ZEBRA

*.101.136.102

1등 처음인듯 ㅎㅎ

글라스

*.80.159.148

2등 처음인듯 ㅋㅋ

곰달래보더

*.37.104.192

알뜰하게 시즌준비하시는 분은 다 그렇겠지만 헝글 실시간 장터링과
샵 세일정보를 이용하는 것이죠. 이월제품을 너무 좋아하는 1人
ㅎㅎㅎ

이남자의순정♬

*.47.17.142

음... 싸게 구입할수 있는 노하우는, 노가다 밖에 없죠...ㅋ

헝글 자료실의 온라인 쇼핑몰 주소록에 나와있는 모든 쇼핑몰에 들어가서,

가격 검색후 최저가로 사는 센스가 필요하죠...ㅋ

저도 지방보더로서 이런 이벤트 맘에듭니다...^^

사업 번창하시길~~

DARK333

*.244.63.249

경제적인 알뜰보더라면 무한장터링과 이월상품최저가 검색을 통한 온라인 샵투어를 한후
직접가서 차비라도 깍아달라고 졸라서 지르는거죠 ㅎㅎㅎ
어차피 신상이라도 없어지는게 아니라 내년까지 있기에 신상중 직접 보드타면서 어떤게 스키장에서 이쁜지 눈여겨 두었다가 인기도도 염두해둬야져..
너무 인기품목은 사이즈가 없거든요..

그래서 사이즈 있을때 최저가를 찾아야한다는 ㅎㅎㅎ

그거라도 없다면 무한장터링...
요즘 장터가격이 예전만 못하고 샾에서 이월사는게 더 싼것같지만 그래도 한번씩 대박물건이 올라오거든요 ㅋㅋ

프라임 대박나세요~~

target=_blank>http://www.primesnowboard.co.kr/

target=_blank>http://www.primesnowboard.co.kr/

옙붸붸

*.34.125.72

싸게 살수있는 방법은 머니 머니 해도 이월상품이죠..!!

일년동안 꾹참았다가 여름 때 샵투어 하면서 사는..ㅋㅋ

저같은 지방보더는 싸이트 검색을 자주 해야지 싸게 살수있죠..ㅠㅠ

그럼 사업번창하세요~~~

쟈키쟈키

*.136.150.41

돈없는 지방보더로썬 시즌 되기 몇달전부터 꾸준한 싸이트 모니터링 ~ 같은 싸이즈 최대로 싼곳 찾아댕기며 회원 가입은 필수로 하지염~
장터링도 꾸준한 모니터링~ㅋㅋ 지방보더힘들어요~~~ㅠ

히팍

*.41.110.220

버스타고 보드장 갈때 자켓안에 김밥2줄..이거면 됩니다.

모자르면 라면1개 고고 ㅋㅋ

세븐

*.140.7.211

http://www.primesnowboard.co.kr/

알뜰보더 노하후라하면..
저같은 지방헝글보더는 정말 심각할정도로 헝글장터링과 자료실에 있는 사이트 무한검색
그리고 샵-세일정보에 올라오는 샵은 완벽하게 모니터링
대박세일+@에 추가할인에 신규가입할인까지..

작년 동호회활동하면서 시즌방없이
동호회 형동생들 집에 하루하루 얹혀살고
차에서 잔적도 있고 언제먹을지 모르는 밥을 먹게되면 배터지게 먹고..

작년에는 동호회 형동생들과 이렇게 많이 친해졌었지요~ ㅋㅋ
강원도분들은 정이 넘치더라구요. 경상도사람과는 다른 느낌이었습니다 ^^

또한 서울 사는 보드를 전혀 모르는 친구녀석 시켜서 샵투어를 전화하기도 했었습니다.
시즌이 기다려지네요 ^^

http://www.primesnowboard.co.kr/

앵쥬

*.80.22.77

보드장가는 길은 셔틀타고 갑니다~
주머니엔 초코렛을 한가득 가지고 다니구요~
밥은 천원짜리 김밥 미리 사서 물이랑 먹구요~
배고프면 준비해온 초코렛을 먹지요~
집에올때도 역시 셔틀타고 오구요~
보드복은 한벌이면 됩니다~
그때그때 방따시게해서 널어놓으면 다말구요~
장비는 무조건 이월로 갑니다~
특히나 내구성이 좋은놈들로~
이정도면 알뜰보더겠죠?? ㅎㅎ
아,,,쓰고나니 불쌍하게 느껴지는 이기분은 뭐죠?;;;;;

오늘은기필코

*.237.40.150

알뜰 보더의 노하우라면...

장비와 의류는 무한 장터링과 몸이 힘들지만 최저가를 위한 발품팔기가 최고가 아닐까요?^^ㅋ

그리고 매일매일 헝글에 들어와 샵-세일정보를 보면서 이번주는 어느샵에서 세일을하나... 매일 체크하기!!

직접 돌아다니면서 여기저기 샵을 돌아 다니며.. 필살애교로 깍기!!!

스키장에서는 츄러스도 사치입니다..ㅠㅠ

컵라면과 이젠 1500ㅠㅠ 짜리 김밥 사가지고 점심먹기!

저만의 노하우 였습니다~^^

프리임 스노우 화이팅~!^^

D-2달

*.217.57.135

경제적인 알뜰보더 노하우!

1. 시즌권

시즌권 너무 비쌉니다.
물가가 오르니 시즌권도 오르더군요!
허나 그중에서도 저렴한곳이 있죠.
게다가 시즌버스 무료 까지 되는곳으로...
쩌 멀리 강원도권에 그런곳들이 있으니 그런곳을 알아보심이 좋죠!ㅋㅋ
일단 고생하는 건 내몸이지만....
하나도 절약 둘째도 절약!
아껴야만 합니다.

2. 장비.

일단 시즌권을 끊었으면 장비가 있어야죠.
렌탈비가 더나올테니...

일단 부츠를 이월로 하나 저렴한녀석으로 구매합니다.
블랙을 사는게 무난하죠 유행도 안타고 ㅋㅋ

------------------------------------------------------------------------------------------------------- 구매는 이곳에서 ----- target=_blank>http://www.primesnowboard.co.kr/

그리고 장비는 장터링 정터링..
무한죽때림을 하는겁니다.
맘에 드는 장비가 저렴한것이 나올때까지.

