[묻고답하기 이용안내]
용평..하이원?

이번겨울휴가는 강원도에서 보드나 3박4일간 타려고하는데..

평소에는 못가보는 강원도쪽에서 타고싶어서 여쭤봅니다..

12월 둘째주정도 될거같은데..날씨가 따뜻해서 또이또이 일까요?ㅠㅠ
엮인글 :

이클립스♠

*.195.158.97

믿기 힘드시겠지만, 성수기때의 설질관리와 설질은 강기도에 있는 대명 이라고 생각합니다. 

연구형

*.101.192.200

제가 2시전즌 전국 투어해봤는대 성수기 기준 시즌 평균적으로 설질은 [용평=대명>곤지암>웰팍=휘팍==하이원>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>무주] 였습니닷 ㅋㅋ

내맴이양

*.39.218.63

둔네터널 지나서 있는 강원권 스키장은 다 비슷비슷
할걸요...날씨는 운빨이죠.

호요보더

*.209.31.170

날씨야 모르죠 그때라면 휘팍이 딱 좋을꺼 같네요

말벌

*.192.106.55

날씨가 받쳐준다면 관리 잘하는 대명이죠

욜라빠른토끼

*.101.194.242

마식령 스키장이요 ㅎㅎㅎ

다이네즈

*.156.200.124

전 비발디가 가장 좋았던거같네요.

MysteriousEyes

*.199.242.56

에덴밸리입니다

sia.sia

*.179.48.72

대명이 이런 대우를 받다니....놀랍다~~

하앍~♡

*.48.83.155

올림픽 전 까진 휘팍이 설질 관리는 탑 티어 급으로 괜찮았습니다. ㅠㅠ

경영진이 바뀌고 안드로메다로 떠나서 문제죠;;;; 

날씨가 받쳐주는 상황에선 모두 다 어느정도 유지를 하지만

그게 아닌 상황에선 돈 많이 쓰는 리조트가 갑입니다. 

눈오면.짖는개

*.206.240.28

저는 폭설 후 오투다녀와서 그런지 오투...
대명은 항상 일정 수준 이상을 유지해주는 느낌이라면(안정적)

오투는 사람이 없어서;;; 눈 내린 다음에는 설질도 좋고 사람도 없고 신설을 밟는 외국 느낌이었습니다.

Burtoncustom

*.175.57.15

성수기에는 에덴벨리도 괜찮은데요..영하만 되면 맨날맨날 제설해주거든요

잇츠낫마이베스트

*.70.54.229

12월 중순에 가신다면 용평이 괜찮을 것 같습니다

Firststep~!!!

*.135.127.170

설질은 주관적이지만

개인적인 의견으로 

하이원 감자밭이라 말씀드리고 싶네요. 

특히 야간은 개감자밭입니다. 걍 욕나와요

guycool

*.30.118.207

용평 하이원이 비슷하고  그 다음이 휘팍입니다.

해발 고도와 지역적 특성으로 눈이 많이 오는 것에 좌우 되는데..  최근 추세 1등은 용평 입니다.

용평과 하이원 고도 동일하나 최근에는 용평에 더 자주 눈이 옵니다.

진리는나의빛

*.101.192.76

와 많은 댓글들 감사합니다.
용평과 대명으로 의견이 좁혀지네요!! 참고하여 다녀오겠슴니다