[묻고답하기 이용안내]

그라운드 트릭 처음 입문하려는 보린이입니다.

최근에 살로몬 오피셜 155 / 플럭스 ds 를 샀습니다.

신체 스펙은 172/67kg 정도입니다.

일단 라이딩도 연습하면서 fs/bs 360 같은 한방트릭을 하고싶어서 샀는데,

혹시 제 스펙에 조금 버거운 크기의 데크일까요??

트릭하기엔 좀 긴편이지만,

더도 아니고 덜도 아니고 프레스부터 해서 360 까지만 연습하고 바꿀 예정이라 일단은 샀는데...

혹시 고수분들 의견은 어떠신가요??

감사합니다!

엮인글 :

Stark

*.216.132.2

버거울정도의 스펙은 절대 아닙니다.

그라운드트릭이라고 해서 무조건 짧아야한다?말랑해야한다? 이건 잘못된 상식입니다.

오피셜은 적당히 말랑하지도 않고 하드하지도 않은 올라운드성 중간스펙의 데크로

트릭 입문용으로는 적당한 데크입니다.

다만 본격적으로 트릭을 하시려면 분명 장비기변병은 필수로 오실껍니다.

일단 트릭맛을 보신 후에 결정하셔도 늦지 않습니다.

포키포크

*.102.138.155

오 그렇군요... 일단 저는 트릭 맛 좀 보고 해머로 바꾸고 싶은 마음이라 오피셜도 좋을 것 같다는 생각이었습니다ㅎㅎ

오피셜이 지금은 딱 좋겠군요!

랄라랄라랄라랄라

*.54.102.34

라이딩 위주에 한방트릭 하시기에는 좋습니다만.. 프레스 위주의 트릭은 좀 힘드실거 같아요

포키포크

그렇군요.. 버터링이나 드라이브스핀은 프레스 위주의 트릭에 포함되나요?

p수상한놈q

*.185.210.29

rev 156 쓰면서 하고자 하는 트릭은 다 합니다

데크는 거들 뿐.....

포키포크

ㅋㅋㅋ오.. 155로도 해보겠습니다

청화

*.38.74.250

가능합니다

현재 오피셜 144와 148 있는데(원래 152 탑니다) 짧으면 유리한거지 안되는건 아닙니다

예전에 152사이즈의 하드한 데크로 360계열한 1인 입니다

포키포크

아하... 그래도 저보다 짧은 것 쓰시긴 하셨네요ㅜㅜ

하지만 155로 한번 해보겠습니다ㅋㅋㅋ

궁디아파

*.38.30.109

360돌리기 정말 힘듭니다~
170/72 슈파도아 154 타고있습니다.
저보다 가버우신데 1센치나 더 길고 말랑하지 않은 데크로 트릭을 하신다니...

몸뚱이가 문제에요 ㅠ
100번굴러 하나 만들각오하시고 빡시게 해봅시다~!!
30번쯤 구르니 감이 살짝오긴하네요~
그리고 원포해줄사람 필수입니다~!!

포키포크

이번시즌 홧팅홧팅!

마데온

*.38.47.126

153 오피셜로 세븐까지돌리고 갈아탓습니다 충분해요!

포키포크

오 그렇군요.. 희망 감사합니다!

칠백팔십원

*.101.195.70

1년차때 158오피셜로 360 마스터하고
데크 바꿨습니다.

외로운병아리

*.220.32.199

못하는것은 없습니다! 하체힘과 요령만 있으시면...

완전 하드한 데크로 트릭했었는데 무릎에 무리가 오더군요 ㅠㅠ