[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 선배님들 이번에도 조언좀 부탁 드립니다

지금 해머데크 구입 생각중인데 고민에 빠져서 자문을 구하고자 합니다

키 181 몸무게 75 부츠 270-275

바인딩은 퀀텀
부츠는 트리이던트 or 인사노

이렇게 거의 마음 굳혔습니다

데크는
데페 161W
F2우드 163

이렇게 두개 고민 중입니다 ㅠㅠ
데페는 중고로 살려고 했는데 매물이 찾기가 어려워서

그래서 그냥
이번에 장만 하는겸 새걸로 구매 하려고 했는데 가격차이가 많이 나네요...

중고로 팔았을때 중고방어 가격 빼고는 두 데크다 해머 입문용 으로 좋은 선택지 인가요??

그리고 새걸로 살거면 그냥 F2우드 로 살려고 하는데....
자금이 조금더 여유 된다면 데페 사는게 나을까요??

나중에 중고로 파는거에서 생각은 빼주시고 자문 주시면 감사드리겠습니다!!

감사합니다!!
엮인글 :

캡틴아메리카

*.39.156.86

둘 다 좋은데크라 디자인 맘에 드는걸로 가심 될것 같아요 .

F2 우드 166w 는 어때요 ?
붓아웃 걱정 없는

독학으로카빙타기

*.38.73.162

F2 163타면 붓아웃 걱정 많이 할까요??

166W 랑 163이랑 라이딩 하기에 큰 차이는 없나용??

캡틴아메리카

*.39.156.86

163도 허리 얇은건 아니라 걱정은 없는데 부츠 270-275 신으면 분명 쓸리실겁니다 . 제가 인사노 275 신고 데페 161w 타는데 딥카빙 하면 쓸리더라구요 . 눈 상태에 따라 매끄럽게 카빙이 될때도 있고 속도가 죽는 경우도 있구요 .

입문에 강습 이나 도움 받으실분 없으면 163 가시구
강습받을 예정이면 166w 요 .

입문 이시면 붓아웃 걱정 안하셔도 되요 163도요ㅎㅎ

독학으로카빙타기

*.38.73.162

딥카빙 정도 아니면 쓸리는 걱정은 없는 거군요!

혼자 타다가 막히면 강습 생각도 있는데.. 그냥 166w로 혼자 타보는 것도 나쁘지 않겠죠??

캡틴아메리카

*.39.156.86

아뇨 그럼 그냥 163 으로 추천 드릴게요 ! 스킬업 하셔서 온니 라이딩이다 하면 더 길게 가시고 한방트릭 욕심 나실수도 있으니 그럼 163 으로 가시죠

독학으로카빙타기

*.38.73.162

네!!! 감사합니다 !!