[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 바지 하나 장터에 올렸습니다

입던 건 아니고 이월상품이라 샾에서 좀 싸게 샀더랫죠

근데 막상 시즌시작하고 입으려고보니

가지고 있는 자켓이랑 너무 핏이 안맞는거예요

(자켓은 갱필,바지는 스키니)

구입한지 한 달 정도 지난 뒤라 반품하기도 뭐해서

그냥 몇만원 깍아서 장터에 올렸죠

그러자 아침에 문자가 오기시작합니다

사이즈랑  뭐 뭐 계속 묻고

처음엔 네고 얘기 하더라구요  - 여기까진 이해해줄수 있습니다

뭐 우린 다 헝그리하잖아요

직거래하자고 하잡니다  중간지점에서 만나자네요

휴... 여기가지도 그러려니 했습니다

제 쪽으로 오는게 맞는거아니냐고 했죠 - 솔직히 중간지점에서 만났다가

안산다고 가면 차비들여가며 거기까지 간 저는 뭐가 됩니까?

여차저차 택배비 제가 내고 택배거래하기로 되어있는데

택배보내고 송장번호주면 입금하겠대요...헐!   헐!!  헐!!!

자기는 항상 그렇게거래했다면서....

헝글거래 처음해보시냐고 선입금 후택배가 맞지않냐고 답문드렸죠

자...여기부터 시작입니다

인터넷보면 돈만 받고 안보내는 사람이 많다더라   -  물건받고 딴 소리하는 사람도 많습니다

요즘같은때 뭘 믿고 돈부터 보내느냐  -  그럼 난 뭘 믿고 물건부터 보냅니까??

송장번호만 받은것뿐이지 그 안에 뭐가 들었는지도 모르고 자기도 돈 보내는건데

너무 니 편한대로만 하자는거아니냐   -  그렇게 의심많으시면 샵에가서 사세요

여기서 깔끔히 접었었어야햇는데 택배거래 선입금 유도하다가 잠수탔다는 뒷말 나올까봐

꾹 참고 그럼 선택배해주는 사람한테 가서 사라고 했습니다

뭐라뭐라 긴 문자 들어오기 시작합니다

다 잊고 마지막 한 줄만 여기다 옮길께요

그럼 물건도 안받고 선입금해주는 찌질이한테 팔아

나름 2005년부터 헝글했습니다

뭐 중고거래 꾸준히 해봤구요 별별분 다 거래해봤지만

그동안 믿고 선입금해온 제가 한 순간 찌질이가 되었습니다

덧붙임 :  자기랑 거래스타일이 틀리면 그냥 관두시면 됩니다    

맞다 틀리다 싸우려 들거없이 맞는 사람 찾아서 거래하면그만이지 문자비 아깝게 이게 뭔가요??

엮인글 :

夢[몽냥]

*.170.222.227

저도 선입금하는 찌질인데요.... 직거래안되면 안전거래가 속 편한듯....

젠슨버튼

*.94.41.89

에초에 택배거래는 믿음이 없으면 안되는건데... 불안하면 직거래가 답인듯하네요

꼬털

*.118.86.70

아! 내가 선입금하는 찌질이다!

Hoon'S

*.153.51.130

자기얼굴에 침 뱉는꼴이네요.. 못 미더우면 본인이 직접 수수료내고 안전거래를 요청하던지..

물건을 살거면 본인이 직접찾아가서 보는거지..

이것저것 다 잴꺼면서 왜 장터에서 고르고 있는지..쯧;;

크리스탈러님두 그냥 털어버리구 잊어버리세요~ 같이 발끈하고 상대하면 똑같은놈 됩니다;

세상은 넓고 이상한놈은 많은거 같습니다.

리나인바스

*.218.11.38

원래 선입 후택배가 정석인데 ㅋㅋ 크리스탈러님이랑 거래 하려던분이 멍청해서 사기한번당해서 님한테 화풀이 하신듯 ㅋㅋㅋ

리나인바스

*.218.11.38

윗분이 말씀한것처럼 저도 못미더우면 제가 수수료내고 안전거래 합니다.

모글링

*.122.191.62

개념없는 사람이 정말 너무 많네요.. 못믿을꺼면 자기가 직접 발품팔아 찾아와서 보든지 사가던지 해야지..

저도 제가 중고 구입한다던지 하면 선입금 후택배 믿고 거래하던지 직접 찾아가서 구입합니다..

개념없는 인간이 하나 걸려들었네요.. 똥밟았다 생각하시고 잊어버리세요~!!

탁탁탁탁

*.161.212.151

낚시 장비 중고거래 많이 합니다..낚시 장비도 고가 저가 많이 있지요 솔직히 보드용품은 중고거래해본적없어요 허나
선입금할때 2500원 더보냅니다 그리고 문자로
담배값 하시라고 2500원만 더 보냈습니다
덕분에 찾던 물품 싸게 잘쓰겠습니다
라고 보내면 소소한 물품들 걍 마구마구 보내주십니다
서로 기분 좋죠..

OMG!

*.136.213.205

선입금하는 찌질이 여기 한명 추가요.

초짜중의초짜

*.36.132.238

거래처음하는 찌질이인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

볼빠알간

*.181.119.47

나는 찌질이였구나.........

녹차빙수

*.229.26.76

ㅜㅜ기분푸세욤

내꺼영

*.234.196.3

여기 찌질이 추가요....

신뉴보더

*.111.1.52

나도 찌질이 추가요 ㅡㅡㅋ

즈램

*.124.3.37

저도 찌질이 추가요~

그냥조아

*.224.83.1

나도 찌질이네 -_-
중고거래 당연히 선입 후택 아닌가요;;

배고픈상태

*.6.1.21

선입찌 추가~!!

