제가 봐도 어정쩡하네요.

처음 찍은 동영상이라서 평소보다 허리가 많이 굽어있기는 합니다.

아직은 처음 배운것이라서 많이 어색합니다.

참고로 처음 배울때 3시간 강습받고 시작 했습니다.

그리고 라이딩은 10회 정도 출격했고요...

헝그리 보더님들의 지적 바랍니다.

앞으로 어떻게 변해야 할지도 자세하게 알려주시면 열심히 배울께요..^__^

http://minihp.cyworld.nate.com/pims/board/video/videobrd_view.asp?tid=23396539&item_seq=16668084&board_no=27&cpage=1&list_type=0
엮인글 :

작업ЙО.1

*.10.185.132

속도감은 엄청나네요^^* 자세 지적은 아랫님들이 계속~~^^*

상훈

*.155.37.110

나에비하면 고수다...

불바라기

*.49.72.97

구력에 비해서는 잘타시네요.. 겁도 없으시고요.. 토때 좀더 허리를 피고 가슴을 펴주세요.. 시선도 멀리 봐주시고요.. 힐때는 너무 멀어서 확실치 않지만..

로테이션시 리듬감이 조금 부족한데.. 비시즌이니.. 동영상과 벽에 기대어 사는 트레이닝을 많이 해서 자세를 잡아주세요..

어차피 아직 구력이 적은거니.. 서두르지 말구 하시고.. 카빙이 아닌 슬라이딩턴을 배우는데 집중해서 턴의 마무리와 자세를 잡고..

카빙을 가심이 좋을듯합니다.. 사람많음 구력상 위험할듯하네요.. 속도에 자신감 붙을때가 가장 위험할때 입니다..

날아라 올드보이

^^헉.. 벌써 글을 주셨네요.. 감사합니다...

BackCom

*.79.55.224

허리가 굽어졌네요.. 뭐 처음 타신거 치고 엄청 잘타시네요.. 겁도없으시고..
잘타실거같네요 앞으로도 쭉 금방 성장하실듯.. 저보다 잘타셔요 ㅠㅠ

헝그리부츠

*.5.66.6

강습 받고 타신분은
그 감만 안 잃어 버리시면 금방 더 늘꺼에요.^^
탄 시간에 비하시면 잘 타시는겁니다.^^

작업ЙО.1

*.60.112.127

음.. 금방 고수가 되시겠어요^^* 자세교정과 내공만 더 쌓으심 될거 같네요^^* 부럽부럽~~

질풍

*.117.131.198

잘타시네요 ㅎㅎ
근데 토우에서 몸이 뒤로 쳐지시는듯 합니다
전경을 좀더 주고 타보세요

강패트롤

*.176.112.197

구부정한 순간이 라이딩 자세로 덜만족을 느낄때의 해결책에 대해...제 경험으로는 허리를 펴라해서 허리가 펴지는거보다는 꾸부정하게 웅크린 목을 당당하게 펴고 목이 여유를 가지고 펴도 되고,펴도 될만큼의 여유를 찾도록 요점이 목에 있다는 걸 인지하고 목을 평상시 생활속에서 자연스럽게 편안히 편다는 계념이 라이딩에 접목될때 허리나 전체적인 자세가 더 편안해 보이고,라이딩도 안정감 있어질듯 합니다
많은 강습을 했고,한시즌 몇천회의 리프트 경험에서 몇년간을 지내온 경험으로 드리는 말씀인데 도움이 되시길 바랍니다

nismo

*.191.126.47

처음처럼....다시.....다운 x 시선 x 베이직부터 다시하셨으면 합니다.. 기본이 부족한거 같다요..............기본을 다지세요.. 느려도 그게 좋아요..
카빙 전혀 쉽지않은 기술입니다....

nismo

제 의견에 댓글 다시는분 계시겠지만 기본적으로 카빙만 되면 그라운드 트릭은...(펌핑은 자연스럽게되고 트릭도 잘되죠) 카빙 절대 쉬운게 아닙니다..
좋은 스승만나서 대성하길 바랍니다...

nismo

죄송합니다.. 카빙 막 입문한사람으로써 한마디 올립니다.. 다운 없구요..스티어링 또한 없읍니다..
다시 배우시는게 낳을듯 합니다....(나 욕먹겠다.....................................................................................) 이건 카빙도 머도 아니야

날아라 올드보이

좋은지적 감사합니다.

