[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌에 보드 시작한 보린이입니다. 시즌권도끊고 보드화 바인딩 데크 등등 장비를 다 구매했는데요.

어제 오늘 연달아서 이틀다녀왔는데 첫날 바지랑 부츠 장갑이 좀 젖었어요. 방수라해도 젖긴 젖더라구요. 

어제 차타고 집에 도착해서 내일 탈거니까 그대로 둬야지~ 하고서 차에 그대로뒀다가 어제랑 비슷한시간에 또 탔거든요. 

바지도 축축하고 보호대도 축축하고 장갑도 축축하고 부츠는 양말이 축축하니(깜빡하고 출근할때 양말 못챙김 신은거 또 신음) 모르겠고

아까 6시 좀 넘어서 집온 뒤 페브리즈 뿌리고 거실구석에 던져놨는데 부츠랑 장갑만 슬쩍 만져보니 아직 축축하네요..

건조기 필요할삘인데 다들 쓰시나요??

쓴다면 어떤 제품을?? 가난해서 최대한 싸구려 써야합니다 검색해보니 샤오미거 많이 쓰시는거같은데

엮인글 :

소이망

*.38.78.160

필수까진아닌대 있으면진짜좋습니다ㅎㅎ

행율

*.254.210.186

있으면 좋고 없으면 잘 말리면 됩니다.

Kylian

*.232.220.59

없으면 잘 말려둘 수 밖에요..

시즌 끝나고 보관할 땐 실리카겔 하나 던져주세염

규하바

*.101.193.194

차에 나두면 겨울에 옷말리듯이 잘안말라요 물론있으면 좋지만 보일러 충분이 틀어놓고 땅바닥에 펼쳐놓으면 잘말라요 부츠 이너까지 젖은건 부츠건조기가 필요하긴 하지만요

귤좋아해연

*.95.154.229

전 제일싼거 샀는데 진짜 만족중입니다.

호요보더

*.209.31.170

부츠는 깔창을 꺼내서 말리세요 차에 그냥 보관하실 때도 깔창 꼭 빼야 자연건조가 되죠 이너까지 빼면 더 좋구요

정강냉이

*.36.149.109

샤오미꺼 작년에 구매했는데 겨울엔 부츠,장갑말리고
다른계절엔 비오거나할때 운동화,가방 말리기 좋아요ㅋㅋ

Byron

*.92.252.246

저도 장비사면서 추천받아서 쓰고있는데 확실히 돈값대비 효율 너무좋은듯합니다

바이오매니아

*.102.142.52

자차이시면 조수석 밑에 두고 히터 아래쪽으로 세팅하면 1시정도 하니 전 다 마르던데요

호요보더

*.209.31.170

깔창 안빼면 아무리 고열이라도 안말라요

보타싶

*.39.205.213

혹 열성형 되어있다면 비추천 입니다
대신 신발 모양의 실라카겔 건조기? 추천드려요

링워터

*.133.240.20

열성형 하긴 했는데 그냥 디어마 건조기 2.5정도에 샀습니다..! 전 뽀송한걸 선호하는 편이라... 여러 댓글 감사합니다

아픈녀석

*.49.102.145

십여년 넘게 건조기같은거
신문지쪼가리하나 안넣어보고
잘신고있습니다

ISTJ_nike

*.62.222.94

그냥 신문지구겨넣고 신발용 실리카겔넣어둡니다

궁디아파

*.176.87.110

일주일에 한두번 출격하는입장에선 굳이...

애수니

*.101.195.212

전 부츠이너  빼고 현관에 놔두면 말리면 하루면 뽀송하게 말르던데요 ㅎ

매번 사용 후  이너 분리해서 말려보세요

김리트리버

*.181.177.135

인튜이너쓰고 건조기 씁니다.ㅠㅠ

다른이너들은 건조기 써본적이 없습니다.

올라운덕MJ

*.227.31.86

부츠 건조기를 사세요..

댓글에 필요없다는 분들은 손발에 별로 땀이 안나는 경우입니다.

땀많은 사람이 얼마나 흘리는지를 모르는거죠. 손발에 땀안나는 사람이 있다는 것을 보드타면서 첨 알았어요.. 너무 부럽습니다 ㅠ

저는 장갑은 이너 장갑을 항상 끼고 한 번이라도 쓰면 그냥 빨아버립니다.

부츠는 건조기로 3~4시간 정도 돌리면 겨우겨우 뽀송뽀송하게 말라서 야간에 탈 수 있을 정도가 됩니다.

건조기 안쓰면요? 2일 지나고 신어도 엄청 축축합니다ㅋㅋ

그리고 저처럼 땀이 나는 정도가 심하면 열로 말리는 건조기를 쓰시고(발가락 부분까지 도달하는 건조기), 땀양이 많지는 않다 싶으면 바람or공기 순환으로 말리는 건조기를 쓰세요. 참고로 열로 말리는 건조기는 대부분 운동화 용이라 최대 온도(70도 이하)로 맞추고 써도 부츠에 아무런 지장이 없습니다.