[헝그리보더닷컴 이용안내]

나름 스노보드를 사랑하는 1인입니다... 경력은 15년됐나 ???

지금은 아저씨지만 한때 보드에 미쳤던^^

회사생활이 바뻐서 2~3년 보드에소홀햇는데 요즘 관심이마니가서

헝글에 부쩍 자주들어오고잇습니다....

장비좀 새로 마련하려고 ...자주밨는데 ...갑자기이상한생각이들어서 ㅡ.ㅡ

계속 장비란 보다가 보니까 ....장비를 살로몬 계열에

스펠셜2.칼리버바인딩,말라부츠를 사게되더군여 ....글들을 읽다보면

이렇게 안사면 안되겠더라고여 ...근데 ....이게 관연 최상일까 ??

데크만 봐도 스페셜2 좋은데크입니다....근데 이정도의 데크는 왠만한브렌드의

중,상급에는 다잇지않나여 .???? 오토카빙.카빙머신,라이딩용.

이런말들은 좀,,,,,

저 나름 나이는있지만 ....한 라이딩 하는데 ^^... 스페셜2 이틀 타보고 ,,아웃 시켰습니다..

....제가 타다가 친구에게 한말은 ...어떤 %새가 카빙머신 이라고.....

....라이딩좀 제대로 하려면 ,,,,엣지가 확박히고 ... 허리가 단단하고 리바운딩이 좋아서

확튕겨줘야되는데.. 이건 초짜들 어드밴스턴하기나 베이직카빙하기에 좋게 만들어 났습니다.

....얼마나 칭찬을 해났는지 이건 안사면 안되는줄 알았습니다...이건사면 칼리버와 말라는 셋트고 ㅡ.ㅡ

개성없게 ㅡ.ㅡ

,,,,얘기가 넘길어졌네여 ....스페셜2 초,중급타기에는 정말좋습니다,,, 그이상 라이딩용으로는 ,,,한계가있지않나

개인적인 의견입니다.... 쓰다보니 먼말인지 ^^ 그냥 설에 심심해서 ^^

엮인글 :

곰탱이♬

*.108.68.24

데크는 모르겠지만 바인딩과 부츠는 같은 브랜드로 하는게 좋지 않나요? 살로몬이 as가 좋아 많이들 추천해주시는거 같아요

소미아빠

*.165.108.31

0809시즌에 산체스 산체스 하두 하길래 세컨덱으로 구입했습니다 근데 딱 두번타고 방출했네요

헝글에서 좋타는말 그거 믿으면 안데요

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

부츠는 편하고 뒷꿈치 안뜨면 장땡이고요 바인딩은 편하고 안부러지면장땡 데크는 자기타는거에따라 고르고 문답가보믄 추천하는 장비가 딱 정해져있네요 ㅋ보믄 다 저거만 쓰는가 싶어요

雪雪

*.98.1.184

저도 나이좀 먹고 장비 좀 찾다가 버튼 살로몬.... 지겹게 들어서 한때는 살로몬에 꽂힌적도 있었지만...

지금은 넵썸 타이탄 탑니다. 전에는 롬 앤썸 탓구요.

타이탄 라이딩에 정말 좋더군요 ㅎㅎ

저야 어차피 트릭 근처도 못하니까 그런지 몰라도 하드한데크 희소성있는 데크만 찾게 되더라구요.

데크는 타이탄이 마지막 장비 같은 느낌이 듭니다. 나이도 마흔 넘고 주말에 한번씩만 가게 되니...ㅎㅎ

eS必

*.144.143.15

딴지는 아니구요 ^^;

허리가 하드하거나 그래서 리바운딩이 좋은 데크들... 확실히 카빙하기엔 좋지만

아무래도 최근에는 각자의 라이딩 스타일이 뚜렸해지고 있는 때라 조금은  어쩌면 조금은 위험한 발언일수도 있지만

현실적인 의견에 대한부분 매우 공감합니다.

오토카빙..카빙머신..자동알리... 대략 난감한 용어들이 잘못 사용되고 있는것들은 이미 걷잡을수 없을 정도 인거 같기도 하구요.

개인적으로 조심스럽게 판단해보건데.....

살로몬측에서 스노우보드 업계에서는 이례적일만큼 a/s에 관한 부분에 대해서는

다른 브랜드들과 뚜렸하게 차이가 날만큼 신경을 많이 쓰고 있는것 같구요.

브랜드 뿐만이 아닌 데크 개별적으로도 리뷰등 다양한 쪽에 신경을 많이 썻던 결과인듯합니다.

드렁큰키티

*.65.133.249

일단 장비는 좋은거 사셨네요... 다른건 안써보고 데크와 부츠는 써봐서

그것에 대한 제 느낌만 말씀드릴께요...

데크- 어느분이 적은걸보고 저도 공감했는데 라이딩에 재미가 반감될정도로 카빙이 잘됩니다.