숑나간다

*.98.237.117

저도 가끔 송장번호 알려주고 입금 받을때도 있습니다
제쪽에서 그러라고 하는거지만..;;

국스국스

*.80.122.199

저도 장터거래 시에 판매든 구매든 택배거래일 시에는 선입금 후택배가 기본입니다.
장터는 찌질이 세상 ㅋㅋㅋ

김헝글솔로

*.33.153.90

...한마디로찌질이로만들어버리네요ㅠ

파네라이000

*.97.124.147

찌질이 추가요.. 선택배후입금 처음 들어보네요.. 안팔고 말지

하늬맨

*.182.167.60

그래서 안전거래가 최고죠.. 서로 신경 안쓰이고.

추억여행

*.44.9.208

참 가지가지 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
저정도 해주셨음 무지 신경써 주신거구만 ㅎㅎ
찌질이라니....ㅡ.ㅡ

무이무이

*.115.177.99

여기도 찌질이 추가요 ㅠㅠ

쭌~☆☆

*.239.217.183

저도 찌질 ;; 헝그리엔 찌질이 더많은듯 ;;;

GoodLife_SoDa

*.33.186.18

보드백 장터에서 구매했습니다
물론 선입금했지요..그분과 조은문자 서로 주거니 받거니 하였구요..
그분의 마지막 문자가 기억납니다..그럼 안전보딩하세요 ^^
이런거 얼마나 깔끔합니까? ㅋ
결론은 저도 찌질이? ㅋ

루나소야

*.131.130.227

글케 의심이 많아 똑똑한척하면서 송장찍으면 입금한다는건 믿을만한가;;
전 회사택배로 보내기때문에 송장은 언제든지 미리 찍어놓을 수 있고
보낼 물건은 오후 6시에 우체국에서 와서 수거해가는데 -_ -;;

장터거래하면서 여태 운이 좋은건지 사기? 그런거 한번도 없었구.
한번 어이없던 일 있었던건 민증앞면에 뒷자리 번호 가리고 사진찍어서 보내달라던분.
안보내자니 "거봐 사기꾼이었네" 소리 들을것 같고 보내자니 이건 아니다 싶어서 고민하다가
세상이 흉흉한건 알겠는데 그건 좀 아닌것 같네요 안팔겠습니다 했더니
전화와서 통화하구나서야 선입금으로 거래했던 ㅋ

조폭양이

*.143.196.108

크하하하하하하!!!!
참 가지가지하네요..

장귀염

*.117.62.199

참.. ㅋㅋㅋㅋ 나도찌질이네ㅋㅋ 거래스탈이 다르면 다른거지 왠 찌질타령 ㅋㅋ 그분 참 찌질하다!!!

맘대로이씨

*.233.31.104

저역시 찌질이었군요~ㅋ 역시 직거래가 갑인듯해요~

저는 직거래시 캔커피 두개 사들고 갑니다.
가서 이런저런 이야기도 나누면서 거래하죠~초보분이면 이것저것 알려주고요~
그게 인연이되서 학동샵 투워도 같이가서 장비도 골라주고 지금까지 연락하면서 잘지내고 있죠~

참 세상에는 별에별 사람이 다 있는것 같아요~

고메

*.127.225.80

사람마다 다른거죠 머
전 직거래가 최우선이고 아니면 선입금 합니다 팔때도 돈부터 받죠
그래서 구매할때 사기도 당해보고 하긴 했는데요
저분도 나름 사기 안당하려고 한게 아닐까 싶습니다
다만 서로 양보해서 일부만 보내주거나 하는 등의 방법을 쓰면 좋을텐데
서로 좋은 방법에서 양보를 안해서 그렇죠

그렇다고 판매자님이 양보하라는건 아니에요
판매자가 급한게 없으면 갑이니까요

그런데 저는 상대방 글도 봤으면 합니다
정확히 문자 내용을 모두 확인해봤으면 좋겠네요

거절하면서 상대방 기분 나쁜 내용이 들어 있어서 상대방도 욱한게 아닐까 하는 생각할 수 있을거 같아요

리썸

*.36.132.87

그 냥반 걱정 많은거 알겠는데 그럼 왜 중고를 사지?
ㅋㅋ 어이없네요

북쟁이레이다

*.146.203.198

ㅎㅎ. 전 깔끔하게 직거래 하는데.. 서로 편한듯... 물건상태 보고.. 파는사람도..뒷말 없고. 사는 사람도 뒷말 업고...ㅎㅎ

북쟁이레이다

*.146.203.198

ㅎㅎ. 전 깔끔하게 직거래 하는데.. 서로 편한듯... 물건상태 보고.. 파는사람도..뒷말 없고. 사는 사람도 뒷말 업고...ㅎㅎ

무림맹주

*.143.25.100

뭐, 세상에 별 사람 다 있으니 신경 쓸 거 없습니다.
중고거래에서 관행은 있을 수 있지만 원칙이란 게 있을 순 없죠. 해서 조건을 제시하고 최종적으론 흥정/합의 하에 하는거죠.
하니, 조금이라도 안맞다 싶음 첨부터 깔끔하게 딱 잘라 안하면 그만. 더이상 흥정이고 뭐고 신경 소모할 거 없습니다.
결국 조금이라도 더 아쉬운 사람이 접고 들어오게 되어 있고, 살 사람은 많습니다.

TORSTEIN180

*.28.120.182

헝글하는 놈들중에 무개념들이 간혹 보이네요