동영상을 처음 찍은것인데 자신이 생각하고 있는 자세와는 정말 다른것을 알았습니다.
사람들이 꼭 동영상찍어서 관찰하고 교정하라고 하는지 알것 같습니다.
좋은 지적 감사합니다.

날아라가스~!!

*.78.73.141

nismo님의 처절한 의견...
초보시라고 직접 써놓으셨는데...조금 살살 말씀해주시지..........틀린 말씀은 아닙니다만..............
하지만, 개인적으로 라이딩은 조금 한다고 생각하는데 트릭은 안되든데요..........;;

COSTOM-21™

*.236.144.153

중간에 " 어이구야~~~~" ㅋㅋㅋ

윤일공이팔

*.160.10.21

동영상을 제가 찍어드렸는데요...
제가 느낀 바로는 이제 막 보드를 접한 1년차 보더로서 속도감은 최고입니다. 그리고 자세또한 1년차에 비하면 훌륭합니다.
막보더인 저로썬 한 3년차때 나오던 자세와 스피드였죠 ㅡ0ㅡ;;;

1년차라 턴도 되고 하니 어느정도 스피드를 즐기시지만 컨트롤이 안 될 정도로 쏘고 내려올 정도는 아닙니다.
그리고 촬영당시 슬로프에 사람이 우리일행(3명)이 전부였거든요.
한 시즌에 한번정도 할 수 있을까 말까한 황제보딩이였죠 ^^
일반적인 상황에선 저렇게 속도감 못내죠..사람 피하기도 바쁜데..;;

저도 후경에 대해 말씀드렸던 걸로 기억합니다. 자세가 약간 뒤로 빠져 있거든요 ;;
그리고 동영상을 보니 다소 허리를 굽은 상태로 내려오네요.
nismo님...근데 카빙이라고 한 적 없는데 왜 카빙자세에 대한 지적 및 댓글이 달리는지 ...;;;;
뭐 틀린 얘긴 아니지만 너무 댓글이 앞서가는거 같네요...

라이더라면 누구나 저런 단계를 거쳐 갔을겁니다. 그때 적절한 지적이 없으면 어떻게 되는지 아시자나요 ^^;;
저같은 경우엔 후경이 된걸 3년차때 알았습니다. 그동안 아무도 지적해주는 사람이 없었음...
후경이 뭔지 전경이 뭔지도 그때 처음 알았죠.

보더의 라이딩 경력 및 연차를 적었으면 그에 대해 적절한 지적을 해주셨으면 하는 바램입니다.

윤일공이팔

*.160.10.21

후경은 슬로프와 몸이 수직이 아닌 진행방향보다 뒤로 쳐진 상태를 말합니다.
중력의 방향으로 몸을 세우게 되면 그렇게 되죠...
의식적으로 몸을 앞으로 던진다?라고 하시면 전경이 되는데요.
이렇게 해야만 설면과 몸이 수직을 이루게 됩니다. 좀 더 자세한 설명은 누구나 칼럼을 검색해보세요.
좋은 칼럼 많습니다.~~~

비시즌중에 이미지 트레이닝용으로 가장 좋은건 강습동영상과 누구나칼럼을 보시는게 좋을듯 합니다.
동영상은 개인적으로 김현식 프로의 동영상을 추천합니다.(CASI동영상이 좋은데 레벨에 대한 설명만 나와서리...)

