박춘신(박신).JPG 20110130164956718.jpg

이 사진이 박춘신(가명:박신)입니다.

현재 이 양반은 제 돈 기백만원을 먹고 튀다가 걸렸습니다.

2011-07-11 18.18.20.jpg

제 돈 들여서 잡았습니다.

그래도 돈은 못 받았습니다.

다른 피해자가 생기지 않도록 사진을 올립니다.

전 바보처럼 우습게 당했습니다.

보드용품 사온다고 돈을 들여 사기를 당한 것입니다.

이번 시즌은 아마도  성우로 간다고 하였습니다.

성우 너구리님들 다구리 부탁합니다.

----------------------------------------추가-------------------------- [ 사기꾼 잡는 과정 및 후기 ]

보드/스키장에서 남/여를 가리지 않고 뻥과 허풍과 사기를 칩니다.

그러다가보면 정말 여러사람이 그 거짓에 노출되어 그 거짓을 공유하게 되는 이상한 분위기가 되어

정말 그런가보다 하고 넘어가게 됩니다.

아버지를 무역회사 사장으로 또는 대부업체 사장, 거대 임대사업자, 고위직 공무원 등

자신의 누나가 있는데 유학가 있다는 등.

때로는 가장 폐륜아적으로 사기를 치는 데... 살아계신 어머니를 돌아가셨다고 사기를 치는 건

알게 되었을 때 치를 떨게 됩니다.

아무튼 진심으로 여성분에게 좋아하는 척하며 행동하고 초반엔 돈을 펑펑 쓰는 듯 하다가

안되는 카드로 나중에 갚는다는 식으로 여성분들에겐 접근.

제 경우는 저는 연배가 위고 제가 좀 순진해서 멍청하게 분위기에 휩쓸려서 넘어간 형식이죠.

보드용품을 해외에서 직접 싼 가격에 구매해 온다고 하여 믿어 돈을 지불하고 못 받은 형식입니다.

찾을 때는 여러가지 수소문 끝에 사기를 당한 피해자들과 접속하게 되었고

그 피해자 분들 중에 흔쾌히 저 보드복 입은 사진을 구할 수 있습니다.

제가 어떻게 써도 된다는 허락을 구해서 이렇게 사진을 올렸습니다. (사진을 주신분에게 이자리를 빌어 감사의 말씀을 전합니다.)

사람을 찾아주는 전문가들에게 업무를 요청하여 찾아서 저와 연락된 사기를 당한 분들에게 연락을 하였습니다.

어떤 분은 오시고 어떤 분은 놀라시고

핸드폰 번호가 바뀐것에 좀 열받은 저는 박춘신의 핸드폰에 저장되어 있는 몇 몇에게 연락을 취해...

'당신이 알고 있는 것이 거짓이다.' 라고 했더니 믿지 못하는 분이 있어서

이 녀석의 사기행태가 점점 더 능숙해지는가 보다...

또는 벌써 어쩔 수 없어 믿고 싶어하는 건지도 모르겠다는 생각을 하게 되었습니다.

아무튼 박춘신은 그 자리에서 다신 보드를 안타겠다고 스키장에 안나타나겠다고 약속을 하였지만,

올 해 벌써 성우에서 나타났다고 합니다.

명예회손을 걱정해 주시는 분이 있으신 점 감사드립니다.

저는 이런부류의 피해자가 발생하지 않기를 바라는 마음에서 이 글을 작성한 것입니다.

조심하세요.

----------------------------------------------------------------------------------- 또 추가 ---------------------------------------

쓰고보니...

괜한 순수하고 착한 보더들에게까지  피해가 갈것 같고 의심의 병을 키울 것 같아 마음이 무겁기도 하네요.

박춘신이도 처음에는 그냥 허풍정도 였을 텐데...

뭐 그렇게 나쁜 넘 같진 않았는데...

왠지 너무 몰아가는 거 같아 측은지심이 생기는 건지 모르겠지만,

아무튼 사람 잘 못 보고 저에게 덤빈것이 화근이네요.

춘신아 겉모습만 보고 판단하지 말지...

그냥 솔직했으면 좋은 인연이었을 수도 있었는데... (제 버릇 개 못준다고 해서 어쩔 수 없었겠지만)

이렇게 커뮤니티에 안좋게 사진까지 공개되고;;;

암튼 박춘신아 착하게 살자.