아니면 주변에 신상장비를 산 친구들
전에 쓰던장비 저렴하게 입양해옵니다.

혹은...한시즌만 빌려탑시다.
ㅋㅋㅋㅋ

3. 의류

보드탈때 옷빨좀 살게 입어주고싶은데..
총알은 없고...
플라스틱 긁어버릴수도 없고..
장터링도 돈이 있어야 하지..

일단 바지하나만 구해봅시다!

적당히 보호대하면 잘 안젖으니깐...바지하나구하고..

못구하겠으면 청바지 입고....절대 넘어지지 맙시다!

집에입는 겨울 잠바하나에 ..
겨울에 쓰던 비니하나..
안에 입던 가을긴팔티하나 입어주시고~~

최대한 가지고 있는 옷으로 버텨봅시다!

4. 보드타고 밥은 안먹냐???

밥 먹어야지요..
리조트 밥은 무진장 비싸죠 터무니 없이..
우리에겐....쬬꼬바가 있습니다.
주머니에 두둑히 챙겨두고..
배고플떄 마다 하나씩 까먹으면 허기진배를 달랠수 있을 겁니다.
ㅋㅋ

운좋으면 그놈으로 맆트나 곤도라에서 이성을 유혹할 도구로 변신가능!ㅋㅋ

=--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

쓴데도 없는데 가만히 앉아서 줄줄세는 돈떄문에 울지말고 곧 다가올 겨울을 준비합시다.

헝글하게.

대충 이정도면 올겨울 경제가 않좋아도 보드는 탈 수 있지 않겠습니까??

luxurysoo

*.156.163.66

알뜰노하우...

신상만 찾지말고...
이월모델을 중점으로 찾는다...
될수있도록 업글은 하지 않는다...

이러면 샵들 완전 화나겠죠~~ㅎㅎ

심바™

*.125.43.144

역시!!!!!! 지방보더들의 비애를 이해해주시는군요 ㅎㅎㅎㅎ

아주좋아용!~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------------

알뜰보더라.... 요런거 쓰다보면 내가 너무나 찌질해보여서뤼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

예전 정말 어려운 시절... 그때는 정말 없게 살았었는뎅... 그래도 보드는 타고싶어서...

차를 끌고 보드장으로 고고씽!~ (시즌권,장비는 있었음)

차를 지하주차장에 세워두고.. 보드타러감... 보딩중 식사는 핫바 콜라..

다타고 돌아오면 미리준비해 가지고온 소주한잔에 만나는 간식... ^^ 차에서 잠자고 담날 다시 고고씽!~

지금은 이럴필요가 없죠.. ^^ 시즌방 게스트 들어가면 편히 잘수있으니까.. ^^

시즌방들어가기가 꺼려진다면...

일단 같이 갈사람들 섭외.. 친한사람들 4명정도 모이면 딱이겠네요...

차는 무조건 1대.. 장비 4대에 사람 4명 승용차에 충분히 가능해요.. 캐리어없이...

보드장 도착.. 보드장에서 조금떨어진곳 모텔잡고... 당일 보딩은 취소 술한잔... ^^

담날 오전 무료권이있으면 더욱좋고.. 없으면 장터에서 구매한 주간권으로 맆트사용료내고..

보드타고... 돌아오면됩니당.. ㅎㅎㅎ

평소에 헝글에서 친절하게 잘지내면서 간간히 도움을 주고.. 이런 미덕은 스키장에서 발휘..

여기연락해서 도움준사람을 찾은후 핫바하나 사달라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

헤헤!~

심바™

*.125.43.144

아참!!!! 보드장 주차장에서 라면끓여먹는맛 예술입니다..

지나가는 사람들 다 부러워하더군요.. 냄새도 예술 ^^

김밥사가서 주차장에 둘러않아 라면끓여드셔 보세요...

영원히 잊지못할 추억 ^^

수목

*.121.157.244

알뜰 한건,. 자신에게 꼭 필요 한것만 구매 하고 보드를 즐기는 거죠,.

필요 하지도 않는 예쁘니까 간지를 위해 ,. 이런 것 보다 ,. 자신에게 꼭 필요한것만 산다면,. 진정한 알뜰 보더,.

멍어디가

*.113.123.177

알뜰하게 보낼려면
보드를 줄여야 되는데 ;;
ㅜㅜ

라리다리

*.104.125.59

시간이 좀 아깝긴 하지만..자신에게 어울리고 매치 할수 있는 아이템을 구할려면..
무한 검색.. 철저한 가격비교 재고확인 정말 힘들어요.ㅠㅠㅠㅠ보통일이 아니라는..

또르~

*.244.60.60

알뜰보더에 노하우라 하면....정말 무지하게 다양하지요...

우선 궁상형노하우...

동호회에서 신상을 구입하려는 친구들에게 접근한다...

신상사면 지금장비 조나단 싸게~~~~가져오기ㅋㅋ (미안하다 친구야^^)

스키장가서...밥먹지 않고 집에서 직접싸가기...ㅡㅡ;

시즌권이 없을경우...주머니에는 니퍼를 지참하여...

타임을 다채우지 않고 보딩을 접는 헝글님에게 접근해서...

친절하게 리프트권을 제거해주기ㅋㅋㅋㅋㅋ(실화를 바탕으로...^^)

다음은...개미형노하우~^^

추석을 전후로...샾들을 돌아다니며 발품을 판다...

헝그리보더 보드장터를 적극활용한다(대부분에 헝글님들^^)

샾-세일정보에 대박세일을 기다린다...요건 스피드가 생명이죠ㅋㅋ

시즌이 끝나자 마자 대따 큰~~~돼지저금통을 사서 9개월동안 무조건 모은다...요건 인내심이 생명^^

대부분에 사람들은 보드를 고급스포츠로 생각하는 사람이 많습니다...

처음에 저도 그랬구요^^

하지만...모든운동이 그렇듯이 매니아로 빠져버리면...돈안들어가는 운동이 없지요^^

적당한 선에서 장비를 구입하고...

그다음은 무조건 즐기는거죠...

