[헝그리보더닷컴 이용안내]

날이 더워지기 시작하네요 7월인가? 해서 달력봤더니 이게 왠걸 아직 6월이네?

니미 시부럴 겨울에 생각만큼 안추워서 눈 안내리고 비내렸으면

양심적으로 여름도 생각만큼 덥지 말아야지.... 기후변화고 나발이고 매너플레이좀 합시다.

각설하고, 역대 가장 더운 6월이다 뭐다 해서 날도 더워지니 좀 시원한썰을 풀어보겠습니다.

사실 경험담이고요 워낙에 신기한 경험이라 6개월이 지난 지금도 사실 좀 긴가 민가 합니다.

내가 헛것을 본것일수도 있고.... 졸음운전일수도 있고.... 뭐 암튼 그래요..

그래도 가끔 그때일이 불현듯 생각이 날때면 정수리가 찌릿찌릿해지는게 뭔가 있긴 있던거 같아요

날짜도 기억합니다. 24년 올해 2월 8일이었어요 설연휴때 서로 솔플하자고 가족들에게 선언하고 

용평간날이었으니까요...

다들 기억하시겠지만 별로 춥지 않던 올초 겨울이었지만 유독 설연휴는 추웠습니다.

용평은 폭설이었고요 퇴근후 차끌고 바로 달려가서 정말 신나게 보딩을 했습죠

야간 라이딩을 했는데 진짜 너무 아쉬웠던 거에요...

용평은 야간에는 오픈슬로프가 진짜 적으니까요 골드 정도가 길게 탈수 있었지만

생각외로 일찍 클로즈 했던 상태고 메가그린만 주구장창 타는데 아쉬운건 어쩔수 없더군요

다음날부터는 설연휴라 용평의 스키어 러쉬는 익히 알았으니까 고민을 좀 했습니다.

'그냥 하이원 갈까?'

정말 뜬금없는거 같지만 사실 이유가 있던게,

퇴근후에 하이원이냐 용평이냐 이지선다에서 진짜 수백번 고민하면서 결국 용평오긴 했는데 하이원이 못내 아쉬웠거든요

용평 설질이 이리 좋으니 하이원도 좋을거라는 생각에 마음을 고쳐먹고 하이원가기로 결심합니다.

시간은 용평 폐장시간이 훌쩍 지난 새벽1시쯤...

구조변경신청으로 스타렉스를 침상개조한상태고 무시동히터와 맥스팬이 있어서

여차하면 길거리 세워놓고 자도 된다는 생각이었으니까요

눈내려서 길이 꽁꽁 언 새벽에 용평에서 하이원까지 장장 100키로의 대장정을 결심했습니다.

결과적으로 7시간 걸려서 도착했습니다. 정말정말 가는길이 힘들었어요

길이 너무 꽁꽁얼어서 바퀴도 헛돌고 가로등 같은게 전혀 없어서 길이 너무 어두웠거든요

게다가 새벽이라 저 거리를 가면서 차를 딱 3대 봤습니다. 근데 오히려 차가 지나가는게 무서웠어요

뭔가 비현실적인 느낌이 들었거든요

하이라이트가 이제 시작되는데.... 문제는 이구간에서 발생했습니다.

어두워서 아무것도 안보여서 잘 모르겠는데 네이버 맵으로 보니까 대략 백석폭포 이전쯤부터일거에요

길은 안보이지, 뒷바퀴는 얼어서 자꾸 미끄러지지, 무서워서 속력은 안나지...

답답함과 무서움으로 정신을 못차리고 있는데

저~어기 앞 지상에서 5미터 정도 위에서 왠 하얀 천같은게 펄럭거리더라구요

처음에는 현수막이 떨어진줄 알았습니다. 대수롭지 않게 생각하고 지나가려고 했었죠

노면이 어둡고 안보여서 신경을 길에만 집중한 상태라 아래쪽만 보고 있어서 깨닫는게 한참 지나고 였는데...

문득 눈을 들어위를 보니 저 앞에 있던 현수막이 계속 같은거리의 앞쪽에 있는거였어요

현수막이 펄럭거리는거였으면 난 운전하고 있으니까 분명히 지나갔어야 했는데

계속 똑같은 거리의 앞쪽에 있었단 말이죠

나는 처음에 내가 엑셀을 안밟고 그냥 서있었나 하고 생각했어요

근데 나는 계속 길을 가고 있었던 말이죠.....

순간 온몸에 소름이 쫙 돋더군요.... 미치는줄 알았습니다. 살짝 졸려서 비몽사몽했었는데

온몸의 털이 곤두서는 느낌이 들면서 머리가 찌릿찌릿해지면서 말짱해지더군요

미치는줄 알았습니다. 