맆트에서 스케이팅으로 내리는데 탁하고 걸리는느낌이 들더라고요~

제가 내공이 부족해서인지 다른덱(타사 상급)에 비해 리바운딩은 약한거 같더라구요~^^;

부츠- 말라... 다른(중급)만 써서 그런지 하드합니다. 첨에 고생을 좀 했지만 지금은 말랑말랑거려요^^

물론 잘잡아주고 부츠 끈묶기편하고 주간내내타도 끈안풀리고

2년가까이쓰니 끈상태가 안좋더라구요~ A/S 좋아요^^

아~ 그리고 저 아는분이 에라덱 첨(완전초보)타시는데 고생 엄청하시더라구요~

제가 봤을때는 에라덱은 초급이상 되시는분이 쓰시는게 좋을듯해요... 너무 힘들어 하시네요

9win

*.137.133.174

상급장비로 구매할 예산은 되는데 지식은 부족하여(사실 검색이 귀찮다고 보는 것이 정확해보임.) 그렇게 사는 사람이 많은 것 같습니다. 오피셜-릴레이프로-플렛지, 스페셜2-칼리버-말라뮤트 뭐 이렇게 세트화돼서 시즌내내 질문 수도없이 올라왔죠.장비에 대해 잘 모르는 초보시절엔 장비를 꼭 '세트'로 사려고 하고 '조합'이 있는 것으로 착각을 하는 것 같네요.

역으로 생각해보면 저렇게 데크,바인딩,부츠 모두를 괜찮게 만들면서 A/S도 괜찮은 곳이 살로몬이 아닌가 생각해봅니다. 버튼은 좀 더 비싼감이 있으니까요...다른 브랜드들은 꼭 어느 한 장비쪽이 취약하죠. 그래서 초보입장에선 그냥 전부 같은 브랜드이면서 인지도도 괜찮고 품질도 괜찮은 살로몬계열의 상품을 세트로 구성하여 사지 않나 싶습니다.

하지만 말씀대로 위의 조합이 능사는 아니라 봅니다. 분명 스페셜2도 어떤이에겐 부족한 데크가 될 수 있구요. 무슨 최상의 조합이런게 있다면 슬로프엔 똑같은 세트만 수백명이 있겠죠... 하지만 보드장비야 말로 본인이 customize할 수 있는 부분이기에 초보때 좀 귀찮더라도 혼자 검색도 하고 발품도 팔면서 장비에 대해 알아가는 것도 보드외적인 재미라고 생각하네요.

덧붙여서 전 이런측면에서 오피셜이 너무 과대평가된 것이 아닌가 늘 생각했습니다. 물론 좋은 데크긴 한데 너무 만능데크인 마냥 평가된 느낌을 지울 수 없죠.. 이건 그냥 제 개인적인 생각입니다.

슭훗

*.196.250.68

헝글에서 유독 살로몬이 인기가 많죠 ㅋ

살로몬 장비 안쓰고 관심도 없습니다만 AS 정책이나 이런 부분은 그 어디랑 비교해서 정말 너무너무 좋다고 생각합니다.

저도 묻답을 보면 부츠도 그렇고 데크도 그렇고 바인딩도 그렇고 선택의 폭을 넓힐 필요는 있다고 생각해요.

스타피

*.106.119.184

짱구오빠님 궁금해서 물어봅니다.

참고로 저는 스펠셜2, 릴레이프로,말라뮤트 사용하고, 경력 10년입니다.

1. 스페셜2 이틀 타보고 ,,아웃 시켰습니다

질문) 60이상하는 장비를 그렇게 쉽게 포기하나요? 저는 스페셜2가 하드해서 익숙해지는데 5일이 걸렸습니다.

2. (라이딩좀 제대로 하려면,) 엣지가 확박히고

질문) 엣지가 확박히는 데크가 따로 있나요? 어떤 데크죠?

3. (라이딩좀 제대로 하려면,)허리가 단단하고 리바운딩이 좋아서 확튕겨줘야되는데..

질문) 전(80kg, 159) 고속에서 리바운딩 괜찮던데요.

4. 이건 초짜들 어드밴스턴하기나 베이직카빙하기에 좋게 만들어 났습니다. 

질문) 어떤 의미죠? 말랑하다는 건가요?

말랑하다는 의미라면 공감 못합니다. 힐턴(상급롱턴)에서 말랑한 데크로 5번 넘어질 거, 4번은 잡아줍니다.

짱구오빠

*.176.221.91

질문에 답하기가그런데 ㅡ.ㅡ

기분상하실수도.... 개인적인 관점에서 본거라ㅡ.ㅡ 먼저이해를

1.저는 장비를 예전에 한창탈때 친한샵이  있어서 거의원가구매라 ....중고팔아도 거의 손해가ㅡ.ㅡ없구여 그리고 중고사서..

2.스페셜2는 엣지는 잘박힙니다,,, 단 어... 어떻해 설명해야하나 ....초.중급슬로프 느린슬로프 에서 너무 잘박힙니다..

아주잘박힙니다,,,. .그래서 오토카빙에 된다는 의견들이잇는듯....그이상에서는 좀.. 몸을던질정도의데크로 보기에는 ㅡ.ㅡ

3.스페셜2는 리바운딩에 관해서는 ...good....이라는 의견을 달기에는 문제가있다고 봅니다..

엣지가 잘박히는것과 리바운딩은 분명히다르기에 ...

4.스페셜2는 절대 하드한데크로 보기에는 ....ㅡ.ㅡ 좀 다루기 좋은데크정도...적당히 하드하고 적당히움직임이 좋은

정도 ㅡ.ㅡ 기준을 어디로 봐야할지 모르지만,,,, 라이딩 많이 하시는분들입장에서는 ,,,,그저 편한데크로 보는게 ^^