[헝그리보더닷컴 이용안내]

알고지낸지 10년

제나이 26살이니 많이 알고 지냈네요.

중학교때 만나서 지금까지도 친구로써 지내고 있습니다.

물론 그 친구에게만 친구겠죠

사실은 10년지기 친구를 가장한 짝사랑 중입니다^^;;

10년동안 물론 쭉 이 여자만 봤다면 거짓말이겟지요

다른사랑도 해봤지만, 이 여자에게 익숙해져버린 저는 쉽지 않았습니다.

그냥 만나서 밥먹고,차마시고 이야기하고 장난치며 놀고 그렇게 10년이네요

서로의 속마음을 털어놓은적은 없지만요..

어떻게 해야할지도 모르겠어요

지금 다가가기에도 너무 많이 와버린것같고, 이대로 지내기는 또 후회할것같고...

이 친구는 알겁니다 아마 제가 본인을 좋아하고 있다는것을..

중학교 고등학교 같이 나왔고, 주위에 친구들도 비슷하네요.

주위의 친구들은 제가 이 여자를 좋아하고 있다는것도 다 알고있어요. 본인만 모르죠

근데 알겟죠 아마도..

사랑은 사랑으로 잊는다는데 왜 저는 그게 안되는걸까요?

다른 사람을 만나봐도 항상 나를 더 많이 좋아해주는 여자들에게도 너무 미안하고, 죄책감이 들어 쉽지도 않아요.

마음은 다른사람에게 있는데, 행동은 이 여자 앞에서 해야한다? 참 비겁하죠 남자답지 못하고

그냥 이것저것 힘드네요^^ㅎㅎ

엮인글 :

실버무

*.234.76.254

힘내라구 젊은이~!!

YapsBoy

*.135.199.29

전 11년지기 친구가 두명이있는데
그 두 여자친구들이 절 서로 가지겠다고 11년동안 싸워서
죽을맛인데..휴!

힘내세요^^

뚸라이몽

*.75.253.252

밥 잘사주고 심부름 잘하고 술먹고 데리러 오라고하면 군소리 없이 데리러가시고 그 두 여자친구들은 둘다 남자친구가 있음에도 불구하고 서로 가지겠다고 싸우시는건 아니겠죠!? 일단 비추 날립니다.ㅋ

YapsBoy

제 스토커신가요...?

한채영

*.223.12.203

거짓말스멜...

YapsBoy

그날 저없을때 친구가 한얘기는 다 거짓말입니다...

윤쟈

*.239.44.130

그러려니...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간개부리

*.223.213.218

ㅎㅎ 뭔가 기묻행같기도 하지만
그저 힘내세요~ 라는 말씀을 드리고 싶네요!

일단 한번 찐득하게 말씀해 보세요.
진솔하게 말고 진득하게..
grd asky T.T

뚸라이몽

고백하시고 노력해보세요 그럼 좋은결과가 있을꺼에요.

혹, 잘 안되시면 그냥 인연을 끊으시는게 서로에게 도움이 되지 않을까 조심스레 말해봅니다.

SoulB

*.9.228.12

간만에 진지 글...

여기서 제3자가 아무리 주절거려봐야 답은 본인이 갖고 계십니다.
어떠한 형태로든 좋은 결과 있으시길요.

여기서 다시 한 번 확인되네요. "남녀간의 친한 친구사이는 어느 하나의 지고지순한 짝사랑이다."

뚸라이몽

"남녀간의 친한 친구사이는 어느 하나의 지고지순한 짝사랑이다." 동감(1)

불꽃낙엽DKJN

*.134.202.253

정말 그 상태를 유지하기 힘들다는 생각이 들면...
그 친구에게 차이더라도 과감히 고백을 하세요.
고백 안 해도 후회, 해도 후회라면 해보는게 낫지 않겠습니까?

힘내요. 젊은친구 님!

토끼삼촌

*.149.164.169

안하고 후회하는 것보다 하고 후회하는 것이 낫습니다..^^

내꺼영

*.125.244.104

글세요...우정을 버릴수 있다면..도전해보시고...우정이라도 지키고싶다면..걍 마음을 버리시는게...

