[묻고답하기 이용안내]
운동 하나도 안하고 살만 계속 쪄다가다 추석 직전쯤에
허리 통증이 심해져와서 병원가서 mri 찍어보니
디스크 초기라고 해서 주사 3방 맞고 좀 나아지나 싶었는데,
2주전쯤부터 헬스장에서 레그익스텐션 한번 했더니 다시 악화되어
시술을 다시 받아볼까 합니다.
시즌권이랑 보관소 다 결제 해놨는데,,
이번 시즌은 그냥 쉬는게 나을지,,
디스크 걸려보신분들 어떻게 하셨나요?
엮인글 :

어드반.

*.161.73.176

경험은 없지만 저라면 쉴거 같습니다 ㅠㅠ

말죽거리복상사

*.132.115.153

넵 쉬는 방향으로 고민해보겠습니다ㄷㄷ

야구하는토이

*.149.163.40

시즌때는 정형외과, 한의원 번갈아 가면서
약 먹고 주사 맞고 침 맞고
그러면서
타긴 했는데 준비되지 않은 몸으로 통증만 조절하고 타다보니 실력이 하나도 안 늘더군요ㅠㅠ

말죽거리복상사

답변 감사드립니다.

*욱이*~~v*

*.214.173.69

보드는 내년에도 탈수있지만

허리는 한번 맛탱이가면 평생 남습니다

치료부터 하세요

말죽거리복상사

넵.. 알겠습니다 

규하바

*.101.64.43

시즌중에 무릎에 물차서 주사맞고 2~3주 쉬다가 다시 1박2일로 타러갔다가 더 악화되서 선생님한테 조금 더타려다가 평생못타고 싶냐는 소리들었어요
일단 회복에 전념하시고 운동해도 문제없는정도 됬을때 타시는게 나을꺼같아요

말죽거리복상사

좋은 답변 감사합니다 

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.1.90

허리는 굽어 살피옵소서

말죽거리복상사

넵.. 그래야 할거 같네요 ㄷㄷ

돼랑보더

*.38.52.217

다시 시술받을 정도시면 이번시즌은 쉬시고 치료에 전념하심이 좋을듯 합니다...

말죽거리복상사

네네.. 그래야할거 같네요.

Byron

*.92.252.246

한시즌타시다가 영원히 못타기 vs 한시즌 참고 죽을때까지 타기

답정해진거같습니다

말죽거리복상사

오우.. 감사드립니다.

원충

*.38.94.60

프레스계열도 아니고 익스텐션으로 악화되셨으면 쉬는게 맞는 것 같습니다..

말죽거리복상사

넵.. 답변 감사드려요.

예술낙엽

*.36.168.102

허리쪽은 원래 만성통증 비슷하게 있고 목디스크가 있습니다.

저도 병원에서 시술을 권유했었는데 엄마가 제나이때 디스크로 고생했던게 기억이 나서

절대 수술은 안된다고 집에서 반대를 하고... 시술도 알아보니까 일시적인 고통을 덜어줄뿐

치료를 한다고 보긴 어렵겠더라구요. 결국엔 내가 자세를 바꾸고 운동을 해야 나아지겠다 싶어서 

도수치료랑 기타 물리치료만 받았고 첫 진단 받은 해에 시즌권을 끊기는 끊었는데

정말 관광으로 한두번만 가려고 끊어뒀었고...참다가 안되겠어서 1월 중순쯤부터 쭉 다녔어요 ㅜㅜ

그뒤로 나름 운동은 했지만 이게 컴터를 안할수도 없고 책을 안볼수도 없고 글씨를 안쓸수도 없으니

무리한 날은 항상 두통과 팔저림 어깨결림 등등이 있었죠...

그렇다보니 좋다는 베개, 목견인기, 목운동기 등등 이거저거 엄청 사서 썼고...

올해 정말 이러다 죽겠다 싶어서 맘먹고 척추전문 한의원 찾아가서 추나받고 꾸준히 침맞고 물리치료 하고 있습니다.

