[기타묻고답하기 이용안내]

보드복 입을때 안에 입는 옷 때문에 궁금증이 생겼는데요

위아래 히트텍만 입고 보호대 착용하면 끝이었는데(바람 심하거나 추울 땐 상의 같은 경우 후리스풀짚까지)

근데 렌탈해서 하는 경우가 다반이고 옷입는 시간이 오래걸리는것 같아서

집에서 히트텍에 옷까지 다 입고가자니 너무 둔할거 같고(여기서 말하는 옷 위는 후드티나 아래는 바지&치랭 타이즈 같은거)

다른 분은은 어떻게 입으시는지요???

엮인글 :

하늘_92

*.109.215.133

개인적으로 렌탈하는것보다는

이월로 바지+톨후드 정도는 장만하시는게 어떨까 싶기는 해요

그런담에 스키장 탈의실에서 천천히 편하게 입습니다.

알뫄

*.127.197.31

아~ 그게 더 나을수 있는건가요?? 

스키장 탈의실을 한번도 가본적이 없어서 가늠이 안되지만...

이월상품이라.. 샵세일정보를 뒤져봐야겠네요

헛발

*.36.141.219

위에분말에 급동감 백배요 생각보다 잘고르시면
렌탈보다 헐.~~~씬 저렴 합니다

알뫄

*.127.197.31

오옹.... 그럼 안에 입는거 또한 히트텍만 입어도 무방한건가요?

하늘_92

*.109.215.133

제가 몇군대 가보지는 않았지만.

곤지암은 개인탈의실있고

대명도 개인탈의실

휘팍은 저기 구석지에 개인탈의실 있고 정면쪽에는 온돌방 탈의실

하이원의경우 샤워장까지 완비되어있어요

렌탈샵걸어가는 시간 빌리는 비용 고려하면 하나 장만하시는게 나을꺼같아요 청결문제도있구.

참고로 저는 바지 5만원짜리, 후드 3만원짜리 입어요. 거기다가 추울때는 막입는 패딩하나 걸치고 나갑니당

알뫄

*.223.31.35

오오오 짱이다 탈의실있엇구나!!!
오프라인매장에서도 이월많이하나요??

Diana*

*.45.235.209

하이원 샤워실 있는 탈의실이 어디에 있나요???

하이원 처음 시즌권이라 밸리 락커만 이용하는데 화장실에서 간단히 씻으니 좋더라구요 따뜻한물 펑펑 ^^

다주상가

*.236.170.252

오래전엔 롬프나 이런 국산브랜드 이월 상품 고르면 위아래 합쳐서 15만원 이하로 구매했던 기억이... 지금도 그러려나??

어차피 보드복은 비싸건 싸건 2~3년 지나면 방수고 머고 수명이 다되고 그냥저냥 입는 거기에...

찝찝하게 렌탈하는 것보단 저렴한거 사서 몇년 입는게 훨씬 나을 겁니다.

알뫄

*.223.31.35

옷은 소모품이기에 고려하고 질러야겟어요

악플레이™

*.231.188.115

국산브랜드 신상보다 버튼 686 류도 이월 잘만 고르면 싸고 좋습니다~

알뫄

*.223.31.35

버튼 686 이월 ㅇㅇ!!!!
참고하겟습니다

숭숭숭

*.217.245.50

버튼, 686 받고 볼컴, DC, 홀덴 등도 추가요!!

알뫄

*.7.18.175

볼컴,디씨,홀덴ㅇㅇ!!!
많다 ㅎㅎㅎ

aAgata

*.143.155.154

조금 아껴서라도 의류,보호대,신발은 렌탈 보단 자기꺼로 준비하는게 여러모로 좋아요..
실력을 키우고 싶으면 데크까지..
저같은 경우, 옷은 다 입고 출발해요..
도착해서 보호대,신발만 착용하는데도 20분은 걸리더라구요~

알뫄

*.223.31.35

보호대가 비싼게 흠이네요ㅠㅠㅠㅠ
확실히 아예입고가면 편할거같긴해요

옞2

*.117.200.58

바지만 사세요~ 위에는 평소에 입는 패딩 입고 탄적도 있는데 초보때

사실 그때 주머니를 갈아서 너덜너덜해지긴 했지만 ㅋㅋ

알뫄

*.7.18.175

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 주머니 너덜너덜 그래도 전 헝그리보더니...참고하겟습니다

얼러려

*.229.8.196

에어블라스터 원피스 보드복 이월상품을
직구했는데 배송비 포함해서 20만원정도에 샀어요...
보드복....이리저리 잘 알아보면
15만원이면 위아래 가능해요...

알뫄

*.7.18.175

오...직구도 갠춘네요!

Diana*

*.45.235.209

전 추위를 많이 타서 히트텍, 일반면티, 후드집업 입고 자켓입어요 ^^

아래는 레깅스에 반바지같은거 입고 가서 락커룸에서 바로 바지랑 자켓 덧입습니다

구입하실거면 자켓은 평시에도 무난히 입을 수 있는게 편하실듯