[기타묻고답하기 이용안내]

핸드폰에 대해서 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

납입부금이 어쩌고 저쩌고

뭐가 좋은 핸드폰인지도 모르겠고

일단 마음에 드는건 없고 싸고 좋은거^^;

엘지텔레콤에서 sk로 갈아타려고 하는데

어떤 것으로 해야되는지 핸드폰 기종은 마음에 드는건

겔럭시노트2가 맘에 들긴 하는데

다른거 추천해주셔도 되고요

뽐쁘이런데서 사라고 하시는데 도통 알수가 없네요ㅜㅜ

제발 가르켜 주세요

미리감사요^^

(_ _)

엮인글 :

별과물

*.54.137.233

sk 노트2번이가 23에 올유였던거 같은데 비슷한조건 있으면 타세요. 요즘 뽐뿌는 안들어가서 확실하지는 않아요.

Solopain

*.235.8.112

할부원금 = 요금청구서에 써있는 기계값. = 어쨋든 내야할 기계값.

가면/가분 = 가입비 면제 / 가입비 분납 (보통 3개월할부)

유면/유후 = 유심비 면제 / 유심비 후납 (첫달 8800원)

부무 = 부가서비스 없음

요즘 SK는 착한기변이라고 오래쓴 사람들에게 좋은 혜택이 돌아가는 서비스떄문에 번이가 좀더 비싼편이긴합니다.(물론 스팟으로 찾으면 싼것도잇지만...)

옵지프로, 놋흐투 같은걸 사시려면 보통 요금제 6만원대에 가입비랑 유심은 대충 말해서 퉁칠수도잇고....

보통 할부원금이라는 기계값은 30만원 중후반정도 생각하시면됩니다. 초반이면 싼거구요.

뭐...요즘 조건들은 다 비슷비슷하니 그냥 할부원금 적은거로 찾으시면 되겟습니다.

YapsBoy

*.101.20.6

오 정말 착한기변이 번호이동 보다 싼가요??

한번 알아볼까나..

음..

*.215.139.244

유플사용하시면 기변사은권이란게 요즘 있더군요

5~6만원대 요금제 사용하셨으면 일정액 깍아줍니다

기변이나 번이보다 저렴하다고 하니 알아보세요

ooo_789368

*.62.162.84

주말밤에서 새벽 까지 뽐? 휴대폰 포럼쪽에서 계속

눈팅 하세요

전 베가식스랑 지프로가 땡기던데요

참고로 노트투 5.5인치 베가식스 5.9인치