장비는 그저 장비일 뿐이니까요^^

프라임가족분들도 대박나시고 모든헝금님들 시즌이 얼마 안남았네요~~~

자~자~ 화이팅~!^^

Gambler

*.125.167.75

▒▒http://www.primesnowboard.co.kr/ ☜ 프라임스노우보드 클릭
▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒http://www.primesnowboard.co.kr/ ☜ 프라임스노우보드 클릭
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒http://www.primesnowboard.co.kr/ ☜ 프라임스노우보드 클릭

===============================알뜰 보더 따라 잡기===============================================

*
몇번 타다보면 장비를 렌탈하기 보다는 사고 싶은 맘이 생긴다.

그렇다면 장터에 나온 중고 장비로 준비한다. 왜 싸닌까.

렌탈은 하기 싫고 막덱은 필요할꺼 같고 하니.

or

이제 새 장비를 가저 보아요

이월 제품은 50%~55%

이 얼마나 좋은가 ~~~~

이월 제품을 노린다. 5~9월

or

헝그리보더 리플 이밴트 참여, 각종 이밴트 참여

나의 장비 맞추기

*
시즌권 비싸죠 보통 10번이상 가야 본전 치기죠

하지만 싼 곳이 있다는 것 그리고 야간권을 사용하시면

몇만원 이면 밤을 즐겁게 지낼 수 있습니다.

or

리프트 일회권 이라는 것이 있지요

리프트 한번 사용하는 것인데

리프트는 한번 사용하지만 슬로프 걸어 올라가서 타면 계속 탈 수 있지요

문제는 체력이 되야 하지요 (첨 배우시는 분들이라면 요것 이용하시는 편이 저렴해요)

*
보드장에 가면 우선 준비 해야 할 것이

가방에 생수 몇개, 삼각김밥, 빵, 라면, 작은 보온물통, 우유, 등 준비한다.

무거울 것이라 생각하지만 혼자 먹을 것만 넣는다면 무겁지 많습니다.

허기지면 삼각김밥 생수 빵이나 보온통에 따뜻한 우유정도.

*
잠잘 곳 찾기 친구나 지인중 어떤 특정 콘도 이용할 수 있는 회사를 다니는 사람이 있나
찾아본다.
있다면 그 사람 이름으로 빌린다. 할인 또는 공짜로 쓸 수 있기 때문.

위와 같은 사람이 없다.

헝그리보더에 올라 오는 시즌방 또는 동호회 시즌방을 이용한다.

▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦

▒▒http://www.primesnowboard.co.kr/ ☜ 프라임스노우보드 클릭
▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒http://www.primesnowboard.co.kr/ ☜ 프라임스노우보드 클릭
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒http://www.primesnowboard.co.kr/ ☜ 프라임스노우보드 클릭

건성

*.38.219.177

역시 이월이죠... 그것도 2년이월이면 가격이 정말 착해지죠...

이월 장비가 기능이 떨어지는것도 아니고

이월의류도 잘 맞춰입으면 신상 못지않은 간지 나옵니다.

아껴야 잘상죠~~

오렌지

*.80.233.27

간단하게...대박나세요!!!!!!

jointheboard

*.190.238.16

별루 맘에 안드네요 후드티는 다 잴큰게 L까지 빡에 없고.. 덩치큰 사람들을 위한 옷들도 좀 구비해놓져.?
큰사이즈는 나중에 안팔려서 그런가..-_-;;

포대자루

*.209.103.146

시즌 끝나면 동전 저금통을 하나 삽니다.
이후 외출 후 집에와서 생긴 동전들 무조건 다 집어넣습니다.
집에 굴러다니는것들 다 수거해서 넣습니다.
(되도록 은색 동전만 하세요,.. 금색은 자리만 차지..ㅋㅋ)
시즌 시작전에 깝니다.
사람마다 다르겠지만 전 시즌권 하나 구입할 돈은 나오더군요..이상 ^^

정순재

*.36.65.24

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ http://www.primesnowboard.co.kr/ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ http://www.primesnowboard.co.kr/ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆

willi

*.40.51.203

샵세일정보 무조건 참조하고 매시간 장터링을 통한 정보수집//

매년 신상업글은 나같은 헝글보더에겐 먼나라이야기//

헝글보더에겐 이월상품은 더할 나위없는 찬스//

----------하지만 신상은 항상 탐난다는 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ----------

총알만 허락되면 무조건 지른다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

온겨

*.76.121.19

고객의 말에 귀를 기울인다는 말에 와닿구요...
상세설명과 추후 .. 개선되어지는 모습을 기대하겠습니다..
---
정말 요즘 죽겠는데 죄다 집어넣어둔 펀드돈은 많은 금액이 손실나구..
거기다 경제 침체 까지... 정말 우울한데요...
이럴땐 스노우보드가 더더욱 사치 처럼 느껴지지만...
그래도 끌리는건 어쩔수가 없겠죠,,

미리미리 계획을 세우고....
필요한 장비가 있으면 프라임 샾의 멋진 적립금 이벤트를 활용한다던지..
이월의 멋진 상품을 비교비교해서.. 저렴하게 이용해보는것도 한 방법이겠죠

시즌권은 미리미리 준비 하여... 특가로 구매하는 것도 한 방편이겠지만..
자기가 가는 횟수와 실정에 맞는... 패키지 상품을 이용 하는 것도 한 방편이라고 볼수있겠네요

기타 사항은 동호회..를 적극 활용하여.. 교통비라던지 혹시나 숙박시... 저렴하게 이용할수있는
여건을 미리 만들어 놓고... 가시면.. 많은 돈을 들이지 않고 시즌을 날수있지 않나 봅니다..

작년엔 너무 무계획으로 가서.. 돈 낭비가 많고 경제적으로 타격이 컸는데
올해는... 좀 아껴 보려구요..ㅜㅜ 아무래도 펀드 손실난게 맘적으로 위축되게 만드네요..

프라임 샾도.. 이 어려운 국면을 잘 헤쳐 나가시구요..
이번 시즌을 맞아 멋진 샾으로 거듭나시길 바랍니다... 화이팅 하세요 ... 정말로요

시온

*.204.41.49

신상보단 이월로 이쁜걸 고르는것.,....

근데 항상 신상이 이뻐보여요 ㅜㅜ..