KIMSSEM

*.160.37.83

성우여신님은 필이 이 사진의 주인공을 알아야 할텐데... 보시면 댓글 쁠리쥬~~~

그리고 개츠비님도 이 사진의 주인공을 알고 만나면 스트레이트 부탁드려도 될려나 모르겠네요. (-_-);;

언젠가는날겠죠

*.101.169.98

내용 공유 감사합니다.
정말 파렴치한 사기꾼 이군요...
정보공유가 시급한 내용 같네요..
경찰쪽에선 손을 못 쓰는건가요?

KIMSSEM

*.160.37.83

경찰에게 당연히 요청했었죠.

잡넘이라 조금 귀찮아 하시더군요.

그래서 직접 돈들여 제 손으로 잡았습니다. 마지막 사진이 바로 그 사진입죠.

공권력보다 때론 행동력이 우선이더군요. 콜록;;;

DOA™_차력사 쿨

*.133.153.64

사진을 보니 울컥 하기는 하지만 속이 참 후련 합니다

KIMSSEM

*.160.37.83

저도 차력사님의 글에 힘입어 이렇게 사진과 글을 올리는 것입니다.

감사합니다.

그리고 피해자라는 게 한 없이 부끄러운 과거입니다. ㅡ,.ㅡ;;

정말 많은 분들이 보기를 바랄뿐입니다.

제겐 다시 보드 안탄다고 약속했는데...

과연 개버릇 남못준다고 하잖아요.

다들 빨리 알아볼 수 있도록 사진 크게 잘 올라갔네요.

질풍랑

*.234.221.154

잘기억해둬야겠네요 ㅅㅅ
고생하셧습니다. 올려주신 글로인해서 앞으로 다른피해자가더생기지 않길 바랍니다

스닉 

*.15.154.29

위로의 말씀 드립니다 ㅜㅜ

성우 베이스가 밝혀졌으니.. 휘팍오면 제가 시즌 아웃시키도록 해 보겠습니다.

아 시즌 아웃되면 집에서 사기질 더 할려나;;

Gatsby

*.45.1.73

킴셈님이 직접 잡으셨다는데, 그 과정과 후기가 궁금합니다. ^^

Gatsby

*.45.1.73

킴셈님이 직접 잡으셨다는데, 그 과정과 후기가 궁금합니다. ^^

KIMSSEM

*.226.204.104

뭐 아버지께서 무역회사 사장이고 결혼할 여친이 있고 늘 여자에게 인기가 많고-_-

차가 아우디인데 늘 병원에 있고-_-

외국을 자주 다녀온다고 하면서 보드용품 사온다고 하더군요.

그리하여 전 돈을 주었습니다.

그 때까지 연락을 잘하다가...

돈 주고 난 후 외국갔다 왔다고 하면서 택배로 보냈다고 하는데...

연락이 안 되어 택배회사에 전화해보니 (송장번호 또는 핸드폰 번호만 있으면 조회가능합니다.) 없다고 하더군요.

잠적 한 것입니다.

...

아무튼 잠적후 경찰서에도 갔는데 제가 현금을 준 상황증거가 없고...

경찰서도 귀찮은듯 느껴지고...

사람찾기신공이 뛰어난

일명 흥신소에서 찾아주고...

KIMSSEM

*.226.204.104

우리나라사람은 국내에서 아무리 도망가도

돈 좀 들이면 왠만한 경우 찾아내더만요;;

저 뿐만아니라 돈 이천만원 가까이 뜯긴 여성분도 찾으면 연락 달라고 해서

찾아서 연락했고요.

이십대 장사하는 어린 동생 에게도 사기쳐서

팔백넘게 삥땅쳐 유흥생활을 즐겼다고 하네요.

KIMSSEM

*.234.112.120

ㅋㅋ 핸펀으로 써도 그닥 오타가 없었네요.

귀찮아서 컴터 켜고 로그인하였습니다.

한줄로 : '사람써서 잡고 교육은 직접했습니다.'

개츠비님 좀 19금 사진 쪽지로 보냈습니다.

무주막보더

*.201.110.108

이뻐~ 하는 코메디언하고 닮았네요

KIMSSEM

*.160.37.83

전혀 안 닮았어요;;;-_-.jpg

첨부

청아.

