[묻고답하기 이용안내]

친구들과의 3일간 보드를 타고 왔습니다.(즐기려 했지만 즐기지 못했습니다ㅎ)

하.. 약간의 강습을 받았는데 저만 S자가 안되네요 ㅋㅋㅋ 

엉덩이로 초급을 탔습니다. 한 200번은 넘어진듯ㅠ

잘타고 싶은데 주위에 고수와 보딩을 즐기는 사람은 없고..

그래서 시즌권(무주)을 양도 받고 헝그리보더 강습을 받을까 생각중인데.. 다들 옆에서 말리긴 하더군요.

오래 못탄다. 뭔짓이냐 ㅋ. ㅠㅠ.

렌탈비도 만만치는 않을듯 ㅋ.(보드복,헬멧,고글은 구매중 ㅎ)

진짜 지금도 고민고민중입니다 ㅋㅋ.

푸념한번 해봤습니다. 잘타고 재미있게 타고 싶은ㅠ

엮인글 :

슬로프의평민

*.172.90.245

강습도 중요하지만 눈밥도 무시 못하죠

푸른느낌

*.139.190.110

강습 안받아도 될까요? ㅎㅎ ㅜ

김티디

*.181.60.66

몸에 쌓인 마일리지가 갑이죠 ㅎㅎ

푸른느낌

그렇습니까? 강습안받고 연습하고 가끔 친구랑 갈때 동영상 찍어볼까요?  ㅎ

날으는멸취

*.7.29.209

시즌권 받고
매일 헝글에 있는 강습영상 보시고
연습하는거
추천합니다

자연스럽게 에스자 되면 원포 부탁하는게 좋을듯요

푸른느낌

강습보단? 혼자 연습? 추천하십니까? ㅎ

제이투K

*.111.5.202

여유되시면 초급강습 추천드려요..시간대비 효과확실하고 기초부터 바른자세로 시작하실수 있어요

아니면 강습받아보시고 계속타고 싶으시면 그때 시즌권 사시는것이..

푸른느낌

아 ㅋㅋ 그래서 고민입니다. 초급 강습을 2박3일간 받았지만.. 맨투맨으로 받지는 않아서 ㅠ

자세가 ㅜㅜ

야수파

*.62.179.18

강습 받은거다 수련하고다음강습받으세요 비기너 강습두번보다는 시즌권 구입후 맹연습 추천합니다강습은 다배우는게아니라요령을듣고 연습은스스로하는겁니다

푸른느낌

야수파님~ 비기너턴까지 강습은 받았지만..

100번 넘어지며 연습을해도 감이 안옵니다 ㅠㅠ 죽갔습니다. ㅎ

헝그리거포

*.62.162.75

일단 1-1초보코스 강습추천합니다
첨엔 다들많이 넘어지구 이걸따야되 말아야되 합니다 1-1로 몇번 받구 연습하구하면 나도모르게 턴이 되는게 느껴지실겁니다
어느정도 잡아놓구 눈밥으로 연습을 하시는걸 추천드립니다
그리고 후에 좀 된다싶을때 원포인트 래슨받으면서 조금씩 실력을 쌓아나가시는게 가장 좋다구생각합니다
솔직히 능력이 된다면야 래슨으로 실력을 빨리 끌어올릴수는있겠지만 그렇지 못한다면 연습만이 답인것같네요 ^^

푸른느낌

그럴까요? 비기너턴까지 배우고 동영상 50번은 본거 같은데..

제 자세는 곱등이-_- ㅠ ㅋㅋ

휘팍조니

*.141.59.175

저는 강습 한번도 안받고 시즌권샀는데 

결과는 만족이에요..

강습 너무비싸잖아요 ㅎ

푸른느낌

부럽습니다. 저도 그렇게 되면 좋겠습니다 ㅠ

비기너턴 비기너턴 ㅠ

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

이런거 써도 되는지 모르겠는데요.....

스노우보드 강습 동영상의 거의 바이블인 김현식 프로님의 동영상을 잘 보세요

헝글의 박정환 프로님의 동영상도 매우 좋습니다만 전 김현식 프로님꺼로 먼저 이해하고 익히고 그다음에

박정환 프로님 영상을 봤습니다^^

물론 저는 낙엽만 겨우 하는 실력입니다 ㅜㅜ

푸른느낌

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 혼자하는건 쉽지는 않더라구요 ㅋ

완두콩냥이

*.162.9.42

넘어지는게 두렵지 않으시다면, 혼자 타는것도 방법이죠. 결국 몸에 익어야하니까요;;

아직 감이 잘 안잡히시면 강습도 괜찮을것 같아요.

여튼 많이 타보시는게 도움됩니다!