[묻고답하기 이용안내]
현재 말라뮤트 신고있는데
보아+외피작은 부츠로 바꾸려합니다.

인사노, 트던은 텅깨진다해서 k2부츠로 알아보고 있어요.
성능생각하면 쓰락인데
돈 생각하면 메이시스고...
쓰락이랑 메이시스랑 차이가 많이 나나요?
엮인글 :

무한무도리

*.235.14.190

두 모델 보유했었는데 차이가 넘사벽입니다.

메이시스 2보아 중 1보아는 내부 텅(콘다 시스템)을 조절하는 부분이라 진정한 2보아라고 하기 힘들어요.

(보아의 장점인 발등과 발목을 각각 조절할 수 없음.

쓰락시스가 좋긴한데 금액이 걸리신다면 이번에 새로 출시되는 k2 orton모델을 알아보세요.

2보아인데 메이시스와 다르게 발등과 발목을 각각 조절할 수 있게 나온다고 합니다(인사노와 같은 방식의 보아)
리키님 이번시즌 사용할 부츠가 orton이라고 하더라고요

hsm5951

*.154.113.150

오 찾아보고 왔는데 괜찮네용 ㅎㅎ 고민거리가 늘었습니다

소원별

*.235.24.43

두 종류 한시즌 이상 사용했습니다. 두종류다 안락함은 좋습니다만 기능적으로 성능차이는 좀 있습니다.
저한테 가장 큰 장점은 발볼러라 쓰락의 쓰리보아가 좀더 입맛에 맞게 조일수 있는점이 최고였습니다.

1.쓰리보아
2.하드함

1,2 번 필요없다? 메이시스
1,2 번중 하나라도 필요하다? 쓰락
장비병이 약간이라도 있으시다? 걍 쓰락

두 제품 할인후 가격차가 10만원정도라 적은금액은 아니지만 메이시스 구매후 쓰락이 생각 날것 같다? 하시면 그냥 쓰락으로 가세요. 저는 그랬거든요 ㅎㅎ

hsm5951

큭 쓰락으로 가야겠...

냥만

*.221.47.139

트던 인사노는 절대 사지 마세요
제가 뽑기를 잘못했는지
인사노 2시즌타고 텅깨지고
트던 1시즌만에 텅깨졌습니다

hsm5951

네 ㅠ 그런후기가 많더라구요...

guycool

*.211.122.147

쓰락시스에 비해 신형 메이시스가 많이 부드러워 졌습니다.

적어도 금새 부드럽게 변하는 느낌?

굉장하네

*.108.108.254

원보아라서

발등발목을 콘다보아로 맞추고 

정강이를 외피보아로 맞추면 기능적인 문제는 없습니다. 오히려 타사 2보아보다 더 잘아주니깐요~~

궂이 장점을 찾자면 보아 다이얼이 걸리적거리는게 1개 줄어든다는 장점이 있긴합니다.

발목안쪽보아 이거 은근히 귀찮거든요

플렉스는 저는 딱좋았습니다. 잘 무너지지도않구요 70kg 정도입니다. 쓰락은 너무 하드해서 뒷발쓰기가 애매하더군요

사용자의 몸무게나 힘에 따라 다를수있습니다.

노북이

*.169.50.234

홀게이트 한번 사용후 바로 쓰락으로 바꿧습니다.
쓰락 하다하다 느껴지시면 콘다만 꽉 잠구고 나머지 조금 느슨하게해도 메이시스보다 하드합니다.
2보아랑 3보아 차이 엄청심합니다.