[묻고답하기 이용안내]
바지 하늘색 구매를 해버려서 상의색상맞추기가 너무 어렵네요
주위에서도 의견이 분분 한데
위사진중 상의 색상 어느게 더 어울릴까요?
진하늘vs 레몬에이드
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
답변 감사합니다. 차출 후 둘다 맘에 들어서 한번 올려봤습니다 ㅎㅎ

guycool

*.39.208.105

자기가 입고 싶은 것이 정답잎니다.

동전

*.102.142.70

의견 많아서 샀다가 막상 본인이 맘에 안들수도있고
주위 시선보단 우선 본인이 만족해야하는게 장비라.
저도 윗분과 같은 생각입니다.

연구형

*.101.64.90

2번에 한표 던져봅니다~

날아보고돌아보고

*.39.251.22

소중한 의견 감사합니다~

슈소

*.101.69.244

하의색상을 올려주시면 투표에 도움이 될것같아요.
근데 정답은 맘에드는거입니다.ㅎ

날아보고돌아보고

*.193.194.19

하의 색상은 위 사진 처럼 연한 하늘색입니다 1번 사진 정도? 버튼 ak 프리버드 2223

슈소

*.101.69.244

저는 1번할것같아요. 근데 하의보단 상의가 더 잘보여서 맘에드시는걸로 하면될것같아요

GdayJun

*.52.136.78

애매한(?) 색의 바지는 세트가 아니라면 상의 고르기 너무 어려웠습니다. 

제 경험 & 느낌상에는 무난한 색이 아닌 경우 색보다는 색상의 톤이 맞아야 하더라구요.

사진도 정확히 표현 안되는 경우가 있어서 학동에 바지 실물을 들고가서 상의를 골랐었습니다

그리고 질문은 묻고답하기 게시판을 이용하셔야해요~

날아보고돌아보고

그렇군요 다음 질문은 그렇게 하겠습니다.

동전

*.102.142.70

둘다 맘에 드셨다면.. 제 스타일은 깔맞춤이라 1번할 것 같습니다.

날아보고돌아보고

오~! 의견 감사합니다

스칼라

*.150.182.66

국내에서만 타신다 = 맘에 드시는것

해외(원정)에서도 탈 것이다 = 쨍한 2번 추천드립니다

날아보고돌아보고

와...원정 가는데 정말 크리티컬한 답변이십니다.
원정 매년 가는데..

조난 당했을때 때문에 그런건가요?

스칼라

*.150.182.66

조난의 문제도 있지만 
일단 1번의 색은 눈과 비슷한 색깔을 띄기 때문에 일행들이 잘 안보일 수 있습니다.

(실제로 기상이 조금이라도 안좋으면 근거리도 잘 안보일 수 있어서...)

때문에 원정을 고려중이시라면 눈에서도 쨍하게 잘 보이는 색상의 옷을 추천드립니다.
상기 사진에서도 보면 눈의 깊이가 상대적으로 적은 곳은 상관이 없으나 깊은 눈으로 가면 갈 수록 짙은 쨍한 색이 유리합니다
(검은색은 지양 - 나무색과 겹치는 관계로)

파란색, 노란색, 빨간색이 눈 밭에서는 가장 잘 보이긴 하더군요

날아보고돌아보고

음 확실히 파우더 트리런시 눈보라 치니까 가시거리 0였던 기억이...  나무 옆에 파뭍여도 눈에 띄지 안켔네요.

깊은 통찰력이십니다.

소원을말해봐

*.101.128.155

저는 1번

날아보고돌아보고

소중한 의견 감사합니다!

소원을말해봐

*.101.128.155

저는 1번 상의랑 비슷한 색상. 2425 위아래 셋트로 예판해놨네요ㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.52.23.122

때 타는거는 포기하시는 거군요..ㅋ

저라면 2번.....

아니면 실착해보시고 사시는거 추천~

지방이시면 2개 사서 한개 반.....;;; 아..아닙니다..ㅋ

(ak 상당히 많이 입었고, 입고 있는데...

때가 상당히 잘타요...밝은색상은...ㅠㅠ)

날아보고돌아보고

밝은건 관리를 잘해야곘네요 2번 추천 감사합니다.