너무 무섭고 패닉상태라 내려서 확인해볼 생각은 하지도 못했고

그렇다고 그냥 멈추면 또 뭔일이 생길지 몰라서 브레이크도 밟지 못했고

그냥 눈만 부릅뜨면서 천천히 주행만 할뿐이었습니다.

너무 무서워서 유튜브 음악 들으면서 가고 있었는데 볼륨 최대로 하면서 가고 있었어요

이변을 눈치채고도 한참을 주행하는데 그 허연(?)건 여전히 같은 거리를 유지중이었습니다.

돌려서 용평으로 갈까 생각도 했는데 그랬다가는 뒤통수가 너무 찌릿할거 같아서

차라리 눈앞에 두는게 낫겠다 싶은 마음에 계속 갈수밖에 없었어요

그렇게 패닉에 빠진채로 한참을 달렸습니다.

뒷바퀴가 미끄러운지 길이 안보이는지 그런건 이제 아무 상관이 없었습니다.

사실 5미터 높이의 공중에 떠있는걸 계속 봐야했으니 길노면을 볼 시간도 없었죠

눈앞의 저 허연(?)것밖에 안보였어요 눈깜빡이거나 다른데 쳐다보는순간 내옆에 올거 같았습니다.

한참을 달려서 여기까지 왔습니다. 나중에 지도로 확인해보니 나전리 더군요

그래도 민가가 좀 보여서 저 멀리서부터 빛이 보이기 시작하니까 안심이 되더라구요

'저쪽에 빛이 있다. 빨리 저곳으로 가고싶다' 

이런 생각뿐이었습니다.

그런데....

계속 거리를 두던 그것이 갑자기 살랑살랑거리면서 밑으로 떨어지더니

저 다리밑으로 들어가서 멈추는것이었습니다.

나는 계속 주행중이니까 천천히 그것이랑 가까워 지는데 정말 미치는줄 알았어요

저 다리지나서 우회전하는데 결국 그것이랑 마주쳤습니다.

무의식적으로 고개를 돌려서 조수석 창문밖을 봤는데....

왠 아저씨가 무표정한 얼굴로 고개를 45도 기울인채로 나를 쳐다보더라구요

그 상태로 그냥 스윽 지나쳐 왔는데 진짜 슬로우모션이라도 쓴거처럼 느리게 지나갔습니다.

진짜 너무 너무 너무 너무 놀라서 입벌린채로 소리도 못지르고 가고있는데

저 위 지도에 CU편의점 보이시죠 거기가 열려있길레 그냥 세우고 들어갔습니다.

주인아주머니처럼 보이는분이 의자에 앉아서 자다가 벌떡 일어나시더라구요

손님이 없어서 그랬는지 편의점도 불이 반정도 꺼져서 어두컴컴했는데 

저오는거 보시곤 불을 다 켜주셨습니다.

주변이 환해지니까 그제서야 살거 같더라구요 다리에 힘이 풀려서 주저앉을뻔한거

겨우 정신차리고 음료수 몇개 사들고 계산했습니다. 뭐 샀는지도 기억도 안나요

시골편의점인데 내부에 벽걸이 티비도 있고 의자랑 테이블도 카페처럼 되어 있고 해서

조금만 앉아있다가 가도 되냐고 물어봤습니다. 괜찮다고 하시더군요

사온 음료 마실생각도 못하고 멍하니 한참을 앉아 있었나 봅니다.

주인아주머니가 슬쩍 오시더니 '뭔일 있어요?' 하시는데 진짜 나불나불 다 말했습니다.

아무한테라도 붙잡고 말하고 싶더라구요 

이동네 귀신나온다는 소문이 있냐? 부터 시작해서 차타고 오면서 겪은일, 느낀일

진짜 싸그리 다 말했습니다.

주인아주머니는 '에그머니나 이동네 그런소문은 없는데' 하시면서 가시더라구요

그렇게 한참을 앉아 있었나? 문득 정신차리고 보니 왼손오른손 양손에 음료를 들구 앉아 있더군요

마시지도 않고요 ㅎㅎㅎ

뻘쭘하기도 해서 주섬주섬 일어나서 가려고 하는데

주인아주머니가 깐밤을 한접시 주시면서 조금만 더 앉아 있다 가라고 합디다.

'아저씨 이야기가 너무 무서워서 혼자 못있것어 우리 아저씨 불렀으니까 오실때까지만 조금 있어주시여' 

이러시더군요 ㅎㅎㅎ

저도 마침 잘된다 싶어서 그냥 조용히 티비만 보다가 해떠서 주변이 약간 환해질때쯤

출발해서 하이원에 도착해보니 7시30분이더군요 ㅎㅎ

도착하고 무섭고 긴장이 풀려서 바로 침낭풀고 이불 꽁꽁 뒤집어쓰고

폭풍수면하면서 하루를 꼬박 보냈습니다. 눈떠보니 정설시간이더군요 ㅎㅎ

그날저녁, 액땜인지 몰라도 온풍히터가 갑자기 퍼석 소리를 내면서 망가졌습니다.

