[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 제가 25살이고 한 12년? 째 강습없이 매시즌 렌탈로 야매로 탔었는데,

렌탈로는 도저히못버틸거같아 

드디어 곤지암시즌권이랑 질러버렸습니다.

카빙,무슨무슨 턴 이런건 잘모르겠더라구요..

그냥 무리없이중급,상급 S 자내려오고.. 나름 주위에비해 잘타는편인거같은데

카빙영상보니 제가타는스타일이랑 비슷한거같아서

데크: 나이트로판테라1920  166 이월

바인딩: 플럭스XF 이월

부츠: 나이트로 셀렉트 TLS 이월

며칠동안 엄청난 검색끝에 학동에서 지난달에 모셔왔습니다.

살로몬XLT랑 고민하다 판테라 갔는데

장비선택은괜찮은지, 

혹시 각도는 기본으로 셋팅해주셨는데, 전향각은 타면서 조금씩 트는게좋을지?

데크왁싱은 상,하판 둘다하는건지, 왁스용 다리미는 가정용은 못쓰는지

조언좀 부탁드리겠습니다. ㅎ 감사합니다

엮인글 :

취향

*.212.31.189

샀으면 즐겁게 타면 됩니다.

개인적으로는 XLT보다는 판테라에 후한 점수를 줍니다.

(본사에서 단종시키고 SMU로만 명맥을 이어오는 모델 VS 한 메이커의 전통성 있는 메인모델)

스텐스 / 각은 본인 편한대로..

왁싱은 아래쪽만.

다리미는 가정용도 가능하지만, 온도조절이 쉽지않아 위험.

머스탱2408

*.115.189.54

감사합니다  렌탈로도 즐겁게 탔으니 

더 재밌게탈수있겠죠 ㅎㅎ

알찬답변 감사합니다

MAANY

*.23.239.226

신체 스펙이 어떠신지는 모르나 장비 선택은 데크 바인딩 부츠 모두 좋은 장비들입니다.

각도는 타시면서 본인에게 맞는각을 찾는게 좋고

데크 왁싱은 보통 베이스 부분만 합니다. 종종 상판에 눈붙지말라고 하시는분들 계시는데 그건 탑시트 소재에 따라서 해도되고 안되고가 정해집니다.

다리미는 될수있으면 온도 조절되는 전용 다리미를 권장합니다. 가정용 자칫 잘못하면 데크를 버리게 될수도 있습니다.

머스탱2408

학동에서 첨에 163 사려했는데 키180인데  체중땜에166가라고하더라구요ㅎ

감사합니다 왁스는 헝보 공구에서샀는데 다리미도사야겠군요 ㅠㅠ 

어드반.

*.220.217.246

장비선택은괜찮은지 ? // 충분히 좋습니다

전향각은 타면서 조금씩 트는게좋을지? // 확 돌려서 줄이기도 하고 조금씩 늘리기도 해요

데크왁싱은 상,하판 둘다하는건지? // 바닥면만요...하판(베이스라고 합니다)

왁스용 다리미는 가정용은 못쓰는지? // 왁스용 다리미는 온도조절 유지기능이 있습니다

가정용은 없지요 자칫하면 고온으로 베이스 손상됩니다 그래서 왁스용을 사용합니다

머스탱2408

감사합니다!  상판도 해야하는줄알았네요 ㅋㅋ..

각도를 고민해봐야겠습니다

지누지누_

*.143.69.66

1. 장비 완전 좋아요
2. 전향각 가실거면 바로 처음부터 36/24 트는 거 추천!
3. 왁싱은 베이스(눈이랑 닿는 바닥)만, 가정용 다리미도 가능하긴 해요

머스탱2408

학동 팝스노우에서 엄청 친절하게 상담해주셔서

장비도 어느정도 생각하고간거라 다른샵은 가보지도않고 결제해버렷네요 ㅋㅋ

감사합니다

최리

*.90.159.128

팝스노우에서 저도 몇백 썼습니다.ㅋ 완전 친절하셔요!

HunE

*.114.168.74

렌탈이시면 덕으로 계속 타셧을 건데요

이번에 장비 맞추시면서 전향각으로 바꾸시는 건지 아니면 기존 덕으로 타시는 건지요?

전향가실가면 36/24 각으로 시작해보시는걸 추천드리고

주변에 도움주실분 있으시면 조언 받아가면서 배우시면 되시고

혼자 독학이시면 너튜브에 좋은 영상들 많으니 기본자세부터 배우시면 될거같구요

눈밥이 있으시고 아직 젋으시니 금방 배우실수 있을거 같습니다

올해는 판테라로 시작하시고

내년에 헤머데크로 넘어가셔서 딥카빙 넣으시면 될거같네여

왁싱에 관한부분은 장기적으로 타실가면

다리미하고 왁스 등 기본적인 장비 사는거 추천드립니다

돈은 쪼금 드는데 20만원 안쪽이면 기본적인거 사실수 있어요

가정용으로 하면 왁스하고 기타 부자재만 사면 10만원 안쪽 일거같구요

전용다리미는 나중에 중고로 넘겨도 잘 팔리니 사는것도 나쁘지 않타고 생각합니다

머스탱2408

*.108.128.15

기억으로는 덕이엿던거같습니다 ㅎㅎ
이제부터 조금씩 각도넣고 전향가보려구요
감사합니다 왁스는삿는데 다리미도사야겟네요 ㅠ

의정부김쌤

*.53.206.33

충분히 좋으십니다. 실전으로 마일리지를 쌓으시면 좋을 듯 합니다^^

머스탱2408

감사합니다 너무기대되네요 ㅠ 둑은둑은

F2한노

*.153.146.23

판테라 명기죠. 제 소중이도 명기인데 ~

무한무도리

*.223.11.154

아...
The love...

F2한노

*.153.146.23

love.... 라니요~

제 소중이는 폐업상태 입니다.

머스탱2408

그럼 저는 명기가 두개군요...

햄스터보더

*.101.1.99

처음에 확 돌리지 마시고 차근차근3도씩 올려가는걸 추천드리고, 장비는 좋네요 ㅎㄷㄷ

같은 곤지암이시네요
기회되면 같이타요 ㅎㅎ

머스탱2408

감사합니다 첫 시즌권이고 기술이런것도모르는
야매보더라 폐가될까 동호회도못들어가겠네요 ㅎ
ㅠㅠ

광란이입니다

*.191.99.173

라이딩만 한다는 가정하에 xlt보다 판테라가 좋습니다
바인딩 부츠 역시 인기많은 좋은제품입니다
각도는 귀찮터라도 이것저것 해보세요