[기타묻고답하기 이용안내]

영어 잘하는 비결은 뭐가 있을까요?

엮인글 :

김여사

*.221.15.4

말 못하는 아이가 말 배우는 것을 생각하면 됩니다.

우선 주변 환경을 영어로 만들어야 하는 것이 좋고...반복적으로 계속 사용하는 것이 영어 공부의 기본....

말 못하는 아이가 말을 할수 있게되는 것이

주변에서 계속 반복적으로 이야기를 하기 때문이지요.

또한 그것을 따라하게 되면서 말을 배우는 것...

그 다음 배우는 것이 문장을 배우고 ... 문법을 익혀서 완성되는 것이지요

사슴보더

*.216.37.201

한국에서는 내노으라는 학원이나 과외 등등해도

절대 스피킹 안됩니다. 하지만 문법은 완벽하죠.

왜냐면 아무리 학원 과외받아도 밖에나오면 한국어쓰니까요.

답은 무조건 외국으로 떠나는것이 최고인듯.

저역시 외국서 좀 살앗지만 외국에서 친구들

전부다 로컬이엇습니다. 교회도 로컬로다녓죠.

진짜 단기간 영어 마니 늘엇엇어요.

주위환경이 영어로되야해요. 그게 제일 중요한듯합니다.

날아라가스~!!

*.62.160.70

전 중딩때 과외선생님이 이뻤어요...

그래서 지금도 영어는 남부럽진 않게하죠....

칠칠2

*.70.23.181

암기
회화는 기본 암기 후의 이야기입니다