어디서 구해야 하나 헤메다가 탁숙희님이 태백에 마트있다는걸 알려줘서

히터도 무사히 해결하고 보딩도 열심히 하다가 잘 귀환했다는 이야기~~

보통 공포영화는 엔딩이 꿈도 희망도 없는데

저는 무사히 돌아와서 참 다행이라고 생각합니다 ㅎㅎ

그때 본 아저씨는 과연 누구였을까요?

아니 아저씨가 맞았나???

헛것이었나????

애초에 그런게 있었나?????

피고인통키

*.127.97.200

와이프 : 아~ 그래? 그래서 즐겁게 잘 타고 왔어?

林보더

*.237.236.81

쓰읍~이건 그 아저씨 얘기도 들어봐야겠는데요~

무당신선

*.177.150.57

오토바이 타고 우비 같은거 입으신거 아닐까요?

미끄러워서 천천히 가는데 뒤에서 스타렉스가..

거리 유지하면서 라이트 키고 오니....

허업..... 그 아저씨도쉐도우복싱 오지게 하고 계셨을수도...

후진없음

*.108.123.228

아 그랬을수도 있었겠네요... 

어? 그런데 그러기에는 5미터정도 시선 위에 계속 있었는데...

Moonstar

*.235.83.170

스키장 다니면서 저길 딱2번 지나다녔는데..
16년도 한번은 도로정비도 재대로 안되고 공사구간도
많아서 엄청 위험했던 기억이 나네요
외길에 신호등 있는길 처음경험했던기억이
아직도 나네요
2324시즌 오픈빵 용평갔다가 하이원넘어가며
오랜만에 지나왔는데 도로는 어느정도 정비가
되어 길은 많이 좋아졌지만 별로 추천해서 넘어올길은
아니란 생각이드는 길이었죠 여전히 외길 신호등은
그대로이고 피로가 심한길이라 눈길에 오셨다니
고생히 훤히 보이네요
보통 용평 하이원 넘어올때는
휘팍까지와서 정선 넘어서 오는길이
차라리 올만합니다.

라레스트

*.100.51.140

후어 저였으면 다리 힘풀려서 운전 못했을거 같은데 대단하시네요!!

kucky™

*.130.10.25

어우.. 저길 엄청 꼬불거려서 날이 좋아도 네비 시간보다 무조건 오래 걸리던데;;

엄청나시군요~~

아재아재바라아재

*.91.215.9

편의점 아저씨가 현수막 들고 계셨네요.
일종의 호객행위…

저도 용평에서 야간스키타고 뭔가 좀 아쉬워서 바로 하이원 방 예약하고 넘어가는길에
중간에 공사하는 구간에서 가로등도 없고 밤이고 초행길이라 불안해하며 천천히 가고있는데 난데없이 앞에 승용차 한대가 나타나더니 마치 자기 따라오라는듯 길잡이처럼 일정 간격 두고 안내해주는 느낌이었습니다.
공사구간 다 지나고 우회전 하고나니 그 차는 간데없이 사라졌네요…
중간에 진출로도 없었는데…
와이프한테 이 얘길 했더니, 그러게 평소에 덕을 좀 더 많이 쌓았으면 끝까지 안내해줬을텐데 덕이 모자라서 중간에 끊겼다고…

맥시마

*.39.242.207

아 이길 어쩐지 뭔가 위험하고 운전하기 되게 힘들었어요 저도
두번은 야간에 안하고 싶더라구요

명노정

*.234.204.14

와...재밌었습니다.
최고의 드라이브코스로 생각하는 진부 정선간 59번국도...2324시즌 5번 저 길을 내려오기도 올라가기도 했던 입장에서 산 높고 골 깊은 진짜 강원에서 느끼셨을 공포가 전해집니다.
어쩜 그 험한 길을 떠나지 못한 혼이 후진없음님을 안전한 곳까지 안내한 것일 수도 있을겁니다.(험한 계곡길 다왔다.수고했어.잘가~)정신줄을 놓으면 왼쪽 계곡행이니 정신 차리라고.
저 굴다리에서 완전 다른 세상이 펼쳐지죠.산속을 벗어난 느낌.그리고 저는 눈이 오면 안갑니다.저 길.
상태 좋을 때만...그래서 항상 1시간 30분 소요.

각화보더

*.111.17.241

제가 글쓴이님이였다면 ㅜㅜ 패닉 왔을것같네요!
사진까지 같이 올려주셔서 잼나게 읽었네요 ㅋㅋ