[헝그리보더닷컴 이용안내]

개인이 뽑은거.....  절대적인거 아님 ^^

스키장은 먼데가 많다. 연비 좋아야함

겨울철 영하기온은 윈터타이어가 필수.....거기에 4륜이면 더 안심^^

여러명 태우거나 장비 실을려면 적재공간도 넉넉할 수록 좋음!

1. 525d xDrive Touring  7500~8200만원

http://www.kolonmotors.com/kr/ko/dealers/kolonmotors/newvehicles/5series/touring/2010/showroom/index.html

218마력 제로백 7.0초 연비(신연비기준)  14.7km/l

X5보다 넓은 적재공간에 세단급 운동성능

그리고 xDrive에 윈터타이어 장착이면 어떤길이던 ok

2. A4 2.0TDI꽈뜨로 4800~5600만원

http://www.webonmotors.co.kr/boards/1/messages/357?page=1&per_page=10&template=list&weight=l

177마력 39토크 제로백 7.9초 신연비 15.3km/l

구형 5시리즈(E60)급 적재공간에 듀얼클러치 미션과 일체화된 3세대 꽈뜨로가 실시간 토크 배분

윈터타이어만 있으면 어떤 길이던 ok

매우 가벼운 꽈뜨로에 성능과 연비로 따뜻한 일반상황에서도 억울할 거 없음

3. i30 디젤 자동 2천만원대 초~중반

구연비기준 20키로연비에 넓은 적재공간, 그리고 짧고 컴팩트한 바디의 운동성능과 밸런스

저렴한 16인치 윈터타이어 피팅 가능

4. i40 디젤 웨건 3천만원대

베라크루즈보다 넓은 적재공간, 세단의 안정성, 그리고 연비(베라크루즈 연비의 거의 두배)

윈터타이어만 있으면 눈길도 ok

5. 320d 투어링 5천만원대

http://www.kolonmotors.com/kr/ko/dealers/kolonmotors/newvehicles/3series/touring/2012/showroom/index.html#id=start

후륜이지만 완벽한 밸런스 덕분에 윈터타이어만 있으면 전혀 문제 없음 겨울철 영하기온 ok

X3보다 넓은 적재공간

말도안되게 좋은 연비

엮인글 :

*.187.41.52

투어링은 비추, 카니발 스타렉스 추천

Jay-Z

*.194.153.149

왜 비추인가요? 이유는? ^^

*.187.41.52

혼자나 두명에서 가면 어떤 차종이든 데크 스키 다들 어갑니다.
투어링 차량이랑 승용차랑 비교해서 스키장갈때 좋을게 뭐가있죠?
suv랑 투어링하고 비교해서 스키장갈때 좋을게 뭐가있죠?

투어링 스키장 갈때 장점은 없다고 봅니다.

하지만 가족 또는 칭구들끼리 갈때는 아시죠? 카니발을 왜 선호 하는지

-274℃

*.111.6.55

스타렉스 완전 비추..

RockQ

*.226.222.71

뭐니뭐니해도 셔틀이 갑이죠ㅋㅋ
친절한 기사님도 계시고ㅎㅎㅎ

Jay-Z

그건 그래요 ㅎㅎ

크앙크앙

*.62.172.92

전 렉스턴에 한표!
듬직하고 무거워 안정적이고 4륜에 적재공간 넓고
겨울 시동성 좋고 연비 똥이고..읭?

suv명가 쌍용의 부활을 응원합니다!

Jay-Z

무겁다고 안정적인건 오해이십니다^^;
무게중심이 낮고 밸런스가 좋아야 안정적입니다.

앙큼한여우냥

*.175.37.136

아니 왜 똥을 줘여~

몸에좋은유산균

*.234.43.187

국산 4륜 웨건이나 미니밴 나오면 좋겠네요...

Jay-Z

후륜세단도 이제서 겨우 나온 마당에 현기차가 4륜웨건 만들날은 아직 멀었지 싶네요^^;

내꺼영

*.234.199.139

랭글러 체로키 콤파스.추천요 정통 찌프의 4륜을 느끼면 .....레져의 왕이죠잉 ㅋ

Jay-Z

국내에서 스키장 간다고 오프로드 갈일은 없지 않나요^^ 오프로드용 차량까진 오버일듯

Jr.MamaDo

*.62.164.35

로디우스 4륜어떤가요ㅋ
체어맨 4륜은오버같고
제네시스 4륜 조만간나오면 괜찮을듯하네요

드리프트턴

*.88.164.20

로디 사륜 짱이죠. ㅡㅡb

디자인이 장의차 같아서 그렇지 성능이나 실내공간은 짱입니다~~

고속도로 타면 그 진가가 더 발휘된다고 하더라구요. ^^;;;

사나운새벽

*.142.101.98

제가 보드타고 부터 차를 못바꿔용~

로디 11인승인데 5명 타고 풀장비에

고속도로연비 좋고 버스전용차선 탈땐 갑^^

세금 싸고요.

바꾸고 싶어도 같은급은 그랜드 카니발인데 ..

별~의미가 없어써6^^ 폐차할때까지 타려구요.

Bighole

*.36.139.83

아반떼 96년식.
는 아직 제가 탑니다 ㅋㅋ

폭풍낙엽올드보더

*.240.86.203

윈터 타이어 끼면 괜찬나요. 쫌만 눈와도 언덕에서 ㅂㅅ같은 후륜 빤스나 벰을 많이 봐서 후륜은 신뢰가 안가던데요. 우리나라는 전륜이나 4륜이 알맞은 거 같음. 물론 눈 많이 오면 체인 끼는게 안전하지요.

