[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..이번시즌에 정말 열심히 타고 있습니다 ㅋ

하나하나 배울때마다 초급에서 중급 그리고 상급을타면서 제 실력이 늘고있다는걸 느끼니깐

보드를 더 타고싶더라고요

그런데 제가 너비스턴을 하는데요..오른쪽으로 가다가 왼쪽으로 힐턴은 자연스럽게 되는데

왼쪽으로 가다가 오른쪽으로 가는 토우턴할때 뭔가 잘 안되더라고요..

제가 혼자타면서 이렇게 저렇게해봤는데요

제일 괜찮은게 왼쪽으로 가다가 우선 상체를 돌려주고 하체가 약간돌아가면 업다운을 해서 힐턴에서 토우턴으로

바꿔주는데 이런식이 맞는건가요?

그리고 어제 카빙비스무리한걸 했습니다..(물론제생각)

앞으로 어떤걸 연습해야지도 알려주세요~~

그리고 상체를 열다라는 말고 전경,중경,후경이 무슨뜻이에요?

초보라서 질문할게 이거저거 많네요 ㅠㅠ
답변 부탁드립니다.

좋은 하루되세요~~

엮인글 :

꼬부랑털

*.118.86.70

베이직턴과 너비스턴을 좀 더 몸에 익히시는게 좋을듯 합니다.

상체를 열다라는건...음..진행하시려는 방향으로 어깨를 확실히 돌려준다는 말이에요허리 아래부분으로만 턴을 하시는게 아니고 시선과 어깨 상체 모두를 이용한다는거구요

몸의 중심이 앞에 있으면 전경 가운데면 중경 뒤로 빠지면 후경입니다.

보도아닌보더

*.232.135.177

늦었네요 ㅎㅎ

아직 토우턴 감이 익숙하지 않으셔서 그런가봐요 ^^;;;

연습쪼매만 더하시면 금방되실듯..

머찐짤수

*.153.26.129

너비스 턴~~~ 후~~~

지난 시즌 양지에서 1시즌 전부 너비스턴에 올인 했습니다.

또한 그때는 실력이 정체된다라는 생각도 들구요.

꾸준히 자세 봐가면서 업다운 하시면

어느 순간 데크가 말린다~~~!!!오호 이렇게 하면 데크 말리는구나 라는 느낌을 받으 실 겁니다.

꾸준히 연습하시면 됩니다.

zzuri

*.142.217.230

데크가 말리는건 뭘까요...ㅋㅋ 제가 턴이 되기는 하는데...데크가 말리는 느낌은 모르겠네요...어떤느낌인건가요?

sang⑨k

*.207.166.126

슬로프와 데크의 엣지 부분이 밀착이 되면서 이동하게 되면 말리는 느낌이 나게 됩니다.

진행시 다운에 신경을 쓰면서 어깨를 진행방향으로 확실히 해주면 되겠죠...ㅎㅎ

스위터보더

*.43.60.78

좋은정보 감사합니다^_^~!

스위터보더

*.43.60.78

스위터보더

*.43.60.78