[묻고답하기 이용안내]

중고로 보려고하는데 15/16 이렇게 한 5~6년전에 만들어진건 많이 안좋을까요??

아니면 관리,실사용기간만 적다면 큰 차이없을까요?

15/16이면 한 5만원이면 구할수있는거같던데

스키는 지인에게 구했는데 스키화가 문제네요....따로 이것만 시즌렌탈이 되는것도 아니고

신제품사려고하니까 40만원이라해서 부담되고.....

그리고 보통 275신발신으면 255+-10으로 하라고 들었는데 맞나요??

엮인글 :

Ellumi

*.86.126.43

스키는 박순백칼럼이...ㅎㅎ
잘은 모르지만 스키 부츠는 하드부츠라서 5,6년 되도 쓸만할거에요

양지빌런

*.203.90.251

우선 렌탈을 권장드리고

스키화는 중고로 사신다면 여러 위험부담가능성(크랙, 질병.. 특히 무좀;;)이 있다는 것을 잘 숙지하신 상태에서 사셔야 합니다.

이월할인 부츠, 재고 땡처리 부츠로 100 이하로 사신다면 싼 것은 10만원 후반대, 비싼건 20~30초로 살 수 있습니다.

처음 사는데 플렉스 120, 130 이런거 추천하는 가게는 그냥 나오세요. 초보자는 그 부츠 쓸 수도 없고, 급사면에서 레이싱하실거 아니면 그렇게 필요한 것도 아닙니다.

무조건 100 이하로 구입 권장드립니다. 그 중에서 30분 정도 신어도 발이 편한 걸 찾아보세요.(그래서 중고 사기가 어려움)

돈돈돈도돈

*.33.23.12

헉...딱 바로 130 추천해주시던데...
제가 돼지라서 이정도 써야할거같다고 ㅋㅋㅋ

양지빌런

*.246.68.230

1. 어릴째부터 스키를 계속 타고 있었다. 상급자에서도 턴과 속도조절을 자유자재로 할 수 있다.
2. 빅토리아, 레인보우 정도는 편안하게 탄다.
3. 레이싱 경험이 있다.

... 근데 위에 해당하는 분이라면 여기서 질문하시지도 않을 것 같습니다. 그리고 무게가 중요한게 아니라 단단한 부츠가 필요한 레벨인가, 그게 제일 중요합니다.

곰팅이™

*.176.111.21

신어봐서 발이 놀지않고, 발이 아프지 않는걸 추천드립니다.

그리고, 처음에는 렌탈하셔서 타시는것도 나쁘지 않습니다..

경험해보시고, 결정하시기를...........

만약 사신다면, 고가 제품을 피하시는거 추천드려요.. 

돈돈돈도돈

*.33.23.12

음 처음 한 1주일정도는 렌트하는것도 괜찮은가보네요

양지빌런

*.246.68.230

저는 한시즌 렌탈하다가 시즌 말에 부츠 필요성에 절감해서 구입했습니다.
아무 문제 없습니다. 렌탈 부츠도 발을 고정시켜 준다는 최저한의 기본 성능은 나옵니다...

돈돈돈도돈

*.33.23.12

혹시 부츠만 렌탈하신건아니시죠??

용평 렌탈샵중에서 스키부츠만 렌탈되는지 한번 물어봐야겠네요....

양지빌런

*.7.46.136

그냥 스키 폴대 같이 렌털하죠.
일부 리조트는 개별 렌탈도 가능하나, 가격 차이가 크지 않은 경우도 있고 스키는 들고다니면 꽤 걸리적 거리니까요.

제가 드리고 싶은 조언은
1. 우선 스키장에 장비를 렌탈해서 타본다.
2. 계속 탈 생각이라면, 장비를 구입한다. 어느정도 비용은 필수불가결이므로 감내한다.(단, 초중급자용 장비로 구입. 스키는 받은거 쓰고 부츠는 이월재고 80~100 사이로 구입하면 10~20 사이일듯)

미누인수

*.117.132.151

박순백 칼럼에서 스키샵 정보를 좀 알아보고
20만원에 구매했어요
이월이긴 하지만 저렴하고 발도 편했구요
몬타나스키 매장 방문했고 박순백 칼럼 한번 찾아보시면 괜찮은 부츠 구하실수있을거에요(스키, 폴대는 렌탈하려구요, 비시즌 관리하고 보관이 어려울거같아서요 ㅎ)

유오피

*.50.160.133

스키화 중고 구매 하실려면 최대한 오래 안된거 구매하세요 

보관을 어떻게 했냐에 따라 다르겠지만 플라스틱 삭습니다.저도 멋모르고 오래되고싼거 샀다가 1번타고 부서졌습니다.

글만 봤을때는 중고 특성상 상태를 모르니 암만 싸도 5년이면 구매하기가 좀 꺼려지긴 합니다.

사이즈는 운동화 사이즈가 아니라 실측으로 딱맞게 신습니다 그런데 이것도 메이커마다 조금씩 달라서

발폭 발등 안아프게 일단 신어봐야 압니다 일단 샾에 가셔서 정확한 발사이즈 측정먼저 해보세요