[헝그리보더닷컴 이용안내]
인생처음 스크랩핑을 해보았습니다
guycool님 나눔으로 받은 요놈을 써보고자
과감히 시도했다가 처참히 조짐 당했습니다
오른팔의 어깨와 팔 운동에 제격이군요..
코르크가없어서 스크랩핑하고 저걸로 문대니까
베이스가 따뜻해지면서 왁스가 밀리고
전체적으로 편평하게 펴주는 느낌으로 쭉쭉 문대줬슴다
첫 스크랩핑치고 성공적인거 같네요..껄껄..
근데 데크가 한개 더남았는데 하기 싫은건 왜죠...??

근데 한번하고나니 천이 다 왁스가 덕지덕지 묻어서.. 다시쓸수있으려나 모르겠네요 ㅠㅠ

guycool

*.148.174.173

수고 많으셨습니다^^ 역시 운동이 많이 되는군요ㅠㅠ

조낭

*.7.75.127

왁싱에 대해서 잘은 모르지만.. 

온도를 살짝 올려서 베이스 깊숙히 침투시키는 너낌으로다가 문대줬더니 

반질반질하게 광도 나고 좋더라구요 ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

http://www.alpinecarving.com/tuning.html     여기 보면 이것에 대해 이런 얘기도 있습니다. 참고가 되실지도 모르겟어요..

If you are a self-sufficient New Englander, you will find contented pleasure using the Ray's Way line of home-made tuning products. The waxWHIZard is a length of PVC pipe covered with a synthetic fabric. You crayon wax onto the base of your board, then rub the cloth-covered pipe back and forth to melt the wax. It's a quick way to keep your base loaded between hot waxes, and it uses very little wax. According to pro tuner Mike DeSantis, the pressure from rubbing the waxWHIZard over the base pushes the wax deeper into the pores than hot waxing. Now if Ray can only come up with a rotobrush version.

조낭

*.7.75.127

제가 쓴 방식은 원래 목적이랑은 좀 다른 방식이긴 했군요 

시증 중반에 왁싱할때 이 방법으로 해봐야겠어요 ㅎㅎ