허리를 굽은 상태의 토사이드턴에 대한 자세교정과 비기너 턴 이후의 업다운 및 스티어링에 대한 다양한 설명은
누구나칼럼을 검색해서 보시길 적극추천합니다.~~

펑키

*.111.195.128

보드장에 보면 한시즌에 대부분의 라이딩을 구사 하시는 초초초 천재(운동신경)분이 한분씩 꼭 계십니다. 올리신분은 께서는 지적을 원하셨지만 처음부터 천천히 차근 차근 연습하시라는 말씀을 드릴수밖에 없습니다. 초초초 천재분들의 가는 방향이 아니라 막보딩으로 가는 전형적인 자세가 아닐까 생각되어집니다. 여기서 하나씩 자세를 교정하다 보면 사실 자세가 교정이 된다기 보다는 조금 더 이 자세에 익숙해지시게 될것 같아 보입니다. 처음부터 차근 차근 연습해보시는게 어떨까 생각되어집니다.

보드장 서너번만 왔는데도 저렇게 타시는 분은 어렵지 않게 만날수 있습니다. 하지만 두세시즌 지나서 모두들 처음 자세로 되돌아 가서 연습할려고 하지만 몸에 익은 자세가 교정되기 쉽지 않습니다. 더디게 간다고 생각되어도 천천히 차근 차근 연습해보시면 소기의 성과가 있을듯 싶어 보입니다.

달팽

*.43.48.129

체중이 뒤로 쏠렸군요~~

날아라 올드보이

전 올해 37세의 올드보더입니다.
좀더 일찍 보드를 접하지 못한것이 너무 아쉽습니다.
생활이 빠듯해서 다른것은 뒤돌아 보지 못하다 보니 스키나 보드는 정말 생소한 스포츠였거든요.
올해 처음 회사 mt를 스키장을 가서 보드를 배웠는데 너무 푹 빠진것 같습니다.
사실 나이가 있다보니 트릭은 부상위험으로 생각도 못하고 재미있게 라이딩만을 연습하고 있는데 조금씩
자세나 속도에는 욕심이 나기 시작하더군요.
다음 시즌에는 다시 초급이나 중급정도의 강습을 받아서 07-08시즌에는 조금더 깔끔한 라이딩을 꿈꾸어 봅니다.
아직은 카빙을 한다는 생각은 안하고 슬라이딩턴을 좀더 좋은 자세로 하려고 노력하고 있습니다.
자주 동영상도 보면서 이미지 트래이닝도 하곤 합니다.
위에 글을 올려주심 분들 감사드리고 윤일공팔님도너무 반갑습니다.^__^

덩치보더

*.50.206.2

저도 36세의 2년차 올드보더입니다.
저도 뒤늦게 보드를 접하고 나서, 하루에 헝글보더 싸이트를 12번도 더 들락날락 거리고, 스노우보드 강습동영상이란 닳도록
봐서 독학으로 이제서야 너비스턴정도 하고있네요..
전 갠적으로 속도감이 무서워 롱턴으로 자세연습만 주거라 하고 있는 수준인데..속도에 대한 두려움이 없으신듯 보입니다.
허접하나마, 제 소견을 말씀드리자면 토우턴시 자세가 좀 안이쁜데 강습동영상에 많이 나오는 뒷짐타는 연습을 많이 하시면
훨씬 나아질듯 싶고요 좀더 회전반경을 넓게 하시어 꾸준히 연습하시면 될것 같습니다.
같은 올드보더라 반가운 마음에..다 아실만한 허접 소견 말씀드려봤습니다. 시즌오픈까지 건강하세요..ㅎㅎ

택배

*.52.111.28

반갑습니다 저도 30후반입니다 ^^ 저도 처음 시작할때가 생각납니다...