담주에 샾투어...들릴께요...

번창하세요

얀..

*.94.97.54

노하우는 헝글 열심히 해서 가격 정보 기가막히게 꿰어야죠
중고 장터 열심히 이용하고
쓸데없는 지름신은... 없애 버리고 ㅡㅡ;;;

거리보더

*.98.29.210

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
난 직딩보더...하지만 근무가 불규칙해서 평일날 많이 놀죠....사내 동호회도 있고...

저희들은 일단 밥솥들고 갑니다. 밥을 해먹어야죠...라면 필수 그리도 최대한 차는 승합차로 갑니다..최소 5명이상 무주라 베이스이고

집은 다들 대구이니 같이 가야 차비..밥값 줄이죠...^^ 절대 스키장내 매점은 이용안합니다..넘 비싸요...

당연 시즌권 필수 연말에 나오는 복지카드로 결제....^^ 그럼 생돈 들일 없고...

새벽에 가서 스키장 문닫을때 까지 타고 담날 바로 출근..^^ 이렇게 하면 시즌권 본전 좀 뽑죠...^^

장비는 당연 이월내지 중고...^^ 직딩한테 간지는 "사치"...대략 나이대가 좀 많아서리..^^

항상 정신은 "헝글" 이 하나를 믿고 열씸 타는것이죠..^^
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

승자,♥

*.194.173.20

오랜만에 로긴하네요-
굳이 사러가지 않고 둘러보러가도 항상 반갑게 맞아 주셔서 어찌나 좋은지.
노하우는없지만 돈을 모으는것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지름신도 없애고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바쁘신데 다들 수고 하시구요 ! 화이팅 ~~~

돌망치

*.226.83.195

흠... 지방보더를 위해서 온라인에두 신경쓰셨군요...
지방보더로서 감사할 따름입니다.ㅋ

알뜰보더 노하우?
최소한 부츠는 구입을 합니다. 발이 편해야 모든게 편하죠...
자료실 보드샵 주소록 즐겨찾기에 등록해놓고 수시로 들락낙락... -0-;

다른장비는 새제품이 없습니다.
언제나 저의 주머니를 걱정해주는 중고장터에서 해결하고 있습니다.
가끔 옥휑에 아이템두 경매해보구요...

그나저나 하기 정말 힘든게...
돼지저금통 배불리기입니다.
한푼두푼 모아서 새장비 구입하는것도 알뜰하다면 알뜰하다고 봅니다.

돼지를 배불리 먹여해 할텐데요... ㅠ.ㅠ

빠틀

*.234.179.182

음....살것을 미리 적어서 발품팔면서 비교하면서 사는게 제일 아닐까요??
미리적어둔게 있으니 불필요한 충동구매도 어느정도 해결이 될것같구...
사전에 미리 미리 정보를 알아두는게...음..음...

뮤즈

*.46.141.100

저는 무조건!! 이월상품 구입에...

오크밸리 심야시즌권 구입..ㅠ ㅠ

나나나나 쏴~

*.99.45.123

대 박 나 시 오 ~ ! !

나츠키

*.152.183.25

바로 여기 헝글 샵세일정보를 가장 많이 이용하죠..
일단 무조건 달려가는것도 좋지만( 이런경우에는 레어템을 찾을때 사용하는 방법)
가장 저렴하게 사는방법은...

1. 무조건 일단 홈페이지에 방문해서 내용을 확인한다.
2. 가격비교는 철저히...
3. 묻고 답하기를 이용해서 다른 정보도 확인한다.
4. 그리고 나서 전화로 확인하고
5. 이쁜 여자후배를 꼭 데리고 간다... <--------가장 중요함...
6. 일단 방문해서 최대한 여자후배의 애교를 무기??삼아서 깍는다..

하지만 이런것보다는 정말 단골을 만들어서 가장 편안하고 확실한 as까지 받는것이 가장 중요함...

아리바이

*.138.55.72

아~~헝글보더의 10계명
1. 비시즌에 다른 취미로 눈을 돌리지 말자. dslr, 수상스키, 뭐 이런건 먼 나라 이야기다.
2. 비시즌에 최대한 총알을 모아라~ 그리하면 1차 공구로 시즌권을 get~~할 수 있을 것이다~~
3. 남들이 신상나왔다고 투어 다니며 구경 할때 알바를 하자. 사이즈만 맞으면 저렴한 이월을 구입할수 있다~
4. 자신의 몸을 평범하지 않은 사이즈로 만들어라~ 헝글보더는 신상을 탐하지 아니한다~ 이월에 황금싸이즈는 남아 있지 않다는 걸 염두하자. 살을 바짝 찌우거나 바짝 빼거나 그것도 아니면 전족을 하자~
5. 시즌이 되면 평소 얼굴을 비치지 않던 동호회에 얼굴을 들이밀어라~ 단, 나이가 막내격에 해당된다. 나이가 많다면 과감히 동호회를 버리고 혼자타자~~ㅎㅎ 밥값도 만만치 않다~
6. 스키장은 꼭 무료 셔틀이 다니는 곳을 택하도록 하자~ 셔틀 시간은 엄수 늦으면 눈물을 흘리며 과감히 다음을 기약한다~
7. 헝그리 보더의 샵-세일정보를 정독하라~ 무수한 세일기회와 더불어 당첨만 되면 로x도 부럽지 않은 리플이벤트가 기다리고있다~~~
8. 시즌전 집안 청소를 하자~ 분명 돈 될만한 것이 나올것이다. 잘쓰지 않고 값이 나가는 아이템이라면 과감하게 팔자~~그리고 정말 안사면 죽을것 같은 아이템을 구매한다~~
9. 독한마음으로 실력을 키우자. 고수를 만나면 무조건 달라 붙어 전수 받아라~ 그리하여 축적된 실력을 지인 들에게 전달하여주자. 그날의 식사는 무료이다~
10. 시즌전은 물론이고 시즌중 장비 및 용품관리를 철저히 하라~ 그대는 남들처럼 넉넉하여 장비와 용품을 몇 set 씩 가지고 있지않다. as불가면 대략난감이지만 혹여 가능하다고해도 as기간 중에도 길지 않은 시즌은 계속 지나가고 있다~~~

위 10계명을 지킨다면 당신이 누구보다 헝글하다고 해도 누구보다 행복한 겨울을 날 수 있을지니~~

ㅎㅎㅎㅎ

느낌보더

*.237.115.71

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

알뜰보더 노하우 대공개~!!!