*.195.211.215

저도 성우인데`ㅡ` 후덜덜 하네요`ㅡ` 말짱 하게 생기셨는데...

자 이제 토론을 해볼까요??? 읭??

KIMSSEM

*.160.37.83

벌써 성우에서 보았다는 제보가 들어오네요.

시간이 허락할 때 한 번 성우에 뜰까 생각 중 입니다.

아... 성우엔 개츠비님이 계시지...

개츠비님께 부탁드려야 될 거 같습니다.

토론 : 사기꾼에게 절대 당하지 않기 위해선???  읭?

之之

*.195.235.197

저도 개츠비님 말씀처럼 잡은 과정이 매우 궁금합니다 (__*

KIMSSEM

*.160.37.83

과정은 대충 글로 다시 적었고 궁금해 하시는 어느정도는 쪽지로 보내드렸습니다.

나이롱환자

*.213.189.236

맘잡고 부추와 깻잎을 기르고 있는줄로 착각할뻔. 저도 생포과정 궁금합니다

KIMSSEM

*.160.37.83

ㅋㅋㅋ 그렇게 보일 수 도 있군요. ^^

과정은 대충 글로 다시 적었고 궁금해 하시는 어느정도는 쪽지로 보내드렸습니다.(2)

까뤼

*.119.77.154

영화 황해 개시장에서 많이 본 얼굴이네~

냐하하_

*.204.210.226

허걱 조심해야겟네요 ㅠㅠ잡앗다니 다행

KIMSSEM

*.160.37.83

엇, 오해하고 계시는 게 있는게요. 잡았긴 잡았는데 놓아주었죠.

다신 보드/스키장에 얼씬 거리지 않겠다는 확답을 받고...

허나 사기꾼이 괜히 사기꾼이 아니죠...

성우 동호회 아시는 데 있으면 퍼 날러 주세요.

초보들이 위험해요;;;

히구리

*.146.220.253

입력했습니다..

저 성우인데, 발견하면 어찌하면 될까요? 저 쌈 못하는데.ㅡ..ㅡㆀ

KIMSSEM

*.160.37.83

저도 쌈 못합니다. @_@;;

성우 열혈 파이터 ㅋ 개츠비님 연락처를 습득하시어 보시는 데로 연락해주심이... 좋을듯 느껴집니다.

(울트라급 파이터 개츠비님 부탁드립니다.^^)

벌써 성우에서 나타났다는 제보가 들어오네요;;;

히구리

*.144.113.187

아무리 개츠비님이라도 일면식 없는 사람을 , 그것도  지명수배자도 아닌 사람을 다짜고짜  잡아서 훈계하긴  좀 무리지 않을까요?

그렇다고, 사기칠때까지   관찰할 수도 없는 노릇이네요. ^^

KIMSSEM

*.160.37.83

제가 생각이 짧았네요. 다만, 재밌는 것은 박춘신이 개츠비님같은 사람을 보면 알아서 피하지 싶어요.

한마디만 해주시면 될 거 같은데... ^^;;

그리고 지명수배 될 정도로 큰 사기는 치는 것 같지 않고 몇 백에서 몇 천 정도 금액을 사기를 치는데,

초보 여성분을 공략합니다.

몇 십에서 몇 백 타인의 카드로 결재하는 수법을 쓰니 주의 하시면 좋겠습니다.

버크셔

*.31.193.223

저렴하게 생긴데다가 어좁이네요ㅋㅋㅋ

KIMSSEM

*.160.37.83

보는 눈이 확실히 있으셔~

전 사람 좋게만 보는 경향이 있어서... -_-

아중맹구

*.244.221.2

멋있습니다 이런놈들 혼내야되요

KIMSSEM

*.160.37.83

사지를 뽀샤버렸어야 했는데;;; -_-;;

저도 마음이 약해서... 훈계정도만;;;

최군_1002821

*.88.229.226

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡으셨다더니 진짜 잡으셨네., 재x이 한테 얘기 들었어요.. ^^

엉덩이 안아픈 보호대..,  대박이였는데.., ㅎㅎ

KIMSSEM

*.160.37.83

ㅋㅋㅋ 재x님에게도 이리저리 수소문 하고 찾을 때 문의하고 그래서 결과보고를 하였었죠;;;

