[헝그리보더닷컴 이용안내]

먼저 옥세스 해머덱 시승...

얼마전에 웰팍에서 있었습니다. 마침 그날 권대원 프로에게 파크 강습이 있어 주말에도 불구하고 갔습니다.

어찌하다보니 강습 끝난 시간에 시승회 마감 시간이 조금 남아서 옥세스 부스로 ㄱㄱ

거무튀튀한 카본 탑시트가 제 눈에는 금빛마냥 찬란히 빛나는것 같더군요 *.*

사람이 많고 줄이 너무 길어 델타에서 브라보 리프트까지 한번, 브라보에서 엄청 오래 기달려 한번 ㅠ.ㅠ 시승...

짧은 시승이였음에도 너무 강렬했습니다.

제 오피셜로 눌러주면 터지는 구간까지 눌러줬음에도 불구하고 '너 이거밖에 더 못누르냐 더 팍팍 눌러봐!!!' 라고 비웃는듯한 미친 그립력...

제 데크로는 불안감은 느끼는 속도 시점임에도 마치 경차타다 스포츠카를 탄 느낌마냥 너무 묵직하고 안정적인 느낌!!!

이래서 사람들이 해머덱 해머덱 하는구나~ 했습니다.

성능에서 한번 놀라고 소가에서 한번 더놀라고....주문제작에 250만원........100만원 초중반만 되도 뽐뿌질 왔을텐데 ㅠㅠ

그리고 몇일전 있었던 웰팍에서 열린 연예인과 함께한 스노우보드 대회...

프리보드만 참가 가능했지만 예상대로 해머덱과 전향각들이 우글우글...

좀 불만이였던게 본선 32강으로 공지 되었음에도 갑자기 당일 16강으로 축소...(전 예선 30등 ㅋㅋ)

그리고 참가자중에 웰팍 스키보드 스쿨 강사?인 사람들이 너무 많았습니다.

그사람들은 기문 코스에 대해 적응도 잘 되있을텐데..너무 큰 어드벤티지가 아닌가 하는 생각이 들더라고요.

거기다 알파인 유저들이였고요...

또한 연예인이랍시고... 그나마 좀 유명한게 김동현씨, 동호...실력들도 죄다...휴...기대했던 내가 바보...여자 연예인이라도 오는줄 알았건만 ㅠㅠ

대회 진행 내내 마음속으로 불만이 참 많았습니다. 만............

어찌됐건 1등하신 분은 순수 프리덱에 기본 바인딩각...

속으로 '해머덱에 전향각에 리조트 직원이 참가하면 일반 참가자는 뭐야 젠장 참가비 셔틀도 아니고....' 라고 생각했는데

프리보드에 기본각으로 1등 먹으신거 보니 걍 내가 못타는구나 했습니다 ㅠㅠㅋ

예선 기록을 보니 1런 기록이 1등과 제가 10초 가까이 차이 나더군요.

덱의 성능 및 코스의 익숙함 차이도 있겠지만 슬로프 라이딩에선 그럭저럭 타는 실력임에도 어떻게 10초 가까이 차이 날까 고민 했더니 전 제 라이딩 실력을 못믿고 당일날 기문타는 알파인 유저들(물론 해머덱으로 출전)따라한다고 어정떵한 다운언웨이티드 같은 자세로 탔던게 문제였던 겁니다.

차라리 업다운 제대로 주며 엣지 프레스를 줬으면 기록은 좀더 좋지 않았을까 하는 생각도 들더군요.

괜히 하지도 못하는 자세 했다가 슬립이나 팍팍내며 내려가고 쪽팔리게;

이상 후기였으며 이 글의 주제는 해머덱 만세!!!

엮인글 :

너잘났다

*.53.202.209

아 동현이형ㅋ

BOMB

*.195.6.190

알파인 보드가 아닌 이상 헤머덱 또한 프리보드의 한 종류라고 생각합니다. 헤머덱에 전향각으로 타고 있다면

프리보드가 아니다 라고 말하기에는 무리가 있는것 같습니다.

김휘바

*.117.249.18

네 저도 해머덱이 알파인이라고 하지는 않았으며 해머덱또한 프리보드의 종류라고 생각은 하고 있습니다. 그렇기에 대회 당시나 웰팍 게시판에 컴플레인도 하지 않았고요...

