[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌이 첫 시즌권이자 너비스턴 빡세게 연습해서 다음 시즌은 카빙 입문 목적으로 하고 있습니다!

아직 장비에 대한 이렇다할 선호가 없어서 막데크로 구하려고 하는데 위에서부터 1, 2, 3번으로 번호를 매긴다면 어떤게 좋을까요..?

네이버에서 스펙은 확인되지만 보린이 눈에는 검은건 글씨요, 흰건 종이로 보이는지라.. 한번씩만 추천 부탁드립니다.

아묻따 저렴한걸로 가는게 맞는걸까요?

라빈R

*.117.77.74

2번 말고는 절대안살것 같아요.

2번도 사실 사기 싫지만…

제현짱짱123

*.125.175.177

헉 그정도인가요? 참고하겠습니다~

제현짱짱123

*.125.175.177

2번도 그닥..인거죠?

태디

*.70.52.227

한십만원만 더투자하셔서 연식있는 땅콩명기 영입할것같아요 저라면..!

돼랑보더

*.38.52.217

저중에 3번 버즈런은 사라진업체라 제외구요. 

저도 2번인데 렌탈 2.3회 했다고 생각하면 구매하겠어요.

대신 사이즈가 140이면 여성용이니 참고하시구요.

지인이라면 10~15정도 추가해서 이이월 새상품 추천하겠습니다요...

키노83

*.7.18.149

아직시즌 남았으니 장터링더해보시길 추천드립니다

행율

*.254.210.186

"비밀글입니다."

:

초콜렛요정

*.187.162.209

아무리 싸도 이건 아니에요 ㅠㅠ

예술낙엽

*.36.168.102

중고 장비 고르실때요, 바인딩을 딱 봤는데 저렇게 풋베드가 없고 나사가 바로 보이는 애들은 일단 오래된 애들이라 생각하시면 돼요. 한 10년쯤....? 아니면 한 5~6년 된 하급 모델이거나요. 그런건 그냥 렌탈 대신 몇번 타다 버리는 용도로 렌탈비 아낄겸 사는거구요, 한시즌이라도 나려면 이야기가 다르죠. 맘먹고 내장비로 쓸거 고르시는건데 좀더 예산을 잡아 보시길 추천드립니다. 요즘엔 각 브랜드 최하위 모델도 어지간한데선 다 풋베드 달려나옵니다. 이이월 10만원대 버튼 바인딩도 풋베드 있어요.

그리고 음. 장비에 대한 선호라 함은 사실 크게는 라이딩이냐 트릭이냐가 먼저이고 그 안에 세부적으로 각기 유리한 모델들 중에 회사나 모델별 특성을 따지는 것인데 이미 장래를 카빙이라 정하셨으니 그길따라 고르셔야죠. 누가알아요? 이번시즌 너비스턴 목표지만 글쓴님이 신동이거나 피지컬이 뛰어나셔서 이번 시즌에 카빙맛을 보거나 날라다닐지... 요즘 1년차라는데 무시무시한 분들 많습니다. 자괴감 들 정도로요...

나나나

*.38.23.70

2번 타다가 성향에 맞게 구매하시길 추천

바나나우유우유

*.104.214.69

흠.. 한때 와이프꺼 눈팅하다가 살로몬아이돌하고 미라지바인딩 10만원에 구입한적도 있습니다. 당시라면 중고가 20만원 지금도 10만원에 다시 되팔아도 될정도로 득템이긴한데.. 인내를 가지고 잘찾아보면 저처럼 득템하실수 있고 하다못해 10만원만 생각해도 저거보단 좋은데크 구하실수있을겁니다.

주인아저씨

*.255.212.70

당근마켓말고 헝글에서 구하세요^^