[묻고답하기 이용안내]

잠깐 글 찾아보니 카빙양말이란게 있나보네요

오토 카빙시스템이 장착되어있다는 우스갯소리도 나오고

카빙양말이 먼지 궁금해요~

엮인글 :

pru

*.192.107.29

카빙양말이란 말그대로 신으면 자동으로 카빙되는 양말이에요 

깃쫄깃쫄

*.33.181.180

말씀하신대로..우스갯소리입니다@ㅅ@ㅎㅎㅎㅎㅎ

甲오징어

*.223.16.151

가성비 왕이에요
막데크써도 양말만 신으면 카빙됩니다!

학동호갱

*.58.178.213

인터넷에 검색해 보시면 다 나옵니다............만

간단하게 말씀드리면 카빙에 유리하도록 설계된 양말이죠.

카빙 라이딩을 하려면 프레스를 많이 받게 됩니다.

그러다보니 카빙을 좋아하는 라이더들은  단단한 데크, 단단한 바인딩, 단단한 부츠를 선호하듯이

발목을 좀던 단단하게 받혀줄 수 있는 양말을 필요로 해서 나온 양말입니다....... 풉 ^^

제가 답변 드릴 수 있는정도는 여기 까지고요

좀더 자세한 설명은 다른분이 해 주실 겁니다.

호요보더

*.209.31.143

킥뛰는 분들을 위한 자매품 그랩 장갑도 있어요

곰팅이™

*.237.84.83

농담 맞습니다...;;

묻답에 올리셨으니...답은 드려야지요..ㅎㅎ

돼랑보더

*.62.67.190

학동샵에 가시면 쉽게 구할수 있어요.....ㅎㅎ

조조맹덕

*.223.32.159

발목 복숭아 뼈 부근에 키본에 아치형태로 부착되어 토와 힐 가압시 마치 자동으로 눌러주는 듯한
느낌을 받아 오토카빙이란 별명이...
단점은 슬라이딩이 안된데요..

카더라 뉴스

반추

*.201.220.18

자동으로 카빙이된다는 양말인데..도무지 판매처를 알ㅈ수없네요ㅜㅜ

노블메이지

*.62.28.95

카빙양말 신으면 프레스를 따로 줄필요없이 저절로 눌러준다는 기능이 있던거 같네요~ㅎ

에스빠뇰

*.62.178.160

저는이번에 인터미디엇 카빙양말을 선물받았어요
바인딩사니까 샵의 주인이 주시드라고요..

하이원노숙자

*.43.136.207

카빙양말 은 +10 까지가 최고인걸로 알고 있습니다

보통 +5이상만되면 쓸만하다고 하죠

카빙양말 +오토 카빙부츠 +오토 카빙바인딩 +오토 카빙 데크

위 3가지 조합이면 상상을 초월하죠

그리고 요즘 데크들은 자동카빙 기능이 탑제된 데크들이 많습니다

해피가이

*.36.133.2

말씀 하신데로 우스갯 소리 입니다(2) ㅎㅎㅎ

하지만 질문 하신분들을 조롱 하거나, 비하 하는건
아닙니다. 가벼운 농담 이라고 생각 하시면 좋아요^^