근데 어찌 보면 해머덱은 알파인과 프리가 아닌 하나의 새로운 장르로 구분해야 하지 않을까 싶기도 합니다.
(숏스키가 테일이 굽어있다고 뉴스쿨/프리스키라고 하지 않듯이)

프리 보드만 참가하는 대회전 경기가 열릴때마다 종종 들리는 불만이지만 알파이너들이 전향각으로 나오면 굳이 프리보드만 참가시키는 이유가 있을까 싶습니다..차라리 프로 보드로 제대로 할 수 있는 크로스를 열던가 아니면 알파인 대회전을 하던가..

당일 모 의류 업체 라이더분도 한분 오셨는데 그분도 비슷한 소리를 하더군요 전향각 해머덱들 얄미워 죽겠다고..

그냥 그렇다는 겁니다. 규정 내에서 허용하는 것이니 소소한 불만이죠^^; 제 생각은 프리보드만 참가 시킬거면 바이딩의 각도 제한 정도는 만들었으면 하는 바램입니다.

TKLee

*.106.133.236

뭔 소린가요?

해머덱은 레이싱 데크로 구분됩니다.

알파인도 레이싱 속의 한 분류지요.(외국에선 레이싱 데크라고 부르고 한국에선 알파인으로 부릅니다만 원래 레이싱이 맞습니다.)

Optimus Prime

*.248.189.2

1등이 프리보드라는게 대단하네요..!

김휘바

저도 당연히 해머덱이나 전향각 혹은 웰팍 강사들이 우승할줄 알았는데 프리보드분이 우승하시니 마음속으로 참 대단하다고 생각했습니다. ㅎㅎ 나이도 마흔 중반쯤 되셨던데...라이더 내공이 장난 아니신듯

별과물

*.54.137.243

일부 게이트 안타보신 프리보더들이 시합에서게이트 종목 만나면 당황하시는데요.

잘타시는분들은 다 게이트 비용 지불하고 오래 연습하신 분들이에요.

일반인도 돈만내면 다 연습할수 있습니다. 시즌게이트 비용이 부담되면 일일게이트 이용해도 되고요.

김휘바

대부분 프리보더들은 기문을 전문적으로 연습하는 경우는 거의 못봐서요^^;
웰팍이나 지산에서 보면 기문 이용자들은 대부분 알파이너나 해머덱이더라고요 ㅎ 굳이 프리보드로 기문을 이용해야 겠단 생각도 별로 안들고요...

포이보스_1017207

*.101.106.41

오~ 기문코스는 비용이 따로 들어가나보네요... @.,@ 겁나 신기방기 하네용~

김휘바

웰팍 시즌권 하시면 한번은 기문 무료이용이 되더군요...그거 보고 저도 기문은 유료구나~알게 됐습니다.

타쿠

*.36.175.149

옥세스는 정말...신세계였네요.. +_+

제 아이돌은 정말...ㅠ_ㅠ;;;

김휘바

라이딩을 즐기는 제 입장에선 정말 말그대로 신세계였습니다. ㅎㄷㄷㄷ
근데 250주고 타야되나...하는 생각은 들더군요. 그돈으로 조금 더 보태 차라리 알파인 세트를 ㅋ

아 김동현씨도 해머덱을 타더군요. 메이커는 모르겠지만 ㅋ 근데 카빙은 못하시던데 왜 해머덱을 쓰는지는...

검은눈사람

*.36.141.109

저도 그날 헝글 파이프강습때문에 옥세스시승 못하나 했는데... 저도 막판에 30분정도 시승했는데....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ턴이 안됨
맛만보고 끝낫네여

halojk

*.216.134.122

ksia 레벨원 검정이 1시부터라시간이 애매하게 겹쳐서 접수만 해놓고 불참했는데 후기 쓰신거 보니 예선전이라도 참가해볼껄 그랬어요 아쉽네요 ㅎㅎ

조조맹덕

*.7.48.242

김동현씨가 누구죠. 동명이인이.많아서..김구라 아들이나 김혜수ㅠ동생..빙상의 김동현등

홈런볼77

*.62.178.80

전향각쓴다고 카빙잘되고 덕쓴다고 카빙안되는거 아닌데요. . 뭔가 전향각 쓰면 사기인것처럼 말씀하셔서ㅎㅎ 잘타는사람은 무슨각을 써도 잘타고 못타는 사람은 무슨각을 써도 못탄다는점. .