[헝그리보더닷컴 이용안내]

드디어 집에서..

조회 수 2090 추천 수 1 2016.01.13 20:01:13
참치회를 먹네요..ㅋㅋ

평소에 참치회를 굉장히 좋아하는데 이건 집에서 어떻게 안되나... 싶었는데

이번에 와이파이님께서 위메이크프라이x에서 주문하셨더라구요..

해동방법을 포함.. 이틀동안 참치회에 관해 열심히 공부하더니...

밖에서 사먹는 맛 95%를 만들어 내시네요...

와이파이님은 결혼 초기에는 참치를 입에도 안대던 사람이었는데 저 따라서 억지로 두어번 가더니 이젠 저보다 더 참치를 좋아합니다ㅋㅋ

앞으로 좋은부위 싸게 먹고싶을때는 집에서 먹어야겠어요ㅎㅎ

참치는 사케와함께 먹어야 제맛~♡

ps. 요즘은 불금을 안한지 오래됐습니다.

주말은 보드타야하는데 숙취때매 시달리면 안되니까요ㅋㅋ

제가 아무리 알콜헬로지만 보드가 더 좋아효~♡

트윅스

*.70.53.19

아... 맛나겟네요 휘팍에 좀 가져오심 안될까여 일요일날

hello072

*.36.150.126

일욜까지 남아있을까요?

아마 오늘밤을 넘기기 쉽지않을거같아요ㅋㅋㅋ

미틴곰탱이~

*.62.204.69

아놔....울집 냉장고엔...풀땍이만 ㅠㅠ

hello072

웰빙 식단이시군요ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.253.180.148

아 다이어트 중인데 ;;;;;;;;;;;;;;

hello072

다이어트는 내일부터지요~ㅎㅎ

코피쑤한잔

*.62.203.118

정보 공유 합시다!!

hello072

오시면 술잔 공유할 수 있습니다!!

코피쑤한잔

*.62.203.118

역전의 용사 뭉쳐 봅시다!!

hello072

*.175.101.35

불러만 주십쇼!!!

이나중보드부

*.7.50.92

참치회에 소주한잔..ㅠ

hello072

두잔~세잔~ 한병~두병~

왕사

*.59.192.213

와 땟깔 죽이네요 ..............흐흐

hello072

다음번엔 혼마구로 배꼽살을 추가하려구요...흐흐

1740j

*.70.46.88

참치는 캔이라...

hello072

참치는 동원참치!!!

보드타러안가냨

*.70.55.213

와 부럽습니다 저도 전에 시켜볼까하다 해동잘못할까봐 도전을 못했습니다ㅜㅜ

hello072

판매자가 적어놓은데로 신경써서 해동했다고 하네요...  

해동하는 소금물의 농도를 좀 찐하게 하는게 요령이래요.. ㅋㅋ

그것보다 집에 있는 칼을 잘 갈아야 한데요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 숙성할때는 냉장고의 신선실에 약간 강냉장으로 해주세요..ㅋㅋㅋ

보드타러안가냨

*.70.55.213

이러다 사시미도 주물할...ㅋ

냉장고 상태안좋아서 이런 이것저것 다 걸리네요ㅋ

hello072

엇.. 냉장고부터 사셔야겠네요....ㅋㅋ

보드타러안가냨

*.70.55.213

황새치 뱃살하고 눈다랑어 가마살인가요?

hello072

황새치 속살, 황새치 뱃살, 눈다랑어 뱃살, 참다랑어 오도로입니다... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

콩쥐와잣쥐

*.34.147.106

황새치 속살, 황새치 뱃살, 눈다랑어 뱃살

hello072

황새치 속살, 황새치 뱃살, 눈다랑어 뱃살, 참다랑어 오도로입니다... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

황새치 뱃살은 초밥용이었구요...  

저는 개인적으로 혼마구로 오도로를 좋아합니다.

다음번엔 혼마구로 배꼽살을 추가해볼 예정이에요..^^

빅베어훈련소교관

*.108.3.2

딱 술안주 부위네요 ㅋㅋ

hello072

참치 내장젓이 없는게 너~무 아쉽습니다ㅠㅠ

혹시 다른 추천부위 아시는거 있으면 알려주세요ㅎㅎ

빅베어훈련소교관

*.108.3.2

울대도 특수부위죠...내장젓에 밥비벼먹으면 짭쪼름한데...ㅋㅋ
생참치 적신이 땡기네요..ㅠㅠ

hello072

울대와 적신..  어떤지 궁금하네요..ㅎㅎㅎ

저는 내장젓은 오도로에 청양고추 채썰은것과 함께 살짝 올려서 먹는게 가장 맛있더라구요...^^

akaRYAN

*.208.166.161

헐... 와이프님을 찬양하셔야겠네요

hello072

요리실력은 참 좋습니다.

특히 술안주 종류..ㅋㅋㅋ

눈사이로막까

*.37.40.85

오 위에 묵은지랑 참칫살이랑 쌩와사비를 그냥 !!

와사비 색이 쌩와사비네요 좜치는 역시 쌩와사비에다가~!!

hello072

*.36.156.77

와사비에대해 뭘좀 아시네요~ㅎㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.172.72.142

하악 하악
참치 참치
소주 2병
기본 이죠
ㅎㅎ ㅎㅎ

hello072

*.36.156.77

하악~ 하악~ ㅋㅋ

Xyzz

*.60.166.127

참치는 사랑입니다!

hello072

*.36.156.77

암요~ 암요~ 사랑입니다~♡

효봉

*.36.157.238

진공팩 포장으로 사먹는건 양은 적당한데 가격이 좀더 비싸요 ㅎ 저는 지난달에 수산물시장에서 참치 전문가게에 가서 황새치 뱃살 2.4키로 눈다랑어 뱃살 1.2키로 이렇게 13만원에 사서 손질좀 하고 해동시켜서 먹었는데 5~6접시나와요 시즌방에서 먹어치웠습니다 ㅋ

hello072

*.36.156.77

오~ 그렇게 사다먹는게 훨씬 싸네요!

눈사이로막까

*.37.40.85

부산 자갈치 시장에 부위별로 600g 냉동된거 파는 데가 있어요 부산 갈때마다 사오곤했는데 600g 5000원부터 20000원 까지 다양하게 있어요 그것땜에 참치집가서 예전엔 가격이 한눈에 보였는데 ....... 안녹게 포장해서 택배발송도 해주는거 같던데....

hello072

*.36.156.77

600그람에 이만원이면 싸네요!

좋은부위라면~