1. 시즌이 다가오기전 이월상품에 주목을 한다....
어디서....바로 그곳은
=======http://www.primesnowboard.co.kr/============

2. 발품과 함께 보드샵 사이트를 다 보면서 최저가를 찾는다...
그럼 진짜로 같은물건을 싸게 파는곳을 찾을수 있다,,,,하하하
그곳은 바로 ...
=======http://www.primesnowboard.co.kr/============

3. 마지막...제일 중요한거,,,,
알뜰보더라면 프라임스노우보드를 ...하루에 10회이상 눈팅과 함께....
바로 구매한다,,ㅎㅎ

이러면 최고의 알뜰보더,,ㅎㅎㅎㅎ
프라임스노우보드 대박나세요~!

☆Rebirth☆

*.120.85.77

알뜰하게 시즌 보내는법!! 무한 장터링!! ㅋㅋ
이월이 싫다면...신상을 쪼금이라도 저렴하게 구하고 싶다면...장터에서 뵈용~ㅋㅋ

좋은 가격 좋은 서비스^^ 이 문구 정말 맘에 들어요^^ 이맘 변치 마세용~ㅋㅋ
조만간 샵투어 갈껀데 꼭한번 들를께용~

종이장수

*.65.104.116

정말 솔직한 알뜰 구매법을 가르쳐 드린다면....

장비는 국내 샾에서 3~4월경 혹은 한여름에 하는 60%세일 혹은 폐점세일등의 폭탄가로만 구매합니다..

혹시 그해는 하지 않는다면 한해 넘김니다.

기타 소프트굿은 무조건 해외오더입니다..

pantom

*.197.137.69

얼얼마마전 전풀풀셋 셋지지르르고 고왓왓요~

요친친절절하하시시고 고기기분분좋좋게 게사사왓왓어어요

요발발품품파파는는게 게젤 젤저저렴렴하게 게사사는 는법법인인거 거같같아아요
요일일단 단올올라라인인으으로 로검검색 색그그후 후발발품품을 을팔팔면면되되겟겟죠~

죠맘맘에 에드드는는샵 샵프프라라휑~!

유프린스

*.142.39.21

일단 시즌권,장비는 논외로 하고.

뭐니뭐니해도 만원의 행복이 최고.....친한 친구에게 밥한끼 사주고 카풀을 한다. 스키장도착해서 라

면이나 쪼꼬바하나사주면서 친구차에서 숙식을 해결한다(거진 만원으로 해결가능)

그리고 먹는거,자는거 못지않게 렌탈샵한군데를 공략해야 한다. 당근 따르는 보상은 약간의 알바에

따른 용돈과 무료왁싱과 에징,잘만하면 저녁한끼가 해결될수도 있다. 실력이 있는 보더라면 강습한

번 해주면 OK~~~~

예로부터 아끼는 진정한 지름길은 자기껄 최대한 줄이는 거보다 자신의 가치를 올려 이용하는 법이라

지요 ㅎㅎ 다들 자기껄 줄이는 방법만 나오길래, 한번 적어봤어요.

▒모모▒

*.149.57.250

알뜰노하우라면~
발품과 눈팅이 최고죠~!
먼저 프라임에 접속해서 이월상품을 고르고 고른당~~
의류랑 장비 다 준비되면
아무래도 시즌권 구매가 좋겠죠~ 구매할때만 좀 빡시구 배고픔을 참는다면 겨울 잘 날거같애요~ ㅋㅋㅋ

글구 스키장에 갈때는 무료셔틀버스나 친구 네명 모아서 카플~!
가서는 쵸코바 하나면 배고픔도 끝~!

해 와달

*.224.143.189

일단 장비는 이월장비...중고장비 시즌 끝나고 사면좋구요..

시즌중에는 경비 절감을 위해 4,8 이렇게 인원을 최대한 모아서 가는게 좋죠..

그리고 각종 할인 카드 확인...

수고 하세요~~~~~

송이버섯

*.227.15.131

-불경기를 극복해 나아가는 나만의 방법-

1. 장비마련

요즘 같은 불경기에 가장먼저 멀리 해야 할것이 바로 지름신과의 만남입니다.

올시즌에는 절대 장비추가는 없을 것이라고 다짐하고 다짐하지만 끊임없이 유혹하는

신상품들의 매혹적인 자태에 정신을 살짝만 놓으면 어느새 택배아저씨께서 신상을 들고서

문앞에 활짝 웃는 모습으로 서계신다는.. 카드값과 함께 말이죠..

그래서 일단 제가 가장먼저 해놓은 조치는 제 모든 구좌를 인터넷 거래를 할수 없도록

만들었습니다. 뭐 생활하면서 불편한점은 좀있지만, 인터넷으로 구매결정을 하고서..

은행에가서 직접 송금을 해야 하는 번거로움때문에 전년도 대비해서 장비구입 횟수가..

무려 80%나 줄어드는 성과를 보이더군요.. 자신이 자제할수 없다면.. 장치를 마련하는것도

한가지 방법인거 같습니다.ㅋㅋ

2. 시즌권 마련

딱히 특별한 방법이 있는건 아니지만.. 시즌권 구입시기에 맟추어서 각종 카드할인

받을수 있는 카드를 미리 만들어 놓고, 온라인 구매사이트에서 발급해주는 할인쿠폰을

미리 미리 발급받아 놓으면 10% 가까이 절약해서 구매할수가 있더군요. 물론 서포터즈등..

시즌권을 싸게 구입할수 있는 기회를 잡기위해서 아직 한번도 당첨된적은 없지만..

글을 잘쓰기 위해서 문장력을 높이는 공부(??)도 하고 있습니다.

3. 교통비

교통비의 경우에는 시즌버스를 무료로 이용할수 있는 스키장을 주로 이용해서 거의 지출이

없도록 노력하는 중입니다.

4. 식비

혼자갈때는 항상 가방에 보온병에 뜨거운 물을 준비해서 같이 준비한 컵라면에 물을 부어

먹으면 한끼 식사가 뚝딱! 삼각김밥을 곁들이면 더할나위없시 좋겠죠..

