶어요. 

일주일에 3시간만 투자하시면... 3개월쯤 지나면 왠만한 흉내는 내실 수 있으실겁니다. 

루엣D.s

*.108.60.194

저도배우고싶네요..ㅠㅠ
학원 알아보니 생각보다 저렴하더라구요.

알리알리짱

*.146.47.107

개인교습이 좋습니다.  사정이 허락지 않는다면

독학 충분히 가능합니다.

인터넷상 동영상이 많습니다. 때론 유료(저렴)

서점가서 책을 고르세요.

(오토 튜너) 반드시 구입해야 합니다.(절대음이 맞지 않으면 재미없어 포기함)

코드잡는 손끝이 매우 아프나 굳은살 생기면 안아파요

피그는 두께 따라 여러개 준비(실력이 늘수록 두꺼운것 선호)

f코드는 바레로 잡으세요. 잡는 힘을 길러야 합니다.(여기서 대부분 포기.)

처음엔 코드와 스트로크만 하면 되고요.(일단 흥미를 이끌어서 포기 하지 않게)

그후엔 음표를 읽고 치는 연습을 해야 합니다.

EunJin

*.183.35.39

실용음악학원 강추.

꽤 잘 가르쳐 주더라구요. 가격도 저렴하고..

덜렁이

*.200.90.100

혼자서 책보고 세달동안 헤매다가 포기하기 직전에,

학원 일주일만에 코드 바꾸는게 되더라구요.....

학원이 빨라요. 맨처음 초보 단계만 넘어서면 그다음 한동안은 어차피 연습량이라 독학하셔도 되요.

DBM_수야

*.74.56.46

책보고 동영상보며 연습합니다.하지만 실력은 미흡합니다.아무래도 독학이다보니.