[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 올해 중2인 학생입니다. 경력은 4년차이구요.

무주리조트 기준 최상급자 코스에서 숏카빙, 롱카빙 슬라이딩턴 모두 다 할 줄 압니다.

라이딩을 할때는 어깨를 살짝 열고 타는 편입니다.

혹시 제가 그나마 쉽게 취득 할수 있을만한 스노우보드 자격증이 있을까 싶어서 고수분들께 살포시 여쭈어봅니다 ^^

엮인글 :

X-ray

*.150.119.182

접근성 쉬운..WSF 추천이요~

파랭이최고다

*.85.90.254

WSF나 CASI 준비해보세요.

CASI는 영어로 봐서 좀 불편할수 있으나 한번쯤 도던해보실만해요. 가격이 좀 비쌀꺼에요.

그리고 강사자격증은 얼마나 잘타는가가 중요한게 아니고 얼마나 잘~~ 가르칠수 있냐가 중요해요.

그리고 보통 강사자격증을 딴분들이 잘타는이유는 어떻게 해야 학생을 잘타게 할수있는지 자기스스로 알고있어서 그런거에요.

아모쪼록 파이팅하시길 바래요

wsf

*.192.238.35

wsf는 미성년자는 못 봅니다~

뱅뱅™

*.128.71.12

중학생이면 일단 KSIA 레벨1 취득해 보심이 어떨까요?

가격도 싸고 많은 스키장에서 실시하니까요.

WSF는 솔직히 휘팍, 웰팍 이용자 아니면 취득 비용이 많이 비싼편이죠...

그리고 레벨 응시를 위한 비용도 꽤 쌔구요. 

아직 중학생이니까 비용이 저렴한 KSIA 레벨1으로 가볍게 시작하시는것도 나쁘지 않을것 같네요~

아직 시간이 많으니까요~ 

삼촌1호

*.255.101.193

CASI 도 만15세 이상 응시를 할수 있습니다. ^^;;

leeho730

*.62.204.77

고수는 아니지만... 

누구를 가르치실 생각이 아니라면 자격증은...

다만 KSIA 레벨 1 은 가르치기 위한 자격증이라기 보다는 실력 검정이라고 생각되네요...

CASI 나 WSF 는 자격 검증이라기보다는 강사 검증이라고 보시는게 더 맞을 거예요... 그래서 잘 타도 못가르치면 탈락이죠...

현재로선 KSIA 추천...