[묻고답하기 이용안내]

데크도 주문했고 

왁싱용품들도 구입해서 셀프왁싱도 하려고 하는데 

처음 출고 됐을때 베이스각과 사이드각 이 몇으로 세팅되서 출시되었는지 궁금하더라구요 

주말에만 탈거 같아서 왁싱은 1주에 한번정도 할 생각인데 엣지정비는 어떻게 하시나요?

조만간 시즌시작인데 안라하세요~~

엮인글 :

한현호

*.7.58.22

엣징은 맡겨요

잘못건들었다가 다 까야합니다

왠만하면 안건드는게 좋아요

김대장312

*.10.32.80

아 그렇군요 그냥 한시즌 타고 맡겨야겠네요 ㅎ

한현호

*.165.80.150

개인적으로는 빙판에서 엣징 차이는 커서

빙판나오기 전까지는 그냥 탑니다..

시즌에 한두번밖에 안하는거 같아요...

날아라가스~!!

*.62.162.222

90도 0도로 세팅 되어서 나옵니다.
개인저그로는 초반에는 그냥 타시다가 주말보더시라면, 1달장도 타신후 엣징을 맡기심이....

김대장312

*.10.32.80

아 90도 0도 군요 감사합니다 초반엔 그냥 타봐야겠네요 

비기너s

*.197.199.250

엣징은 샵에 맡기시고 셀프로 하시는건

왁싱과 버제거 정도만 해주셔도 시즌나시는데는 별 문제 없습니다.

개인적으로 엣지정비는 보통 시즌 들어갈때 한번 해주는 편입니다.

선수할거 아닌이상 매번 엣지 정비해서 슬로프 올라갈 필요도 없고 그정도로 잘타지도 못하구요ㅠㅠ

왁싱하기전에 버제거하면서 엣지가 크게 튀거나 날이 나갔다 싶으면 따로 정비 맡기는 편입니다 ^^

김대장312

*.10.32.80

버제거가 뭐죠? ㅎㅎ 모르는게 많네요 

비기너s

*.197.199.250

지금은 데크 수령하시고 만져보시면 괜찮을텐데

몇번 타시고 셀프왁싱 하시기전에 베이스 엣지쪽을 위에서 아래서 손가락을 대고 슥 훑어보시면

중간중간 툭툭 튀어나온게 느껴지실겁니다.

고걸 버라고하는데 왁싱하시기전에 다이아몬드 스톤가지고 그 튀어나온 부분을 없애주는 작업이라고 생각하시면 됩니다!!!

김대장312

*.143.170.19

아 그거 였군요 이해했습니다 ~ 답변감사합니다