[묻고답하기 이용안내]
올해 처음으로
1박2일 정도 스키장가서 죽어라 타고오려하는데
어디로 가야할까요???

원래대로라면 휘팍가서 뷔페도 하루종일 즐기고 뽕뽑을라했는데ㅠㅠㅠ
많이 바꺘네요…

현 시점에서 다들 어느 스키장이 재밌고 좋은지 댓글달아주세요:)
엮인글 :

파이다

*.101.195.154

하이원이나 용평이 나을듯한데요.평일 1박2일이라면...
주말이라면..하이원은 사람이 넘 많아서 힘들듯하지만...상대적으로 용평이 나을듯하나...스키어가 90%이상이라서...보더에겐 어떨지 모르겠네요.

짙은눈썹

*.161.71.229

용평가시죠

파산신고

*.114.32.184

죽어라 타는거면 휘팍이요..쉴곳도 없어서 강제 보딩 해야합니다 ㅋㅋ

백사이드45.5

*.101.246.8

호곡, 단점을 장점으로

센스투유

*.38.98.149

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠곰_포비

*.79.133.46

그나마 인파 적은 곳이 한적하니 펀보딩하기 좋죠. 추천드리면..

평일 : 하이원,용평

주말 : 휘팍

이글라스

*.153.146.23

휘팍 ㄱㄱㄱㄱ 글고 ㅌㅅ

Ellumi

*.81.76.76

죽어라 탈거면 대기없이 무한 뺑뺑이 가능한 알펜시아나 오투리조트요

히루루크

*.190.158.120

미친듯이 탈거면 하이원 추천드립니다

진짜 슬로프가 타는거 아니면 다른 아기자기함이 없어서

그냥 가서 미친듯이 타는곳입니다

돼랑보더

*.234.199.180

저도 알펜에 한표요....

후레이

*.108.5.31

ㅌㅅ

我回在白夜

*.36.139.206

주말 이면 알펜시아.
주말 아니면. 분리정설 되는시기 부터의 휘팍이요. 올시즌 확실히 사람이 적고, 주말도 사람적긴한데, 주차 힘들기에.
전체정설 아니니 정설타임 쉬는거 없이 쭉 탈수있죠.

포천곰라이더

*.77.208.83

올해 처음이시면 1박2일동안 죽어라 탈 수 있으려나 모르겠네요...

꼭 두려움 이겨내시길...!!

이제S입문

*.221.65.50

머리에 망치맞은 느낌입니다
생각해보니 정상올라가서 내려보다 몇번 넘어지면 주춤할것같긴하네요ㅠㅜ

과체중보더

*.108.9.4

추천 눌러드렸습니다.

처음이시라면 하이원이나 용평이 좋을듯 합니다.

하이원은 아테나2 뺑뺑이.. 용평은 메가그린 뺑뺑이..

호요보더

*.209.31.170

하지원

이불속임미다

*.217.18.117

ㅌㅅ

상주문기사

*.223.15.134

하이원 or 용평요

핀볼

*.126.161.39

휘팍이요.. 정말 강제 전투보딩입니다.

총알탕탕탕

*.251.237.188

탑승

좋은곳

*.209.28.160

ㅌㅅ

Ssongc

*.132.210.135

ㅌㅅ

망구멍구

*.72.78.210

작년 입문자 입니다 하이원이 그렇게 좋다는데 저도 한번 가보고 싶네요 꼭 ㅠㅠㅠ  저 대신 먼저 가서 후기 남겨주세요! 

EXID솔지

*.52.86.109

ㅌㅅ

rev

*.215.15.66

ㅌㅅ

헝그리초보더

*.101.130.227

용평 하이원

트윅스

*.111.2.180

ㅌㅅ

영호아부지

*.235.14.3

ㅌㅅ

화이트믹스

*.247.147.133

그러다 죽으면 어쩔라고요,,,,살살 타세요 쉬엄쉬엄 ^^

검은토끼

*.107.163.142

오투 가세요! 연습하기 좋아요

흙기사

*.180.111.190

어디 사시는지? 실력은 어는정도 인지에 따라 추천이 달라져요