[묻고답하기 이용안내]

제 몸뚱아리 스펙은

173/93

바인딩 - 구피, 39/27

부츠 - K2 홀게이트 250

바인딩 - 플럭스XF

데크는 죄가 없습니다.. 제 몸뚱아리가 죄를 많이 지어서 데크 힘이라도 빌려볼랍니다..

말아타는거를 좋아해서 RX로 생각 중입니다.

사이즈를 164 정도 생각중인대 좀 짧을까요>?... 다들 169 많이 타시더라구여

그리고 붓아웃이 날지 안날지두여 ㅜㅜ

헝보 고수님들 댓글부탁드립니다.

엮인글 :

보타싶

*.39.205.213

몸무게가 나가시는데 너무 짧아요...174추천합니다.
제가 186/77kg 174 타는데 살짝 긴듯하면서 안정감 있고 좋습니다

날부마

*.39.161.46

abrahama

*.16.36.49

64는 매물이 있는대 69는 매물이 잘 없네요 ㅜㅜ 74는 너무 길거같은대. .한번 타볼기회가 있음 좋겠네여 ㅠㅜㅜ

보타싶

*.39.205.213

69가 워낙 인기라...

abrahama

*.16.36.49

매물이 좀 나오면 좋겠네요ㅕ ㅜㅜ 찾을때만 없네여..

호요보더

*.209.31.170

붓아웃이요???

abrahama

*.16.36.49

붓아웃 난다는건가여 안난다는건가여>? ㅜㅜ

호요보더

아 최소 265이상 되셔야 붓아웃 얘기를 꺼내죠

abrahama

*.16.36.49

아 그렇군요 제가 잘 몰라여 ㅜㅜ 초보라 죄송합니다..알려주셔서 감사합니다

호요보더

ㅋㅋ 머가 죄송해요ㅋ 축복 받은 발이죠 저같은 270들은 부럽기만 합니다

쓰루

*.223.34.235

제가 179에 89인데요 절대적으로 174가세요 절대 안길어요 rx 174 소유자 입니다 rx가 낭창낭창해서 컨트롤이 쉬워요 다른거는 160대 후반가셔도 rx는 무조건 174입니다 타입알 타다가 174인데 어떻하지 했는데 이번년도 처음 타보고 뭐야이거 컨트롤 겁나 편하네 했습니다 다른분들은 어떤지 모르겠지만 전 현 운용덱입니다 그리고 rx가 플렉스가 낮아서 스탠스를 좀 길게 가져가야 한다고 생각합니다 안그럼 턴이 너무 작아집니다

abrahama

*.16.36.49

제가 잘 못타는것두 있고해서 완전 빡세게 말아타고싶은거라... 174가 보니 빡세게 말아타는용도는 아니라고 하더라구여 ㅜ

쓰루

저도 개허접이라 잘모르지만 에프투랑 타입알 rx 3개 써봤는데 말아타거나 탄성은 확실히 타입알이 좋은듯합니다 다른건 안써봐서 몰라요 대신 타입알은 몇번타면 너무 힘들어요 rx는 편했어요 그런데 리바운딩은 rx타고 못꼈어요 스탠스 차이가 많이 달라져서 그런가 제가 허접인지 몰라도 여튼 타본 느낌이 그래요

abrahama

*.16.36.49

타입알이 야생마라 불리는 이유를 알겠네요 타입알도 고민중이였는대 RX가 편하다니 도움이됬습니다! 감사합니다

쓰루

제가 정보가 부족해 타입알 159 썼었는데요 이상하게 프론트에서 토로 사이드 슬리핑자세 바꿀때 힘들더라구요 반대로도요 유효엣지가 길어서 그런건가는 잘 모르겠어요 여튼 rx 174타고 이거 뭐 프리스타일이네 했어요 뭐이리 편해 라는 생각이 들었어요 이유는 몰라요ㅋㅋ

일산칸예

*.193.53.206

169ㅊㅊ

lambda

*.120.35.138

174 ㅊㅊ

스노영

*.95.122.169

169 가세여 다이어트점하시구 ㅋㅋㅋ

엘제이대디

*.39.205.174

제가 80키로정도때도 174 편하게 탔습니다. Rx는 길게 안느껴져서174 추천요