친구들과 같이 갈때는... 차안에 버너를 준비해서 구석진 곳에서 물을끊여서.. 컵라면을

먹는 센스.. 좀 궁상스러울수있지만.. 돈도 절약하고.. 추억도 남더군요..ㅋㅋ

그리고 슬로프 중간중간에서.. ABC초코렛과 함께하는 초코파이로 허기를 채웁니다.

Delta히루

*.133.58.164

경제적인 알뜰보더~~

1. 장비및 의류마련은.. 이월로 대박 할인해주는 곳을 빨리 캐취하여 빨리 방문하여 구입~! ^^
그리고 지인들이 장비살때는 꼭 동행하여 샵에 얼굴도 익히고, 가격비교및 친절도를 파악한다.
나중에 신상으로 사야할경우 그 얼굴을 익힌 샵으로 고고싱~! ^^

2. 교통은 시즌권에 딸려나오는 시즌무료버스?
아니면 회사에 동호회를 만들어 지원금으로 충당.. ㅋㅋ (지금 그렇게 하고있음)

3. 슬로프에서는 쵸코파이~!
베이스에서는 보온병에 커피~!
배고플때는 가져온 보온병+사발면~!

^^

150WOONG

*.232.105.83

target=_blank>http://www.primesnowboard.co.kr

프라임스노우보드에 오늘 갔다 왔습니다. 이월 세븐데크에 바인딩과 부츠를 샀는데
다른곳에 비해서 많이 저렴하게 잘 맞춰주시더군요 70만원 극초반대로 마련했구요

사은품도 많이많이 자~알 챙겨주시더군요.

후드티도 사은품으로 받기에는 미안할 만큼 좋은걸로 주셨구요

무엇보다 오늘 갔던 여러 샾들중 가장 친절하다고 느꼈습니다.
(aXX 샾 같은데는 데크명 얘기하니까 "저희는 이월상품은 취급안합니다."라고 얘길하질않나..)

아는사람이 장비마련한다고 하면 또 추천할 생각입니다.

아, 기왕이면 직접가셔서 보시길 추천합니다.
인터넷보다 더 많은 물건이 있더군요.(당연한건가요? ^^;;)

암튼 친절과 사은품이 가장 맘에 드는 샵이었습니다.

『A+』

*.154.132.4

장비는 무조건 이월로 ㅡ,ㅡ;

아침은 꼭먹고 나가고 점심은 굶고 2~3시까지 열혈보딩~~~~

새벽날개

*.64.14.99

▒▒▒▒▒

알뜰보더 별거있나요^^ㅋㅋ 도시락 싸들고 댕기고..

백팩에는 뜨거운물과.. 신라면 봉지, 젓가락 한개?ㅋ

단.. 뒤로 넘어질경우 보온병에 척추 1개 손상될수도 있다는거..ㅋㅋ

장비는 이월장비 말고 신상 비싼거 지르세요!ㅋ 카드 10개월 할부로..;;

그리고 시즌끝나기 직전에 지인에게 적당한 가격으로 파는겁니다..ㅋㅋ

신상구매하면 왁싱에 엣지 봐주는곳 많으니 시즌끝나기 직전또는 시즌시작하기 직전에

전부 손본다음 지인에게 적당한 가격에 넘기는거죠..ㅋㅋ

참고로 지빙하고싶으시면 옆에사람꺼 좋아보인다며 한번 시승해보자 하면서 달라들어야죠..ㅋㅋ

이렇게 장비가격 빼고..ㅋㅋ

리프트 가격은 위엣분중에 한분 계시는거같은데..

종일권 끈어서 오전오후 탄다음 야간은 다시 파는거죠..ㅋㅋ

이것도 주변 회원이나 할인권 있는사람한테 빌붙어서 DC받고

구매해서 오전오후 쉬는시간 없이 열심히 타다가 (도저히 야간에 탈힘을 남겨두지않아야함)

야간 리프트권 구매하려 창고앞에 기다리고있으신분들 속닥속닥해서 팔고..ㅋㅋ

이벤트하는 스키장같은경우 청야 sX텔레콤 같은경우 성우에서 청야 무료행사 이런거할때 타러가고 해야죵..ㅋㅋ

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
지난번 장비는 지인에게 적당한 가격에 넘기고

요번시즌에는 이월로 가려고 생각하다가 또 신상으로 질렀네요..ㅋㅋ

후아 내년엔 누구한테 팔아먹지..;;ㅡㅡㅋ

참고로 프라임스노우보드에서 이월상품으로 부츠하나 구매했네요..ㅋㅋㅋ
버튼 이온 265싸이즈 가격 27만원이였는데 가입하고 지르니까 만원 할인되더라고요..^^

배송지 주소 정확하게 안써주셔서.. 배송되는데 1주일걸렸어요..ㅠ.ㅜ;;

제발 로x택배로 보내지 말아주세요..;; ㅋㅋㅋㅋ

물건에 프라임직원분들의 정성이 담겨있는듯 했어요..^^

일단 부츠 박스 주변에 프라임 비닐가방 둘러싸고 똘똘 묵어서 보내신 쎈스!ㅋㅋ

버튼 부츠에 살로몬 부츠가방주신 센쓰!ㅋㅋ

그래도 부츠 받고 너무 기뻤습니다..^^

프라임스노우보드 앞으로 많은 번창하길 바랍니다^^

Funky-Cats

*.43.63.96

한군데서 몽땅사는게 쵝오죠 ~!!!

프라임에서 데크 반딩샀는데 팍팍은 아니더라도 그래도 할인좀 해주셔서

싸게 구매한거같아요 ^^ ; ㅎㅎ

친절한 가격 좋은 제품이 쵝오죠~!!

그리고 안쓴는건 바로바로 장터로 내놓는 센스~!!

티끌모아 태산입니다 가격이 비싸지않아도 모이면

장비한개쯤 바꿀수 있다는 것이죠 ㅎㅎ 여러분 알뜰하게 보딩하세요 ^^

새탱리구

*.65.234.67

찾아 보자 이월 제품..