궁상보더v2

*.41.20.229

전 랭글러 루비콘과 사하라요. 연비에서는 떨어지지만 뉴 코란도 전 차종 모두 눈길에 잘 움직이더라고요 ^^

일천SSS

*.50.85.135

1. 525d xDrive Touring 7500~8200만원

이거 타는 사람있나요??

이거 살돈이면...그냥 X6 사겠습니다.

올시즌카빙정벅

*.152.243.143

눈길 운전은 차종보다 운전스킬이 자우 합니다
국산차도 외제차 비해 거의 비슷한 성능을 냅니다
개인 취향이기겠지만 뭐 ;;
예전에 서울에 눈 엄청 내린날
1톤트럭에 짐 때려 싣고서 봉천동 상도동 꼭대기 물건 대줄려 올라갔습니다
뭐 하루에도 몇번씩 올라갔죠
그 지역 마을버스 3주째 운행 중단 했는데도 다 올라갔습니다 쇠사슬 체인 낑구구요
그 동내 사람들 차 못움직인지 2주 넘었지만
저같이 유통업 하는 사람들은 (지금은 다른업종)어쩔수없이 다 올라갔습니다
후륜이 눈길에서 쥐약이지만
체인 낑구고 다니면 좋습니다 오히려 내리막에선 전륜보다 후륜이 더 좋을듯 개인적인 의견 입니다

덜 잊혀진

*.10.6.158

(내리막 포함) 엔진 브레이크야 당연히 후륜이죠. ^^

덜 잊혀진

*.10.6.158

(내리막 포함) 엔진 브레이크야 당연히 후륜이죠. ^^

추노꾼

*.53.16.52

뭐 눈길은

콰뜨로 아닙니까~~~ 아우디 Q 시리즈 콰트로에 윈터타이어끼면... 그야말로 스키장댕기기에는 무적의 차가 되는거져~~

곽진호

*.223.9.241

그냥 내차가 짱임....

차는 스키장만 오고 갈수 있으면
감사합니다. 하고 타야죠 ㅋㅋㅋ

젠슨버튼

*.94.41.89

지붕에 툴레 뚜껑만 얹으면 어떤 차든 다 오케이죠 뭐 ㅋ

현기는 즐....

*.62.160.149

현기차가 두대나... 낀거로 봐서는
그냥 광고군요.

계란찜

*.194.226.25

걍 전륜에 윈터타야 끼면 어지간한 길 다 가요.

珍매니아

*.221.162.163

전 I30CW로 잘 댕기는데요 ^^

ALCOHOL

*.231.146.51

전에 탑기어코리아에서 용평이였나(?) 자동차가 슬롭 타고 올라가는게 생각 나는군요 ㅎㅎ

궁상보더v2

*.41.20.229

그거 아우디 아니었던가요? 본 적이 있어서 ^^;;

꼬꼬마곰순

*.136.206.34

아우디 S4 였던듯 ㅎㅎ

민팔

*.245.220.190

스키장은 스파크 lpgi 수동이가 가방맨게 제일일거같아요 ㅋㅋ

유지비 절약되지 가방에 보드도 다 들어가지~ ㅎㅎ

눈토끼

*.35.21.235

공감합니다. 스팍이가 차체도 가볍고 사계절타이어 낑궈주면 눈길 접지력도 꽤 좋아서 딱이죠.. 게다가 LPGi 면 연료비도 저렴하고 루프랙에 보드 싣고 다니면 이만한 차가 없겠지 싶더군요 ㅎㅎ

눈토끼

*.35.21.235

공감합니다. 스팍이가 차체도 가볍고 사계절타이어 낑궈주면 눈길 접지력도 꽤 좋아서 딱이죠.. 게다가 LPGi 면 연료비도 저렴하고 루프랙에 보드 싣고 다니면 이만한 차가 없겠지 싶더군요 ㅎㅎ

I'M_JC

*.230.157.223

개인적으로 승용차중 뒷자석 폴딩되는 차종이 갑인것 같아요...^_^

나무버튼

*.235.8.64

닥치고 자차가 갑이지만 셔틀이 편하긴하죠

눈토끼

*.35.21.235

눈길에서 잘 안미끄러진다는 티코 강력추천합니다!!!!!!! 가격도 중고 50만원대 전후로 매우 저렴하구여.. 스틱으로 구하시면 순발력도 좋고 엔진브레이크도 자유자재로 사용하고 연비도 굳굳. 단점은 데크 싣고다니면 혼자밖에 못타고 혹시 까딱해서 미끄러져서 어디 박으면 바로 폐차 및 본인 인생 시즌오프 해야 된다는 점 ㅠ.ㅠ

clous

*.64.75.85

하나 고르면 사주시는건가요? ㅠㅠ

decard

*.167.226.77

전 스바루에 한표

dstiger

*.35.177.178

포터가 짱임

안전성을 따지면

*.43.206.38

랜드로버 디스커버리4 가 최고지 않을까 합니다...전천후 차죠...

셔셔

*.220.238.138

셔틀짱

티구안

*.187.2.244

가성비 따지면 티구안이 쵝오죠!!

B/S-K

*.114.22.140

스키장 가면 그냥 시내 길바닥보다 고급차 별로 없던데 -_-