[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

현재 웰리힐리파크 시즌권 + 락카를 1차 판매 시기때 구매했습니다,

그러나 제가 내년 1월부터 사정이 있어 스키장에 가기 어렵고 최대한 간다고 가정해도

12월에 2번 정도 밖에 없을 것 같습니다...

스키장 개장 전에 환불 신청해야 위약금이 없기 때문에 환불을 해야할지 말지를 최대한 빨리 결정해야 하는데

시즌권을 2번 이용하고 12월 말에 양도하는 방법도 있는거 같아 이 방법도 괜찮은지 여쭤보고 싶어 글을 올리게 됐습니다.

그냥 일반 리프트권을 사서 2번 이용하는 것보단 양도비를 내고 판매하는게 금전적으로 낫겠다는 생각이 들어서요...

다른 분들이라면 저의 상황에서 어떤 판단을 하시나요? 가장 최선이 무엇일지 궁금합니다

또한 제가 양도를 해본 적이 없어서 양도를 한다면 얼마에 해야하는지 모르겠는데 보통 가격대가 어떻게 되나요?

양도비는 제가 알기론 4만원이고 저는 이번에 시즌권(청춘) + 1인락카 해서 22만원에 구매했습니다.

엮인글 :

눈좋아개좋아

*.121.49.51

양도비내고 가능합니다

영원의아침

*.35.185.219

가능은 한대 구매자가나와야...

거기다 락카까지 다 파셔야 하는대 가능할지..

저라면 그냥 지금 환불 받고, 리프트권 끊어서 다닐것 같네요.

강렬한상쾌함

*.54.95.87

오히려 락카가 있어서 빨리 팔릴거라 생각했는데 아닌가보군요..

탕정차도남

*.206.44.250

락카가 있어서 빨리팔리려면 락카가격을 아예 안받으셔야 합니다.. 사실상 시즌권+락카가 둘다 필요한 사람만 양도를 받을테니까요 반면에 시즌권만 양도 받는사람은 비교적 금방 찾을수 있습니다.

올라운덕MJ

*.227.31.86

양도 해보니 상당히 귀찮아요..

3번이면 12월에 타고 양도하라고 하고 싶은데 2번은 진짜 애매하네요.

돼랑보더

*.39.214.61

보통 락커는 개장하면 얼추 구매를 많이 하셨기때문에

임자 나오면 금방이지만 안그러면 시간가고 신경쓰고.....

2번정도시면 그냥 취소하시구 리프트권 할인받아 사용하심이 편하실듯 합니다요.

no name

*.116.23.174

윗분말씀처럼 취소하로 맆권발급 받는게 이득일거 같은데요