[헝그리보더닷컴 이용안내]

연말정산

국세청 연말정산 간소화 서비스에 들어가서 자료를 출력했어요..

출력한 자료를 보고 회사 연말정산 페이지에 들어가서 입력했어요..

뚝딱뚝딱 입력하고 출력하니 A4지로 다섯장 나오네요..

10분도 안걸린거 같아요...

아무리 몇번을 훑어봐도 공제받을만한 껀덕지가 없어요...ㅠㅠ

매년 뱉어내지만 말자는 소박한 소망만은 지켜왔지만

올해엔 정말로 뱉어낼 것만 같아요....-_-;;;

엮인글 :

야루^^

*.101.51.230

작년에 100만원정도 뱉어 냈는데...

올해는 200~250만정도 뱉어 낼듯...ㅠ.ㅠ

국가에서 뭘 해줬다고 자꾸 뜯어만 가는지...

쎄션.

*.161.26.139

뱉어내는게 더 좋은거 아닌가요....ㅠㅠㅠㅠ

많이 썼는데 공제한도가 있어서 쓴만큼 못돌려받는..ㅠㅠㅠㅠㅠ

올해는 정말 아껴쓰고 안돌려받아야하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세인트 카사노바

*.117.103.93

뱉어내는 사람들은 능력자이시죠

말짱♬

*.66.10.243

뱉어내는 게 더 좋은 거예요.

근데 야루님...200~ 250 뱉어내면 소득이 얼마신지? ㅋㅋㅋ

저도 삥뜯고 싶네요..ㅎㅎㅎ

FEEL_831634

*.99.31.30

전 -10000원 정도 나올듯요 ㅋ 선방했네요 ㅎㅎ

후지산고구마

*.146.248.221

헐 100만원 이상씩 뱉어내시는 분들은 뭘 하시는 분들이시길래...ㅎㄷㄷ

저 같은 봉급생활자는 ㅡㅡ;

라쿤라쿤

*.90.237.61

1년에 그렌져 한대도 뱉어본적있는 1인.... ㅠ_ㅠ

아 제가 뱉은건 6월인지 7월인지 소득세군요...;;;

연말정산이 아니네요...;;;