[헝그리보더닷컴 이용안내]
평소에도 몸에 열이 많아서 고글 습기차는건 다반사라 마스크끼고 라이딩하면
100%라서 어떤 방법이 있을까하고...생각하다가...

숨구멍이따로 있는 마스크를 껴보기로 했습니다.
어제 첨으로스키장가서 마스크끼고 고글까지 다한 상태서 빡세게 라이딩해보니까 몸엔 땀나고 열이나는데 고글에 습기가 하나도 안차네요.

혹시나 고민하시는분들께 추천드립니다.

Hate

*.36.130.91

숨구멍 있는 마스크
현행 정책에는 위반되는 마스크입니다.

검은눈사람

*.43.249.20

마스크기능을 보고 구매하시면 됩니다. 제껀 n95 마스크입니다

크림슨

*.39.205.138

이거 숨 내쉴때 안에 공기가 같이나가서
이거끼고 다니시면 벌금 맞아요

[XO]박군

*.101.131.136

저런 형태 써도 되나요? 마스트 착용자가 내뱉는 비말이 안 걸러져서 안되는 걸로 알고 있는데...

Ellumi

*.91.7.130

KF 등급이 문제가 아니라 배기형(밸브형)은 날숨이 걸러지지 않고 나가서 못 쓰게 하는거 아니에요??

파리루베

*.7.28.17

호흡을 내쉴때 밸브가 열려 걸러지지 않은 호흡이 나가게 됩니다. 그럼 내쉴땐 마스크를 안쓴것과 마찬가지라서 이런 마스크는 끼면 안됩니다.

환염

*.7.24.137

밸브형 마스크는 걸려요 .. ㅠㅠ

Firststep~!!!

*.70.46.168

벨브형 마스크가 사진과 같은 마스크죠
날숨으로 비말이 퍼지기 때문에 쓰면 안되는 마스크입니다

누크

*.101.193.36

밸브형마스크네요
자기만을 위한 마스크죠
흡입되는 공기는 깨긋이 걸러지지만 외부로 배출되는 공기에 착용자의 바이러스가 함께 나가는 구조..
내가 코로나에 안걸렸더라도 여러 사람들이 있는 곳에서는
상대방에게 불쾌감을 줄수 있습니다
코로나전 미세먼지 마스크입니다
자중해주세요

지누지누_

*.106.152.173

밸브형 마스크 안된다고 이미 전에 글 올라왔던 거 같은데..

pege

*.122.242.84

서로를 위해서 마스크는 변경해 주시는게 좋을꺼같아요 

검은눈사람

*.43.249.20

덴탈이나 천마스크도 위아래로 날숨이 나오고 외부공기를 100%차단이 안되는데...
밸브형이 안된다고 하니 아이러니하네요!!
안된다고하니 바꿔야죠 ㅠ

야수고양이

*.55.119.142

외부공기까지는 괜찮은데 비말차단때문에 그런듯 하네요..
원칙적으론 덴탈도 KF-AD인증이 있어야하고 천마스크도 의약외품으로 허가된 마스크가 없는 경우 임시로만 사용이 가능한듯 합니다.
저도 밸브+팬이 달린 제품을 샀다가 안된다고해서 한번 사용하고 봉인중입니다. ㅜㅜ

http://ncov.mohw.go.kr/shBoardView.do?brdId=7&brdGubun=72&ncvContSeq=4029

Reaper

*.38.22.42

저는 저거쓰고 위에 한개더쓰네요 밸브형은 위반이라

결과적으로 숨쉬긴 편하고 물도안생겨요.. 마스크를 두개씩 써서그렇지...

탕정차도남

*.206.44.250

N95 KF94 이런거 상관없습니다 밸브형끼시면 과태료 처분받아요 그리고 밸브형은 들이킬때는 밸브가 닫히지만 숨 내쉴때는 밸브가 열려서 그냥 그대로 본인 비말을 밖으로 필터없이 내보내는건데 본인으로 인해 타인을 감염시킬수 있습니다.
과태료와는 별개로 다른사람들 눈엔 본인만 살고 본인으로 인해 타인을 감염시킬 수 있는 이기적인 사람으로 보일 수 있습니다. 스키장에선 당연한거고 외부에서 저 마스크는 사용하지마시길 부탁드립니다..

Mlll

*.63.100.64

저런거 쓰지마세요

귀로

*.79.199.13

보드 탈때 뿐만 아니라 평소에도 쓰지 않는걸 권장해드립니다.........