[헝그리보더닷컴 이용안내]

결국은 프리카빙도 알파인으로 가는 추세 같네요.

상위권자 대부분이 힐턴 시 알파인처럼 다리를 펴고 타네요.

일단 심사위원인 라마도 다리를 펴고 알파인처럼 타고...

결론은 알파인을 배워야겠어요 ㅋ

엮인글 :

조만종

*.111.8.25

프리에는 슬턴도 있자나요! 슬턴 대회도 나오기를

ang

*.44.96.172

슬턴이 멋잇던뎅...

카빙도 멋잇지만 슬턴이 ... 으흐흐

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

아무래도 카빙자체가 알파인쪽이 앞서다 보니 알파인기술을 많이 가져오는게 아닌가 싶네요..

알파인도 스키에서 기술을 많이 가져온다고 들었던거 같습니다...

프리보드가 알파인기술을 가지고오고 알파인처럼 탄다고해도.. 프리만의 매력이 있으니... 

알라야스키

*.36.159.113

모든 스포츠는 자기영역에서 안주 할것이 아니라 서로서로 배울건 배우면서 발전하는거죠

슈나이져

*.114.242.174

정말 잘타시고 고수분들은 알파인보단 스키고수들이 타는것을 보고 많이 배운다고 합니다..

논네보더

*.222.13.238

처음에는 스키랑 보드랑은 조금은 달랐는데,   카빙스키가 나온후로 많이 비슷해지더군요..

알파인은 거의 스키와 비슷하죠..  모노스키랑도 비슷하구요..

붉은표범

*.111.4.171

테크니컬 라이딩자체가 프리에 알파인기술 접목한거 아닌가 싶은데 어차피 테크니컬카빙 선구자도 알파이너자나요 아이자와모리오 ~ 다리를펴면 알파인인건 첨알앗네요 ~ 테크니컬 포지션자체가 알파인과 거의흡사하지영~ㅋ

밤노래

*.62.169.28

혹시 에덴에서 오렌지 자켓 입고 타는 세 분 중 한 분은 아니세요?

붉은표범

*.111.4.171

오렌지 총 10명넘어요 ㅋㅋ 같은팀이구요 전 오렌지는안입어요 ㅋㅋㅋ

밤노래

*.62.169.28

저번에 보니까 세 분이 타시길래 세 분만 계신줄 알았는데 10명이 넘는군요 ㅎㄷㄷ
엄청 잘타시던데 붉은표범님도 같은팀이셨군용...팀이름이 뭔지 알 수 있을까요?

붉은표범

*.111.4.171

Src 입니다 ㅋ 양산사람들끼리만든 작은모임이에요 ㅋ

Retro아톰

*.113.114.182

프리는 말그대로 프리....하고싶은대로 타도 되서 프리라고 생각합니다...

밤노래

*.62.169.28

프리하게 막타도 되겠지만, 전 전쟁에서 이기는 프리를 추구해서요 ㅎㅎ

Retro아톰

*.113.114.182

ㅋㅋㅋ 전쟁에서 이기는 프리.................그렇군요..........뭐 사람마다 가치관은 틀린거니까요 ㅎㅎㅎ

숏턴의달인∂

*.203.127.217

알파인도 예술이지만 전 숏턴때문에 프리가 훨 멋진거같아요. 라마나 히로유키처럼 롱턴과 숏턴을 자유자재로 데크위에서 현란한 춤을추는 라이딩. 그맛에 프리를 타는거죠. 물론 전 그렇게 타지는 못하지만 ㅜㅜ

밤노래

*.62.169.28

그러고 보니 프리는 숏턴이 있네요 ㅎㅎ

시즌중금주

*.244.161.43

알파인은 숏턴 못하나요?ㅋㅋㅋㅋ

밤노래

*.226.207.32

알파인 숏턴은 거의 못봤는데 좋은 영상 소개좀 해주세요.

시즌중금주

*.244.161.43

내일 아침에 영상 하나 올라올 것로 예상됩니다.
그 영상 참고하시면 될 듯 하네요.