다시 보자 나의 장비..ㅋㅋ

알뜰한 구매는 적정선에 좋은 제품을 구매하는거죠..ㅋ

가지고 있는 장비를 팔고..그거에 살짝 보태서 이월제품을 사주는 센스!!

고것이 필요 하답니다..

또한 겨울이 오기전에 최대한의 절약정신으로..따뜻한 겨울을 대비해주는 모습..

이것이야 말로 진정한 헝글보더들의 생활 아니겠습니까?ㅋㅋ

항상 번창하시구...건강 조심들 하세요~~ㅋ

시즌전에 병원 입원하면 그것만큼 속타는거 없답니다.........

가을 낙엽 피하며 걷기 신공~!!

말벌

*.117.37.202

알뜰보더 노하우라면... 아나바다 해야겠죠....
아껴스고
나눠쓰고
바까쓰고
다시쓰고.... ㅠㅠ

saint323x

*.134.84.165

알뜰보더에게 필요한것.....

무슨말이 필요하겠습니다..ㅎㅎㅎ

아끼고 또아끼고.....ㅎㅎㅎ
그리고 장비에는 투자하고...

열심히 사이트를 찾아다니면 이월제품을 찾고....
발품팔아서 샵들 구석구석 ...떨어진 먼지까지 ,....ㅎㅎ
카드에 무이자 할부 이용하기..ㅎㅎ

여기서 제일중요한거,,,,프라임 스노우보드..즐겨찾기....하하하하하ㅏ

그러면 진정 알뜰보더,,,,
그대는 진정 멋쟁이 후후후후후후~!

http://www.primesnowboard.co.kr/ ☜ 프라임스노우보드 클릭
http://www.primesnowboard.co.kr/ ☜ 프라임스노우보드 클릭

FlyLeaf

*.21.89.129

알뜰보드에게는... 간장밥하나면 충분합니다...

장비는 60%세일때 구입!!!

이월이여도 상관없다!!!

내가 원하는 물건은..

가격이 맞는 물건이다...

이런마인드로 살아갑니다 -_-..

절대 신상 샤방샤방한 보드복 장비에 눈을 돌리면 안됩니다.

무적엘지

*.67.214.121

알뜰노하우~~!!!

다른사람들이 입고 멋진간지사진을 봐도~~아 저건 나랑은 아닐꺼야 라고 세뇌한다...

그리고 나만의 컨셉을 찾으로다니는데 한브랜드만을 고집하지않고 개성넘치는....그리고 저렴하게코디할수 있는 방법을 연구한다

이월의 조합도 빼놓치않는다~~!

개성은 신상에서만 나오는것이 아니기때문에?ㅎㅎㅎ

하프를위해

*.54.207.164

이월로 맘에 드는 장비를 여기저기 수소문해 끝내 찾아낸후... 오래타는것...

번창하세욤

꽁꾸니

*.248.173.80

알뜰 보더......흠.....

절대...절대.. 절대... 장비를 바꾸지 않는다...

뿌라질때 까지....
[이러면 샾이 장사가 안되서 안뽑아 줄라나?]

그래서 추신 : 뿌라지면 푸라임 스노우보드 세일정보를 검토한다...

이상 끗~

NO가다

*.153.223.57

노력이다

온라인 오프라인 가리지 않고

찾는 노가다....

까치보더

*.169.159.176

그렇죠! 알뜰보더에게 필수는 저축을 잘 하고!

시즌다가오면 갈 곳에 시즌권을 1차로 구매해주는 쎈스!! ㅋ

그리고 작년에 찍어둔 신상을 이번에 이월로 구입해주는 두번째 쎈스!!! ㅋㅋ

마지막으로 셔틀버스 장소를 잘 알아둬서 고유가시대에 교통비를 절감해주는 마지막 쎈스!!!! ㅋㅋㅋ

자아~ 그럼 모두들 준비 되셨나요? ㅋ 고고씽~!!!

김은영

*.179.205.235

1. 헝그리보더 중고장비 구입하기

2. 자기가 다닐 베이스 스키장으로 주소 옮겨 놓기(지역주민이면 할인 많이 되는거 아시죠??)

3. 세컨드 베이스 스키장 심야권 구입하기(한 3번만 가도 이문이 남아요)

4. 도시락 싸가기 (저는 고구마와 보리차를 즐기지요)

5. 헝그리보더를 이용 강습요청 이용하기(밥값 정도면 훌륭한 강습을 받을수 있어요)

6. 동호회 가입하기(숙박은 물로 식대도 절약 물론 강습은 공짜)

7. 셔틀 및 카풀 적극적으로 이용

8. 프라임 세일정보를 이용 장비 및 의류 구입하기(의류 구입시 반다나도 준다네요 ^^0)

나만이래

*.124.53.91

역시 이런 불경기에는

무료셔틀 타고 다니며...( 기름값이 ㅎㄷㄷ)

주의 친구들 장비를 욕먹어가며 빌려 애지중지 하케 타고.. (담에 또 빌리게 후힛)

맘다땃한 친구들 또는 동호회분들에게 조금씩 배우고..

그리고 헝글에 올라오느 이벤트는 모조리 응모 한다.

티끌모아 태산...다 재산 이라우 ㅋ

R.E.A.L

*.47.87.146

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ http://www.primesnowboard.co.kr ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

음... 알뜰보더라..ㅠㅠ 요즘같은 불경기엔 누구나 다 고민일꺼라 생각됩니다..

보드가 은근히 돈이 많이들어가서...참 저도 걱정이네요...

일단 기본적으로 다음 같은정도는 기본적으로 해야...ㅋ

1. 장비자주안바꾸고 오래오래 사용하기..(제품에 문제만 없다면..; 그리고 부품을 교체해서 사용할 수

있다면 새제품구입하지말고 고처서 사용하기..ㅎ 의류나 기타 상품도 마찬가지...)

