[묻고답하기 이용안내]

지난 주 토요일에 트릭 연습하다가 역엣지 나면서 엎어졌는데,

마침 주먹만한 얼음덩이가 있는 곳에 엎어졌어요.

그리고 또 공교롭게 상체 보호대 틈새의 그 좁은 틈에 명중..

한 5분을 숨을 못 쉬고 버둥거리다가 어떻게 일어나서 내려왔는데요.

만지면 아프고, 그쪽으로 누으면 아프고, 기지개 펴면 아프고, 심호흡 하면 아프다고 하긴 뭐한데 미묘한 이물감이랄까..

근데 멍도 안 들었고요. 어떤 각도로 만지면 또 안 아프고 그렇거든요?

시간이 없어서 병원은 당장은 못 갈거 같은데.. 이거 그냥 타박상이겠죠?

엮인글 :

구른다!

*.149.235.185

엑스레이는 꼭 찍어보세요

안나올수도있는데 나오면 정말 심각하신거에요

초음파는 본인선택

참고로 제 친구도 그런 증상 있었는데

초음파에서 2개 골절 진단 나와서 한달 보딩 아웃됐습니다..

Hwan*

*.245.166.64

다행이면 타박상일수도 있고 심하면 골절까지도 가능할거에요..저도 갈비뼈 실금 간 이후 2주휴식하고 살살 타고있습니다 병원가셔서 엑스레이는 찍고 검사는 해보시길바래요..혹시 모르니까요 ~

한라봉김반장

*.7.232.3

원래 갈비는 다쳐도 외관상 티가 안나죠,,

기지개나 심호흡하면 아프다하시면 갈비실금갔을수도있네요..

갈비는 보통 4주정도 걸려요~

넷상

*.193.194.16

작년 2월에 갈비뼈 골절, 현재 역엣지 때문에 갈비 다친 상태입니다. (지금 상황은 아직 안찍어봐서 모르겠구 작년에는 초음파 찍어서 골절 판정 받고 실비 통해서 보험료 받았었습니다.)

단순 타박상이면 한 이틀 정도면 보통 괜찮아지던데 그에 비해 실금 가거나 골절은 아픈게 오래가고 조금만 힘들어가도 아프고

결정적으로 기침이나 재채기를 하면 아주 아픕니다. (이게 상당히 아픈게 오래가요,)

일단 엑스레이 안비싸니 찍어보시구요 보통 실비에 재해골절이 30만원 이하로 다 있으니 그거 수령하시는 방안을 추천 드립니다. 만약 골절이 아닐 시에는 그냥 조심하시면 되구요 골절 일시는 홍화씨 차가 아주 좋더군요 뼈가 잘 붙는데요 ㅎㅎ

저도 그거 마시면서 한 4주만에 다 붙였습니다...

그나 저나 제가 지금 당장 아파서...저도 어여 찍어봐야겠네요 ㅠㅠ

YiChan

*.106.40.188

저도 그런적있었는데 진짜 아프죠 ... 병원가서 엑스레이 찍어봤는데 그냥 타박상이라네요

근데도 한 3주넘게는 간거같아요 단순 타박상이

그래도 꼭 병원가셔서 찍어보세요 의사 말로는 실금이갔으면 엑스레이에 안나올수도있는데

숨쉬다가 벌어져서 나중에 찍힐수도있다네요 일단 가보시는걸 추천합니다!!

심야너굴

*.92.147.189

기침해보세요.

베어그릴스

*.83.140.166

기지게 피듯 허리를 쭉 피면서 팔을 뻣어보세요. 아프죠??

병원가셔서 액스레이 찍으셔야되요...

441버스

*.103.3.25

갈비뼈는 정말 위험해요.;;

chobo88

*.231.227.86

제가 갈비뼈 금갔을때랑 똑같은 증상이시군요;;
스키장을 가고싶어도 한 열흘정도는 통증땜에 못가실거에요.

외톨이보더™

*.143.111.37

병원 꼭 가보세요.. 엑스레이는 필수..

사북

*.40.116.15

갈비골절이 의심되네영

허리캐인박

*.70.47.70

저도~갈비뼈 부러졌을때~~같은증상이었네요
빨리 병원 가~보시길요
3주정도 지나야 다시 붙더라구요

sejina

*.223.10.226

저도 3일전에 곤지암에서타가다 역엣지 걸려서 넘어져서 제팔꿈치에 옆구리가 찍혓습니다ㅠㅠ
골프칠때 갈비뻬 금가본적이잇어서 느낌아는데 이번에는 좀더 심각해서 바로 병원가니까 6번7번갈비뼈 골절이군요ㅠㅠ
갈비뼈에는 신경이없어서 아프지않아요 대신에 금이가거나 골절이생기면 주위의 근육을 자극해서 아픔을 느끼죠..특히 기침할때 고통이 심하죠..갈비뼈쪽에 금이나 심하면 골절같은데 갈비는 깁스가안되니 조신히 자숙하시면 2~3주면 뼈가 자연히 붙을거에요~근데 병원안가보시면 갈비뼈가 내부 내장을 건드리면 수술까지 필요하니깐 병원가서 엑스레이 한방 찍어보세요^^내장괜찮다고하면 그냥 자숙하고 쉬시는 수밖에^^쾌유바랍니다~

네트마렌

*.150.161.71

숨까지 쉬기힘드시면 기흉일수도있어요 병원에 빨리가보세요

PDesigner

*.33.160.30

실금이 갔을경우는 엑스레이 찍어도 안나오더군요. 초음파 검사하니 엑스레이에서 보이지 않던 실금이 2개정도 있다고 했던 경우가 있었습니다. 가슴부위 고정할수 있는 찍찍이 붕대(?) 하나랑 약 처방 받았네요. 최대한 움직이지 않는게 빠른 치유에 도움이 될겁니다.