올 해도 그 엉덩이 안아픈 보호대 합니다. ㅋ

대명에 기회되서 만나게 되시면 찐한 커피한 잔 함께 해요. (정확히 뉘신지 모르지만; 그 때 인사해욥^^)

최군_1002821

*.88.229.226

ㅋㅋㅋ 방울~  그중 대장 ㅎㅎㅎ

KIMSSEM

*.160.37.83

앗~ 대장형님이시군요^^

잘지내시죠? 연락처가 없어 현장의 모습을 보여드리지 못해 안타깝네요;;;

쭌님은 영상통화로 현장 보여드렸었다는;;;

이번시즌 다른 곳으로 가신다면서요... 보고싶어유~

쪽지보냈습니당 ㅋ

☆[Ferrari]™☆

*.233.230.165

샘형 앗녕하세요^^  대명갔다가 지금 막 들어왔습니다~

이렇게 장문의 글과 댓글들 ㅋㅋㅋ 이미 피해보신분들은 잘 해결되었으면 하네요 ㅠㅠ; 

대명에서 뵙게되면  뜨수운 커피한잔 제가 쏠게요^^ ㅋㅋ

KIMSSEM

*.160.37.83

ㅋㅋㅋ 앞으로의 피해가 없도록 하는 바람으로 장문의 글을 쓴거야요.

사람많은데서 타느라고 고생해쓰용~

대명에서 꼭 뵈욥~ ^^

M_Bro

*.168.35.91

이런거 보면 잠재되어있는 폭력성 나올것 같습니다.....

보자마자 10단콤보 킥으로 날려버리고 싶음.....

다른분들도 이런인간 만나지 말아야할텐데......다들 조심합니다용~!

너구리굴

*.129.207.156

저런 인기스타같으니 ㅋㅋ

저보드복 기억해놔야겠군요

눈빛^^ㆀ

*.138.0.164

흠.. 정말 나쁜X 이군요. 주의하도록 하겠습니다.

저도 베이스가 성우인데요. 제가 속해 있는 동호회에도 글을 남겨서 초보분들이 절대로 당하지 않도록 할께요.

감사합니다.

KIMSSEM

*.160.37.83

가장 바라던 바입니다. 마음데로 퍼가세요.

제발 다른 피해자가 안 생기길 바랍니다.

고글쓰면미남

*.241.147.16

첫번째 사진에서 악마의 얼굴이 보이는군요;; 세번째 사진은 혼나고 나서 찍은건가요? 사람이 달라보이네요..좋은 정보 감사합니다..^^

KIMSSEM

*.5.156.231

이 정보를 제발 여기저기 퍼다 날러주시길 바랍니다.

이 쉐리에게 또 당하는 피해자가 없기를 바랄 뿐입니다.

Method

*.91.137.50

키가 작네요 ........ 밥 못먹어서 ...그런건가... 안 되 보이네여..

배고픈자..

*.47.68.35

음...  다리몽뎅이를 분질러야 이번시즌 안오지..

이왕독하게 먹으셨는데  더 독하게 ㅎㅎㅎ

KIMSSEM

*.5.156.231

아... 저도 많이 순해져 버렸네요;;; @_@

끼룩끼룩

*.17.216.117

토욜이 휘리릭에서 봄.... 도도에서... 어떤 초보여자랑 있었음요 ..

KIMSSEM

*.5.156.231

휘리릭에서 엣지로 목을 확~

ㅡ,.ㅡ;;;

그 촙오여자사람... 왠지 불쌍타... 전 모든 진실을 알고 있는데... 쩝;;;

부채도사

*.120.0.210

이 사람 또 나타났군요..

예전 2008년에 지산 동호회에서도 사기쳤었습니다.

수법도 여전한 듯 싶네요.. 

그때 아이디는 G350이었는데..

이 사람 보드 시즌이면 베이스를 옮겨다니며 활동할 것으로 생각되는데.. 법적으로 처리해야하지 않을까 싶네요.

KIMSSEM

*.5.156.231

올 해 휘팍과 성우에 나타난다는 제보가 솔솔 들어오네요;;;

법보다 빠른 게 *먹이라고 배웠습니다. 콜록;;;