희주파파

*.246.71.248

안하고 후회하는 것보다 하고 쟁취하는 것이 낫습니다..^^

함달려봐~~~

*.183.104.60

결론부터 말하면 딥키스 한번이면 다 해결 됩니다.... 이때부터 그 친구분은 후후님이 남자로 보이기 시작하기 때문이죠.. ㅋㅋ
(단 그 친구님이 후후님을 긍정적으로 바라본다는 조건이 붙습니다. 부정적으로 보는데 들이대신거면 앞으로 얼굴볼일 없어지는거임 ㅋㅋㅋ)

채연채민 아빠

*.72.13.131

님은 이미 그분이 친구가 아닙니다..

되던 안되던 진지하게 속마음을 고백해서 깨끗하게 지우고 사시던가

아니면 진지하게 사귀시던가 하시는게 바람직하다고 보여집니다.

winner11

*.93.80.116

안봐도 된다....는 확신 있으시면 고 하세요.

되던 안되던.....
말 안하고 끙끙 거리면 답 없단........

하이원노숙자

*.199.252.40

도전~하세요~

한채영

*.223.12.203

제가 그 어자분이라면... 글쓴님께서 그냥 마음을 접고 다른 좋은분 만나시길 바랄거 같지만..
두분성향에 따라서~케이스바이케이스이니.. 본인 선택에 따르세요~

볼매명수

*.236.26.249

분명 그녀는 알고는 있을겁니다.
고백해서 된다 안된다도 당신은 어는정도 알고있을겁니다.
정말후회하기 싫다면 고백하시고
이여자를 근처에서라도 보고싶다면 하지마시고요
근데 대부분의 남자들은 고백하고 차인후 후회하는 트리를 마니하는걸 봤어요
전물론 예전에 안했구요
안한걸 후회하진 안아요 안될걸 직감했었으니
지금은 멀어져서 연락도 안하지만요ㅎ
글쓴이는 이미 일어날 일을 어느정도 아실꺼에요 10년이라는 시간은 그사람에 대해 알기는 긴시간이니깐요ㅎ

1번너구리

*.209.208.97

남자는 돌직구라고 배웠습니다
고백도 못하고 후회하느니 저라면 고백해보고 후회하겠다눈...

꼬꼬마팬더

*.93.108.21

고백하고, 여자는 친구로 지내자고 할것같애요...
그럼 남자분은 기다리겠다고 하다가 결국 이전 관계로 돌아가기엔 마음정리가 안되서 친구관계 깨질수도있구..
그렇다고 안하면 계속해서 짝사랑은 이어질것같아요 어렵네요-.. 어차피 본인이 한선택은 책임을 따를것 같고. 결과가 풍족하지 않다고 해도 본인이 조금이라도 더 마음 쏠리는 그곳으로 선택하시고 좋은결과 있었으면 좋겠네요,
어떻게 따지면 친구는 매력이 있는데. 내여자가 아니니까 더 관심이 가는건 아닌지 한번만더 생각해보고 고백해보세요,

Evian♥

*.226.212.31

전 고백받고
일생에서 제일 착한 친구 잃었던 사람중 1인
당시 남자친구 없었음에도 친구는 그냥 친구
그애는 나에게 잘해주던 착한친구
당시 그친구랑 멀어지고 힘들었던거 생각하면
고백하지 마시라고 하고싶지만 ㅜㅜ
결정은 님의 몫이죠 ;)

츄베릅

*.109.197.237

예전의 저라면 고백을 못했겠지만
지금의 저라면 고백을 하겠습니다.

좀 더 나이가 들면 왜 이런말을 했는지 알게되실겁니다~

아시죠? 지금 느끼시는 그런 감정 인생살면서 한두번 올까말까한 감정이라는거...
위에분들 말씀처럼 후후님의 감정은 이미 요단강을 건너신겁니다.
고로....고백하심이 진리입니다~
안되면 깨끗이 포기하시구요~

워니1,2호아빠

*.7.24.174

그래도 돌직구 한번 날려 보시죠

굴러댕겨

*.168.101.35

한번씩 다른 모습을 보여주세요. 남자라고 인식하게끔

막대기

*.62.167.34

"남녀간의 친한 친구사이는 어느 하나의 지고지순한 짝사랑이다." (3)