제시요

*.174.131.45

저라면 가지고 계산 하의를 팔고 , 2번에 맞게 새로 구입하는것도 추천합니다 ㅋㅋ

날아보고돌아보고

ㅎㅎㅎㅎ 안타깝게 생각없이 싸다고 덥석 이번에 껀지는 바람에 ㅠㅠ 

2번을 추천 하시는 군요 감사합니다 

TrustMe

*.243.13.160

백컨트리 나가면 무조껀 쨍한색입니다.

날아보고돌아보고

오 백컨트리 1년에 한번은 무조껀 탑니다. 큰도움이 되었습니다.

엉덩이로탄다

*.22.189.154

보드를 수준급으로 잘탄다 형관색인 레몬색

(밝은곳이든 어두운곳에서 리프트에서 형광색만 보게됨 그늘진곳이나 어두운곳이면 99% 그사람만 보임) 

어중간한 상급자분까지는 눈에 안뛰는 색

날아보고돌아보고

형광색이 많이 튀긴 하군요...수준급으로 되기 위해 더 노력하겠습니다 ㅎㅎㅎ 고견 감사합니다!

YP광식이형

*.131.159.86

o(º㉦º)o

*.168.108.39

좋아하는건 2번이지만...

바지랑 어울리는건 1번 같아요..

YP맨

*.253.82.243

저라면 1번...

깜장 바지랑 잘어울리고

튀지 않아서리....

林보더

*.237.236.81

1번이 좋아보이네요~
야광 보드복은 좀...;;;

이글라스

*.163.147.88

바지색하고 똑겉은 색상의 자켓을 사시거나..

바지를 저한테 경매가로 싸게 넘기시거나..

보더1

*.162.35.51

저 바지 색상이 의외로 매칭이 어려운데... 1번은 매칭은 무난하지만 눈밭에서 위아래가 다 좀 묻히는 컬러라... 2번은 바지랑 너무 안 아울리는거 같고... 둘 다 패스하고 다른걸 찾아본다에 한표! (^^;;)

소원별

*.234.202.224

국내용 1번
해외원정용은 형광도 이쁘지만 저라면 쨍한 빨간색...

B.약쟁이

*.71.238.177

환상낙엽

*.206.60.90

주황(?)색은 어떠세요? 작년 jsa색상이 이뻐보여서 올해 주황색 입어보려 눈팅중임다 ㅇㅅㅇ. 위 중에선 1번.

라레스트

*.100.51.140

저라면 2번이요!

파이다

*.101.67.157

1번

밀리갓

*.117.20.154

1번이요~~

바칼리지㉿

*.101.130.166

2번 추천입니다.(원정에도 사용 예정이면)
원정시 시인성 좋은색깔은 밝은주황색입니다.
특히 시야 안좋고 어둡고, 안개낀 날에 발군입니다.
주위의 빛을 이색깔이 다 빨아들인듯한 느낌이었습니다

조기축구외질

*.235.6.69

가지고 계신 연한하늘색 바지와 어울리는건 1번.혹시나 어두운색바지가 있으시다면 2번요. 제 개취는 2번요 ㅋ

숲속의쥬얼리펜션

*.218.166.169

직관적으로 멋짐은 1번 의상이 이쁘지만,, 겨울 스포츠는 특히 안전과도 직결되기에...

만약의 사고를 대비해서 눈에 잘 띄는 형광색 의상인 2번을 추천드립니다!!

일촌치킨

*.146.47.140

2번 추천...남자는 형광이져!! (2번 입었었는데 예뻐요)

구피보더다

*.106.101.177

결국 슬로프에서 이쁜건 형광!

ORCA

*.33.207.41

Legacy!

*.211.36.185

이래서 바지는 그냥 검은색이 젤 좋더라고요.

아재아재바라아재

*.91.215.9

전 1번에 장갑이나 헬멧으로 포인트를 주겠습니다.

묵이홀릭

*.28.84.70

2번이요 터스크자켓 프로쉘이고 쨍하고 좋네요 프로쉘은넘사벽입니다