영상에서 보면... 속도에 대한 부담을 조금 느끼시는듯합니다 화면상의 첫번째 토턴에서 데크가 엣지를 따라가는것이 아니고

약간의 슬립 비슷한 부분이 보입니다... 슬립이라기보다는 속도 제어 같이 느껴지네요...

자세 연습이 우선이시라면 조금 경사도가 낮은 곳에서 자세를 먼저 만들어 보심이좋겠네요... 그리고 속도에 대한 부담감도 떨치기가 쉽습니다

첫 시즌에 저정도면 정말 잘타시는거구요... 기울기에 의한 중심이동을 우선 좀더 보완해야할듯합니다

더블카빙

*.143.75.230

카빙은 속도가 있어야 지대로 됩니다. ㅋㅋ 난 3년차때 카빙이 먼지 조금 알었죠 어드밴스 슬라이딩 하고 있는데 카빙보다 더 어려운거 같아여
속도를 넘 무서워 하지 마세여 그냥 속도를 즐기면 카빙이 좀 자연 스럽게 될껍니다.

들이대!

*.129.108.19

보드는 시선과 상체 로테이션으로 타는겁니다...

상체 로테이션이 전혀 없으시니 당연히 허리는 고정된상태로 굽은채로 타시는 겁니다~

시선반경을 넓게 하시고 어깨로 턴형성을 하신다고 생각하셔야 자세가 잡힐겁니다~

그리고 빠르게 탄다고... 급경사에서 내려온다고 잘 타는게 아니란거 명심하세요~

초보아빠

*.243.13.88

첨타시는데 왜케잘타여????

앵벌

*.131.225.100

전 그냥 마냥 부럽기만 하군요. 흑!

낮은소리

*.239.185.27

정말 잘타시는데요.. 뭐든지 시작이 중요하겠죠? 개인적으로 윤일공이팔님과 펑키님 말씀이 깊이 와 닿습니다..

,·´″`°³оΟ☆

*.121.61.52

무서버라....

날아라 올드보이

좋은 의견 감사합니다.

너무 늦게 시작한 보드라서 사실 저도 제 동영상보고 실망했는데
글 써주신것 보고 힘이 납니다...
차근히 자세 고치면서 재미있게 라이딩할께요.

모두 감사합니다..

달리자주식

*.136.39.38

초보이실때 속도감을 이겨낸다는건... 그만큼 성장속도가 빠를 가능성이 있다는 건데... 예를 들면 남자가 여자보다 더 빨리 배우듯이... 어쨌든 훌륭하네요 ^^ 허접하지만 제가 약간 도움을... 드린다면...시선처리를 확실히 하시면서.. 롱턴 위주로 업다운을 제대로 감을 익히는 게 중요할듯 합니다... 업다운 느낌보다는... 다운의 효과를 더 주기위해... 몸을 앞뒤로 경사도만... 많이 주시네요... 그러면.. 타시는 본인은... 슬롭과 가까워지는 효과를 느끼니... 어느정도 업다운이 되는듯한 느낌을 받습니다... 토우나 힐때 경사도 위주로 타지 마시고... 기마자세로 자세를 서서히 낮추면서... 업다운 연습하시면 좋을듯... 이때 주위할것은...무릎을 굽힌다는 느낌보다는... 골반으로 눌러준다는 느낌.... 무게를 실어준다는것이 중요할듯.... 안전보딩 하세요^^

파이어인더홀

*.145.97.95

나이에 안맞게 잘타시는군요 제가 1년차 때에 비하면

저도 올드보더에 한축이죠 39.

30대 중반에 시작해서 어느덧 하프까지 들이밀게 되었군요

그정도면 잘타시는겁니다. 보통 가르치는 사람 폼 따라 가게 되어있으니..

본인이 봤을때 이쁘면서 잘탄다 하시는분들 꼬셔서 지도 받으세요. ( 어떻게 지도를 받냐? 이건 순전히 능력)

그리고 안전보딩이 최곱니다 무리하지 말고 안. 전. 보. 딩