2. 시즌권은 최대한 할인받을 수 있는 방법은 다 사용하기(커플시즌권, 쿠폰이나 카드할인..ㅋ)

3. 자가용 이용보다는 셔틀버스 이용하기

4. 밥은 삼각김밥, 초코렛을 이용..ㅋ (도시락을 싸갈수만 있다면 도시락이용..ㅋ)

5. 비시즌에 최대한 아껴서 시즌비용을 모아둔다 (돈많이 드는 다른 취미생활은 되도록 자제;;;)

6. 실력이 되고 주위에 보드강습여건이 된다면 식사나 용돈해결정도는...ㅋ

7. 보드는 혼자타야 아낀다...ㅋ 외롭다고 주위친구들 (특히 여자후배나 동생들..ㅋ)을 몰고 다니면

알게모르게 돈이 나가게 된다...ㅎ 실력증진도 하고 돈도아끼고...열심히 딴생각말고 타자!!!ㅎ

이정도 하면 큰 출혈없이 한시즌 나지 않을까요?ㅋ 벌써부터 쪼들리는 1인..;;;;

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ http://www.primesnowboard.co.kr ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

쪼꼬맛바⊙▼⊙

*.95.152.253

이번 시즌 유난히도 힘드네요...ㅠㅠ

부츠도 낡았지만 물도 안세니까...한시즌만 더 타기로 마음먹고...

헬멧은 이번주말에 도색 작업에 들어갑니다...ㅎㅎ

제발.... 망쳐서 버리는 일만은 안 생기길...ㅠㅠ

담주내내 열심히 스티커질 해야겠네요...^^;;

튜닝하고 아끼고 해도 필요한 물건이 있더라구요.

이번에 바지도 하나사고..후드티도 하나사고...

고글도 하나 사려고 합니다~~^^

지금 좀 출혈해서 꽃보더가 되어...시즌내내 룰루랄라~~하고...

시즌동안 외식금지!! 집에서 밥먹고가기~~!!

셔틀버스이용하기... 배고플땐 편의점 컵라면?? ㅎㅎ

더 멋진보더를 보고 지름신이 와도 못본척하기!!

앞만보고 달리는거닷~~!! ㅎㅎ

돌아온쌔끈이

*.105.18.97

알뜰보더의 노하우...!!

스키장 따님과 사귄다......ㅡㅡ;;;;

죄성....ㅎㅎ

이카루스

*.111.29.137

알뜰보더라............작년에 입고 쓰던 옷,장비 고대로 쓴다 ㅡㅡ;;;;

이거면 한시즌에 얼마를 아끼는겨 -ㅅ-??;;

샤방보더

*.47.231.15

알뜰 보더란.. 무엇보다 최대한 헝글 이벤트등과 같은 이벤트에 참여하여 하나라도 당첨이 되어 제 몸과 합체되야될것들을 협찬(?)받는것이 좋은거라 생각됩니다만

이런 분들이 많은 관계로 경쟁율이 높을 뿐만 아니라 샵에 갔을때 오히려 지름신이 강림하는 경우가 많으므로 올해 확실히 컨셉을 정하고 늘 떠올리며 마인드컨트롤을 함으로써

총알을 최대한 비축하여 여분의 탄창을 최대한 축적하여 좋은 물품이 나왔을때 헝글에서 얼른 줏어오거나 혹은 샵투어시 탄창을 소비할수 있도록 하는것이 알뜰 보더로서의 기본가짐이라

생각되옵니다만.. 보딩은 뽀대나게... 실생활은 알뜰하게... 이게 정답이죠.. (-ㅂ-;

chihehehe

*.31.138.166

알뜰보더의 노하루...일단은 구입희망하는것을 정해놓은후 수시로 장터링을 하시고 (잘못하면 장터링중에도 지름신님이 오실수도 있으니 주의! 또 주의!!)
구입희망하는 것이 온라인샵에 없다고 포기하지 마시고 날잡고 발품팔아 샵투어 한번 하시면
온라인상에 없던 제품도 샵에 가면 찾을수도 있고 온라인보다 더 싼 가격에 구입할수도 있습니다.
흠...그리고 스키장을 싸게 즐겁게 즐길려면 요즘처럼 고유가시대! 셔틀이용 팍팍 해주시구여~
(저같은경우는 집에서 셔틀버스승차장까지 거리가 좀되서 버스를 이용할때도 있었고 자차가 있을경우는 셔틀버스 근처 대형마트나 관공서에 주차를 한후 셔틀버스로...-ㅁ-;;)
헝글 같이가요로 카풀도 있을수도 있지만 저같이 소심한 성격에 사람은 좀 불편할것같드라거여...여하튼 카풀방법도있구여 ㅎㅎㅎ
스키장에서는 시즌권이 있다면 걱정없지만 없다면...일단 가기전 카드할인을 알아보고...다음으로 옥윃이나 인터파휑이나 지사장같은곳을 알아보거나...
장비없는 친구가 같이가는 경우 친구장비빌리는 샵에서 리프트권 같이 구하면 좀 싸게 구할수 있죠...^^;;
그리고 스키장에서 식사는 라면과 계란으로 식사를 때우는 헝그리보더의 센스!! ㅜㅜ(하지만 맛나고 배와방 불러여~ ㅎㅎㅎ)
이상 제가 즐기는 알뜰보더에 노하우였습니다...(__)

저기요..

*.96.167.254

보드장에서는 먹을것으로 아끼는 것이 최고라고 생각합니다. 저는 항상 샌드위치나 김치볶음밥을 사가고 그리고 간간히 리프트에서 먹을수 있는 초코바를 챙기는 것도 먹는데 소비될 돈을 막으며 열보딩을 할 수 있는 방법이라 생각합니다.(아 물론 멜라민이 들어간 초코바는 피해주세요--;) 그리고 적어도 3명이 안된다면 자차보다는 셔틀버스를 이용해주시는것이 고유가시대를 승리하는 방법이랍니다 ^0^

건방진요정™

*.248.62.42

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

▷▶ 경제적인 방법

뭐, 이것저것 있겠지만....

중고장터의 활용도 방법이 될 수 있고,
샵에 자주 가서 눈도장 찍고 애교 좀 부리는 방법도 있고,
인터넷을 매일 같이 검색할 수 도 있겠지만....

역시, 최고의 방법은!!!

절대로 보드 장비 정보를 찾지않는다 절대로 보드 장비 정보를 찾지않는다 절대로 보드 장비 정보를 찾지않는다
절대로 보드 장비 정보를 찾지않는다 절대로 보드 장비 정보를 찾지않는다 절대로 보드 장비 정보를 찾지않는다

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