처음 방문했을때 검사 상으론 척추 두번 휜것 같다고 하셨고 저도 통증이 상당했었는데 사실 추나 별거 안해주는것 같은데 몇번 받고 나니까 키가 2센치 넘게 자랐고 어깨도 많이 펴졌어요;;;;  허리 아픈것도 좋아졌고요...물론 조금이지만 등운동이랑 기타 웨이트도 살짝씩 무리가지 않는 선에서 하고 있어요.

운동, 체중감량, 적절한 치료 이 삼박자가 이루어져야 나을수 있는것 같고요. 이런데 안좋은 사람은 한군데만 안좋진 않더라구요.

등이 굽었건 어디가 또 틀어졌건 등등 전체적인 밸런스를 찾으셔야 할겁니다.

특히 전향각으로 타신다면 더 안좋을것 같습니다... 골반 오픈된채로 넘어지면....

말죽거리복상사

정성스런 답변 감사드려요

챠조해거

*.7.47.220

정선근 서울대 재활의학과 교수 유튜브 한번 보시고 판단하시면 될것같습니다. 뭐 어느정도 희망을 드리자면 통증점수가 3,4점(누가 꼬집을때 아픈정도) 일때는 운동도 가능하다고 하더라고요.

미니주니

*.223.3.12

19.12.2. 곤쟘에서 2런 했는데 허리가 너무 아프더라구요. 침도 맞아보고 물리차료도 받았는데 계속 아프더라구요. 그래도 스키장은 계속 다녔죠. 도수치료가 좋다고 해서 다른 병원을 가서 MRI를 찍었더니 허리디스크라더군요. 주사 시술 2번 받고 계속 스키장 다녔는데... 18/19시즌에 비해 출격횟수도 많았고 스킬도 나름 향상된거 같아요.

늦은밤하늘

*.244.37.33

저도 꽤 오래된 디스크랑 협착증이 있는데 적당히 관광보딩 정도는 괜찮은것 같아요.

원래 자전거 탔었는데 허리가 더 안좋아져서 이제 자전거 1시간만 타도 일주일동안 허리를 못펴서.. 자전거는 아웃이었는데

보드탈때는 허리 아팠던 적이 없었네요..

아직 초기시니까 허리쪽 근육 키워주는 운동 하면 좋아진다고 하니 잘 치료받고 관리하시구...

어느정도 통증 완화되면 적당히 슬턴으로 관광보딩 하는 정도는 괜찮을 것 같아요.

ZOOMAN

*.223.22.131

그..주사 통증 완화 주사 한계가 올껍니다 그전에 허리 운동 하고 요가 및 도수 치료 로허리 고쳐야됩니다 절때 칼은 되지 마세요

guycool

*.30.118.207

허리 통증이 골격과 연관되서 오는 것과 순수히 근육에서 오는 것이 있습니다.  디스크는 전자 인데 후자는 간단히 완치 되기도 합니다

증상으로는 매우 유사하여 의사도 헛갈리기도 합니다.  엠알아이에 디스크가 보여도 이것이 유연히 누명을 쓴 경우도 있기 때문이죠.

정상 정장층 성인 찍어보면 무증상 디스크가 30프로 였다는 연구 결과도 있기 때문이요.. 순수 근육성 요통 가능성을 한번더 확인하시고 계획을 잡으심이..   

Burtoncustom

*.235.41.75

절대 넘어지지만 않는다면 보드는 코어에 힘이들어가서 디스크에 도음이 됩니다..근데 넘어지면 클나죠 ㅎㅎ
그런데 시술은 일시적이고 장기적으로 볼때 더 안좋을수도 있는데요
저도 디스크터져서 다리마비와서 쩔뚝거렸었는데요.
지금은 일상생활하는데는 별 불편 없어요
공부많이 해보세요..여건상 시술이 불가피하다면 어쩔 수 없지만요

NUDIE

*.111.28.34

쉬세요...

89년출생자

*.114.22.153

반년정도 수영하시면 싹 낫습니다.

대신 접영은 하지 마시구요