[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

16/17 장비를 구입하려고 하는 보더입니다.

장비 구입에 있어 도움을 얻고자 이렇게 글을 씁니다.

신체조건 170, 65 입니다.

라이딩 트릭 성향은 6:4 정도 되는거 같습니다.

라이딩을 급사 카빙을 즐기는건 아닙니다.

중상급에서 말아타며 펀라이딩을 좋아합니다.

트릭은 팝, 프레스계열 다 좋아힙니다.

점점 라이딩의 중요성과 재미를 느끼고 라이딩 비중을 좀 높이려고(7:3정도??ㅎㅎ)

다른 데크 들을 타보고 제 데크의 한계를 느껴 바꾸려합니다.

구입하려고 생각중인 데크는

요넥스       트러스트SLR 156, REV 156

오가사카   FC-L 154, CT 156, CT-S 156 

헝그리보더이다 보니 장비한번 구매하려니 생각이 많아지네요..ㅠ.ㅠ

오가사카 스쿠터? 154와(연식은 모름), 15/16 요넥스 REV 두가지를 타보았는데

스쿠터는 세미헤머이다 보니 라이딩 성향이 강하고 묵직해서 라이딩은 편하나 트릭에 있어서는 좀 부담이 있고,

REV는 스쿠터에 비해 가볍고 슬렁슬렁 타며 라이딩 트릭 둘다 편함을 느꼈습니다.

REV 느낌이 너무 좋아 요넥스 제품을 알아보는중 트러스트가 이번에 라운드형으로 나온다고 하고해서

관심이 가는데 느낌을 몰라 고민이네요..

세미헤머 느낌도 나쁘지 않아 오가사카 쪽도 고민중인데  FC평이 좋아서 알아보고 있지만 타보지 않고서야 모르니..

CT 계열이 프리덱이고 플렉스도 여러 종류고 이것저것 고민하다 선택의 폭이 너무 넓어졌네요..ㅠ.ㅠ

질문

1. 위 데크들의 무게감? 묵직함?의 순서를 정한다면??

2. 위 데크들의 플렉스 순서는??

3. 위 데크들중 저의 라이딩 성향에 맞는 데크와 사이즈를 추천해주신다면??

(너무 묵직하지 않으며 라이딩시 안정감과 트릭을 즐겁게 즐길수 있는 데크??)

빨리 정해서 예판 해놓구 다음시즌을 기다리고 싶네요..

헝보 여러분의 답변 부탁드립니다.

엮인글 :

침묵~~

*.181.128.102

요넥스 스무스나 오가사카 CT 가 용도에 맞디았나 생각이 되네요

길_972696

*.111.23.30

답변 감사드립니다~!

날아라가스~!!

*.226.93.253

트러스트와 rev 는 하드한 토션과 플렉스로 굳이 트릭계열에 유리하진 않죠...저도 솔직히는 스무스를 추천해드리고 싶습니다요..

두 데크의 플렉스 수치는 똑같은데 체감상 느낌은 트러스트slr 이 더 부드러운 느낌입니다.
다만 무게감 아주 약간 rev 보다 헤비하게 느껴졌었습다요. 프리스타일적 요소를 배제하고 싶디않으시다면 차라리 rev 가 더 맞으실것깉으십니다요

미안오빤너보다보드가좋아

*.62.179.23

가스님 질문의 질문인데요~~ 저번 시승회때 slr을 못타봐서 그런데 기존 1415 1516 트러스트 대비 무게는 많이 가벼워졌나요? 담시즌 월 생각중이었는데 단종이되나서 ㅠㅠ

날아라가스~!!

*.194.45.181

기존대비는 오히려 약간 가벼운 느낌일것 같습니다. 뭐 저도 적당~히 들고 다니던게 전부긴 한데...;;;

프리뎈 쉐잎이기 때문에 은근 가벼운 느낌인건지...실제로 가벼운건진 잘 모르겠어도 무거운 느낌은 전혀 아니었습니다. 

길_972696

*.111.23.30

1516 rev 시승때 트릭에 부담이 없었습니다. 한방 트릭을 하다 보니 하드함에서 나오는 한방을 좋아 하는거 같아요 ㅎㅎ

라이딩도 좋아하구해서 트러스트가 부드럽다하니 라이딩에도 적합하고 한방 트릭에도 좋을거 같다는 생각이 드네요..

무게감이 rev가 가볍다하니 그것도 끌리고요..ㅎㅎ 답변 감사드립니다~^^

KINGCO

*.230.250.226

팝 계열 트릭은 괜찮지만,  ct-s는 알리나 널리 쪽 하기에는 좀 힘듭니다. 생각보다 하드해요. 하드한 만큼 라운드 타입 보드 치고는 라이딩 퍼포먼스가 좋죠.

만약 트릭을 하시고, 카빙이 아닌 무난하게 올라운드 타실 거라면 ct나, rev로 가시는 게 나으실 듯합니다. 트러스트 같은 경우는 올해 모델이면 모르겠는데, 내년 모델은 도저히 감이 안 잡혀서 감히 어떻가, 라고 추천을 못하겠습니다.

길_972696

*.111.23.30

저도 그런 생각을 하고 있었는데 1617트러스트 s가 라운드현으로 나온다하여 정보는 없구 고민이 많이 되네요..ㅠ.ㅠ

답변 감사 드립니다.

Rev는 정말 가볍습니다
트러스트와 비교 불가
롬앤썸 157이 rev 159 보다 무겁습니다